Не знаю пока результатов гистологии, но скорее всего, мы потеряли малыша на 36ой неделе из-за моей наследственной тромбофилии. Я узнала о ней во время планирования. Никогда не страдала от тромбов, вен на ногах, сердца, давления, мушек в глазах, покалываний в конечностях… и т. д. Т.е., для меня никаких симптомов...
Во время беременности все коагулограммы, к-рые сдавала в ЖК, хорошие. Кроме этого сдавала еще Д-димер регулярно. Он укладывался в норму до 32ой недели, а потом начал вылезать… Побежала к гематологу, она меня успокоила, сказала, что это физиологично, ничем не грозит, и вообще Д-димер не информативен. Но выписала «Вэссел Дуо» и «Магне Б6», и еще какое-то лекарство, которое пить только если при допплерометрии выявят нарушения. Допплерометрия в 32 недели была в норме и не стала ничего пить ВООБЩЕ… С этого момента, кажется, все и стало ухудшаться… До этого хоть курантил пила с перерывами...
Страшно осознавать свою вину, в том что расслабилась, что не стала пить «лишние» лекарства, возомнила себя умнее врачей, вовремя не настояла на УЗИ, когда стала замечать, что малыш меньше шевелится… оказывается, простое прослушивание сердцебиения и даже КТГ недостаточно информативны...
Поучилось, что я всю беременность тревожилась, следила за собой, пересдавала анализы по 2 раза, соблюдала диету от свертываемости… а в последний месяц расслабилась и поверила, что у меня не такая уж и тромбофилия и что все само собой будет хорошо...
Как теперь жить с этой виной? Самое страшное наказание я получила: малыша больше нет...
сочувствую милая, а какие то препараты назначали против свертываемости? или только диетой обходилось? я каждый месяц сдаю д-димер, и оказывается он не иформативен?
у вас и есть тромбофелия… найдите грамотного врча гематолога
Моя история один в один. Тоже 36 недель, (в 32 — узи без нарушения) и таблетки — вессел дуэ и ангиовит, которые выписал гемостезиолог. Только они мне не помогли, и ребенок умер во мне. Сейчас сдала анализы и тромбофелия подтвердилась. Очень страшно после такого планировать, но я все равно стараюсь не терять надежду. Дай Бог встретить грамотного доктора, чтобы он помог..
соболезную.....
не вини себя! знать бы где упадешь, солому подстелили бы.....
соболезную вам,,,, я пока нехнаю сть ли у меня такой диагноз, но когда была беременна на 24 нед у меня д димер был завишен в 10 раз, были и уколи в живот и капельницы, и малыш досидел до 34 нед.что бы быть уже самостоятельним, все перетерпел, хотел жить,,, но роды на него повлияли плохо,,, я себя тоже веню себя за то что не насточла на кс, доктора розказиапли кучу противопоказаний, для меня.
Спасибо! И вам тоже грамотных врачей и скорейшей благополучной беременности!
Как мне ваша история знакома, только я незнала, что у меня тромбофелия, лечили от гестоза, хотя почки и все остальные анализы норма, УЗИ за 4 нед норма. Обиднее всего было, когда после смерти малыша я пришла к Г и она предположила, что у меня тромбофелия, на свертываемость вообще не здавала. У вас прошло еще мало времени, вы успокоитесь, придет смерение. Малышу мягких облачков. Вам сил пережить это горе. И побыстрее стать, счастливой мамочкой
Сочувствую!!! я только после обследования и после ИР узнала о своей наследственности(( но значит так суждено, наши малыши всегда в наших сердцах! Самые самые!!! Не вините себя, если бы малыш был чуточку сильнее, то выжил бы. Богу было так угодно...
Знаешь, иногда у меня получается не то чтобы простить, но осознать и принять свою вину… ведь это так важно, понять, что мы делали не так… но постоянное самобичевание ничего не даст(
Я прошу прощения у малыша, у Бога, и мне кажется, они прощают… потому что они-это Любовь и свет
А еще, чтобы взять себя в руки, нужно порой хорошенечко на себя разозлиться: «ты больше не имеешь права на ошибки, не имеешь права причинять боль и страдание своему мужу и родным, которые так ждали, ты должна сделать, все зависящее от тебя, чтобы будущий малыш, если он будет, никогда не испытывал боли и страха, не задыхался внутри тебя, как его старший брат».
А с другой стороны, полюбить себя, полюбить, как часть будущего малыша, как светлый и чистый дом для него, стать таким домом...
Конечно, чувство вины никуда не денется, но может быть, удастся обратить его во благо, а не во зло...
Ну вот, получается, я себя сама утешаю)
Спасибо за поддержку! надеюсь найти хороших специалистов
Сходите с анализами к Яскульскому, он хорошо мне все рассказал, что делать с этой кровью, может он и вам поможет? И насколько я знаю, клексан конечно дороже намного, но лучше курантила.
Мариночка, примите глубочайшие соболезнования. Держитесь, всей семьей держитесь. И ни в коем случае не вините себя, вы ни в чем, ни в чем не виноваты. Как написали выше, мир несовершенен, ничего с этим поделать нельзя, а мы, как говорится, получили «статистическую пулю». Ни почему, ни за что, просто так случилось. Мира вашей душе, хотя путь этот долгий.
Нет-нет, Марина, ты не виновата. Здесь нет виноватых. К сожалению, мы живем в несовершенном мире. И медицина несовершенна. И при всех ее достижениях смертность деток при родах не удалось, и вряд ли когда удастся свести до нуля. Нам не повезло, ты, я, многие другие девочки на этом сайте попали в тот небольшой процент, когда деток не удается спасти.