Я виновата...

Не знаю пока результатов гистологии, но скорее всего, мы потеряли малыша на 36ой неделе из-за моей наследственной тромбофилии. Я узнала о ней во время планирования. Никогда не страдала от тромбов, вен на ногах, сердца, давления, мушек в глазах, покалываний в конечностях… и т. д. Т.е., для меня никаких симптомов...

Во время беременности все коагулограммы, к-рые сдавала в ЖК, хорошие. Кроме этого сдавала еще Д-димер регулярно. Он укладывался в норму до 32ой недели, а потом начал вылезать… Побежала к гематологу, она меня успокоила, сказала, что это физиологично, ничем не грозит, и вообще Д-димер не информативен. Но выписала «Вэссел Дуо» и «Магне Б6», и еще какое-то лекарство, которое пить только если при допплерометрии выявят нарушения. Допплерометрия в 32 недели была в норме и не стала ничего пить ВООБЩЕ… С этого момента, кажется, все и стало ухудшаться… До этого хоть курантил пила с перерывами...

Страшно осознавать свою вину, в том что расслабилась, что не стала пить «лишние» лекарства, возомнила себя умнее врачей, вовремя не настояла на УЗИ, когда стала замечать, что малыш меньше шевелится… оказывается, простое прослушивание сердцебиения и даже КТГ недостаточно информативны...

Поучилось, что я всю беременность тревожилась, следила за собой, пересдавала анализы по 2 раза, соблюдала диету от свертываемости… а в последний месяц расслабилась и поверила, что у меня не такая уж и тромбофилия и что все само собой будет хорошо...

Как теперь жить с этой виной? Самое страшное наказание я получила: малыша больше нет...

Маринка
1172307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

сочувствую милая, а какие то препараты назначали против свертываемости? или только диетой обходилось? я каждый месяц сдаю д-димер, и оказывается он не иформативен?

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
один д-димер не информативен, тем более при беременности он всегда завышается немного, нужно сдавать весь гемостаз, чтобы контролировать.
Пожаловаться
Мария
Скажите пожалуйста, как вы выявили тромбофилии? Я сдавала генетические маркеры через месяц после родов, так у меня вышел риск тромбофилии, какой -то фосфолипидный синдром и риск невынашиваемости.Но генетик уверил, что все в порядке, просто времени мало после потери крови прошло, организм еще не восстановился и тд… Но как найти эту тррмбофилию??? Вдруг она все-таки есть у меня… ответьте пожалуйста.
Пожаловаться
Лола

у вас и есть тромбофелия… найдите грамотного врча гематолога

Пожаловаться
Мария
Мягких облачко малышу… Не вините себя, мы ни в чем не виноваты.Подумайте сами, у наркоманов и алкашей, социально неблагополучных мамаш рождаются живые дети, хотя такие родители вряд ли сильно беспокоились о них во время беременности.Просто судьба у нас такая… Для чего-то нам это дано… знаете, я думаю, что мы будем любить своих живых малышей в тысячу раз сильнее после пережитого.А ангелочки наши будут нас охранять.Верьте в лучшее, и оно случится!!! У меня уже 8 месяцев прошло после трагедии, и я только сейчас начинаю приходить в себя.Уже планируем малыша, но пока безрезультатно.Но я надеюсь… Все у нас будет!!!
Пожаловаться
Еленка

Моя история один в один. Тоже 36 недель, (в 32 — узи без нарушения) и таблетки — вессел дуэ и ангиовит, которые выписал гемостезиолог. Только они мне не помогли, и ребенок умер во мне. Сейчас сдала анализы и тромбофелия подтвердилась. Очень страшно после такого планировать, но я все равно стараюсь не терять надежду. Дай Бог встретить грамотного доктора, чтобы он помог..

Пожаловаться
Anika

соболезную.....

не вини себя! знать бы где упадешь, солому подстелили бы.....

Пожаловаться
Вита

соболезную вам,,,, я пока нехнаю сть ли у меня такой диагноз, но когда была беременна на 24 нед у меня д димер был завишен в 10 раз, были и уколи в живот и капельницы, и малыш досидел до 34 нед.что бы быть уже самостоятельним, все перетерпел, хотел жить,,, но роды на него повлияли плохо,,, я себя тоже веню себя за то что не насточла на кс, доктора розказиапли кучу противопоказаний, для меня.

