Роды и инфекция у ребенка

Здравствуйте! Я родила 30 декабря 2013г. в 14.20 путем экстренного кесарева сечения.30.12.2013 г. в 2 ч.ночи у меня начались схватки. 2 раза делали КТГ, все было хорошо.В 5 утра меня подняли на 2-ой этаж в родильное отделение, сделали клизму и положили в дородовую палату.После 9 утра стали делать стимуляции, вскрыли плодный пузырь.После этого у меня начались потуги. КТГ было хорошее, сердцебиение плода нормальное.Врач заставляла меня тужиться в дородовой, в кровати, акушерка давила мне на живот. Во время беременности у меня было неустойчивое положение плода, и плод мог перевернуться и занять ягодичное предлежание. Я все время спрашивала, когда я пойду рожать в родзал, на это мне отвечали: «скоро». Это скоро они протянули до 14 часов дня.Вродзал я так и не попала. Затем все забегали, врач вызвала заведующего отделением, т.к. сердцебиение у плода на КТГ было еле-еле слышно. Меня повезли в операционную делать кесарево сечение. В операционной мне сделали наркоз, после чего я очнулась только в реанимации. Что происходило в операционной, я не знаю, и никто мне не рассказал.Родителей и мужа просили подойти к 20-ти часам вечера, но неонатолог сказала моей маме, что ребенок умрет к этому времени, а если и не умрет, то будет глубоким инвалидом. В 19.50 моего ребенка не стало.По всем медицинским картам и анализам я здорова. На данный момент пришел результат вскрытия ребенка, причина смерти–врожденная цитомегаловирусная инфекция. Непонятно откуда она могла взяться, если я обследовалась во время беременности в 1 триместре, результат был отрицательным, а затем после родов я снова обследовалась на эту инфекцию, результат снова отрицательный.Ответьте пожалуйста, разве может быть такое?

Анна
0204445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

врачи затянули… хотели сбагрить… на пересменку(

Пожаловаться
Наталья
И у моего малыша цмв был. А у меня титров до сих пор никаких нет. Заведующая детским отделением роддома (не того в котором я рожала) и моя Г сказали что такое может быть, типа из за слабого моего иммунитета в крови эта инфекция не прописывается. А вот патологоанатом не смогла объяснить как такое могло произойти, но выразила готовность предоставить материалы в случае если мы решим проводить независимую экспертизу. Никаких переливаний ребенку не делали. В общем все непонятно. И как вообще планировать следующую беременность с цмв, если по крови у меня его не находят…
Пожаловаться
Верю БудуМамой

моя дочька умерла на 10 минуте после ЭКС, приехала со схватками в 40 недель, сердечке билось еле еле поэтому и ЭКС. сказали инфекция легких. после у меня обнаружен ЦМВ(((лечение еще никакое не получила, жду прием.

кто как лечился?

Пожаловаться
МамаЧкароссии
цмв в крови на всю жизнь.Просто когда иммунитет дает сбой вирус переходит в опасную стадию.Протекает как простуда( повышенная температура, насморк, горло и тп).Я тоже когда буду планировать пойду к хорошему инфекционисту и все разузнаю
Пожаловаться
Oksana
Я не слышала ни одного случая когда врачи признали свою ошибку, во всех трагических случаях, врачи пишут какие то справочки о всяких там инфекциях и других причинах гибели ребенка.
Это они виноваты, даже и не сомневайтесь, но если их не накажут здесь на земле, то там на верху все будет по справедливости.
Пожаловаться
МамаЧкароссии

Они во всем винят ЦМВ, у нас тоже нашли антитела к этой инфекции.Да они у каждой второй эти антитела.Мы были в Барселоне, там врачи не ищут причин в этом, как наши.

В России много диагностики, но никто не знает, как расшифровать все это

Пожаловаться
♔ღMaLiNaღ♔
Господи сил вам!!! Я тоже шла рожать сама… А потом меня волокли на экс… И это самое страшное засыпать на столе операционном не зная что ждет впереди и боясь за ребенка… А еще страшнее очнутся в реанимации… И умирать от боли и мыслей что случилось? Мне тоже никто ничего не объяснил… Но Бог был с моим крошкой в тот день… Сил вам! Пушистых облаков крошке!!!
Пожаловаться
Лимонка
Девочки, не оставляйте это просто так!!! Хотя бы пишите отзывы о тех врачах! Многие интересуются и планируют у кого будут рожать.Возможно вы спасете не одну жизнь своими предостережениями о таких тварях!!!
Пожаловаться
МируМир

может жоппэ свои прикрыли… не знаю… сил вам....

Пожаловаться
Lexx

Сил Вам и терпения.А я все еще жду результатов вскрытия, но мне сразу сказали, что это инфекция, хотя никаких анализов еще небыло сделано и у меня так же нет инфекции.А если это из-за плазмы, то они виноваты… Я вообще не понимаю, как в плазме может находиться какая-то инфекция, они обязанны проверять ее на все! Только теперь уже смысла спорить нету.Наших ангелочков это уже не вернет… Мягкого облачка Вашему ангелочку.

Пожаловаться
Ольга

Как сказал какой-то депутат — самая простая отмазка у врачей в случае смерти ребенка — это внутриутробная инфекция… Просто прикрывают свой зад… Держитесь!

Пожаловаться
МамаКирюши
У меня также, у сынуличку цмв, а у меня отрицательно. Только когда тыкнула им справкой что нет и не было у меня цмв — сказали что при переливании плазмы могло передаться!!! Держитесь ((((
Пожаловаться
Олеся
Согласна на сто процентов, прикрыли себя. У, нас почти у всех так. Настоящую причину только Бог знает. За, что такие испытания. Судьбы искалечены напрочь. Держитесь. Мягких облочков малышу.
Пожаловаться
МамаАнгела

Скорее всего прикрыли свои ж о п ы отпиской о инфекции, а на самом деле сами накосячили… Сил Вам огромных пережить это.Мягкого облачка малышику...

Пожаловаться
Ya
я тоже с вами согласна. Сама врач и отписки про ЦМВ- это бред. Просто невнимательны были к пациентке в родах и самое страшное, что ничего не докажешь.
Пожаловаться
Lusy
может стоило найти независимого специалиста?
Пожаловаться
ксюша

Бедный малыш… Как же так… И ведь действительно, откуда взялся этот вирус, если по анализам все чисто было? Непонятно… Либо он все же у вас был, но анализ не выявил, либо врачи что-то напутали...

Показать ещё