Пожаловаться
Маринка

Спасибо! И вам тоже грамотных врачей и скорейшей благополучной беременности!

Пожаловаться
Мавра

Как мне ваша история знакома, только я незнала, что у меня тромбофелия, лечили от гестоза, хотя почки и все остальные анализы норма, УЗИ за 4 нед норма. Обиднее всего было, когда после смерти малыша я пришла к Г и она предположила, что у меня тромбофелия, на свертываемость вообще не здавала. У вас прошло еще мало времени, вы успокоитесь, придет смерение. Малышу мягких облачков. Вам сил пережить это горе. И побыстрее стать, счастливой мамочкой

Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую!!! я только после обследования и после ИР узнала о своей наследственности(( но значит так суждено, наши малыши всегда в наших сердцах! Самые самые!!! Не вините себя, если бы малыш был чуточку сильнее, то выжил бы. Богу было так угодно...

Пожаловаться
Маринка

Знаешь, иногда у меня получается не то чтобы простить, но осознать и принять свою вину… ведь это так важно, понять, что мы делали не так… но постоянное самобичевание ничего не даст(

Я прошу прощения у малыша, у Бога, и мне кажется, они прощают… потому что они-это Любовь и свет

А еще, чтобы взять себя в руки, нужно порой хорошенечко на себя разозлиться: «ты больше не имеешь права на ошибки, не имеешь права причинять боль и страдание своему мужу и родным, которые так ждали, ты должна сделать, все зависящее от тебя, чтобы будущий малыш, если он будет, никогда не испытывал боли и страха, не задыхался внутри тебя, как его старший брат».

А с другой стороны, полюбить себя, полюбить, как часть будущего малыша, как светлый и чистый дом для него, стать таким домом...

Конечно, чувство вины никуда не денется, но может быть, удастся обратить его во благо, а не во зло...

Ну вот, получается, я себя сама утешаю)

Пожаловаться
Маринка

Спасибо за поддержку! надеюсь найти хороших специалистов

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
У меня тоже наследственная тромбофилия. Всю беременность клексан в живот каждый день. И только никакого… все равно случилась беда. Я еще не знаю результатов гистологии, но скорее всего тромб…

Сходите с анализами к Яскульскому, он хорошо мне все рассказал, что делать с этой кровью, может он и вам поможет? И насколько я знаю, клексан конечно дороже намного, но лучше курантила.

Пожаловаться
Настя
А куда врачи смотрели при таком диагнозе! Мой малышь погиб в 32 недели, всё всегда было в норме, узи за день до смерти ребёнка- норма, а потом просто перестал шевелиться. И щас с помощью кучи анализов поставили диагноз генетическая наследственная тромбофилия! Так врачи меня наблюдают в 2-х больницах, с первых дней беременности уколы в живот, каждые 2 недели кугуалограммы и ещё какие то анализы и говорят что чем больше срок тем чаще мы будем ездить к врачам. А у вас знали о таком серьёзном отклонении и такое лёгкое лечение((( еслиб я только знала что это за фигня раньше((( тромб же может быть очень резко и непредсказуемо. А предупреждён- вооружён. Себя винить не надо конечно, наверно суждено пройти Вам было через это, теперь надо набраться сил и беременеть снова и делать всё возможное что бы родить здорового малыша! Ваш ангел вам поможет, держитесь. И хорошие врачи это очень важно, этим больше не доверяйте, их вина что не усмотрели.
Пожаловаться
Elena

Мариночка, примите глубочайшие соболезнования. Держитесь, всей семьей держитесь. И ни в коем случае не вините себя, вы ни в чем, ни в чем не виноваты. Как написали выше, мир несовершенен, ничего с этим поделать нельзя, а мы, как говорится, получили «статистическую пулю». Ни почему, ни за что, просто так случилось. Мира вашей душе, хотя путь этот долгий.

Пожаловаться
ксюша

Нет-нет, Марина, ты не виновата. Здесь нет виноватых. К сожалению, мы живем в несовершенном мире. И медицина несовершенна. И при всех ее достижениях смертность деток при родах не удалось, и вряд ли когда удастся свести до нуля. Нам не повезло, ты, я, многие другие девочки на этом сайте попали в тот небольшой процент, когда деток не удается спасти.

Актуальные посты
кто был в китае в цирке не смеется
острый ринит