Как это пережить...

Здесь был пост о том, как я пытаюсь справиться со своим горем… По некоторым причинам свои слова удаляю, а советы девочек оставлю. Действительно, есть дельные советы.

Всем девочкам потерявшим деток желаю душевного спокойствия.

Лара
01231465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

я до сих пор, уже имея безумно любимую дочь, не могу без слез вспоминать Никитулю… до сих пор крохотуля перед глазами стоит, хоть ни одной фотографии нет… малышка очень чувствует такие моменты… да, физически пережить можно… а вот морально… пффф… дай бог всем девочкам здоровых малышей… Ларунь, всем сердцем хочу и тебе кусочек счастья… если бы это было что-то осязаемое, своего половину отдала бы

Пожаловаться
Лара

Спасибо, лапуль

растите, мои хорошие

Пожаловаться
наталья

Лорик! Я не буду впадать в демагогию и диалоги… что толку об одном и том же по сто раз перетирать.

Единственное, о чем умоляю, Ларис. Рожай!!! Прошу тебя рожай! Пока не ушел последний вагон. У меня уже ушел… а ты то пока можешь, лови его, вагон этот от уходящего поезда.Прекращай свои отмазки, что это не так, да и то тоже. Глупости все.

Пожаловаться
Айгуль
Поддерживаю! Надо Ларисе вместе на уши присесть))))
Пожаловаться
Лара

да он может и мой ушел-кто ж его знает

это вряд ли отмазки.я боюсь не справиться психически, Наташ

не всем хватает одного года, чтобы решиться

в общем, мысль -то сидит в голове.я Ире выше писала...

Пожаловаться
Лара

Айгуль, ты еще тут

Пожаловаться
наталья

Да ну тебя, Лар. Тебе что в лоб, что по лбу, ты все равно свое гнешь. «кто ж его знает, может и мой ушел» а ты пробовала???? Зачать пыталась???

«не всем хватает одного года»… согласна не всем… только тем, кто упивается своей болью, смакует ее.

Короче, Лар, о Сереге подумай и о муже. У тебя мальчишка во взрослую жизнь выходит.ему мать нужна постоянно и РЯДОМ. А не просто накормить, напоить, постирать.

Пожаловаться
наталья

P.S. Только без обид, плиз.

Ты же меня знаешшь, у меня что я на языке, то и на уме. Лицемерить не умею.

Пожаловаться
Айгуль

По поводу решиться на новую беременность могу сказать, что и сейчас, родив живого и здорового малыша, я снова боюсь новой беременности, тоже через некоторое время придется «решаться». После того, что нам пришлось пережить, наши страхи и все такое это естественно, и все это так и останется сидеть в психике. И только нам самим придется перебарывать самих себя, свои сомнения и тревоги. Вспоминаю вторую свою беременность как что-то ужасное, как страшный сон, да, физически все прошло не так уж и плохо, но морально было очень тяжело, долго, иногда казалось невыносимо… И я уверенна, что в следующий раз снова будет так же страшно, но я мечтаю еще о детях (по крайней мере еще об одном) и буду идти к этой мечте, пока есть возможность. У тебя, Ларис, еще никакой поезд не уехал, ты не пробовала еще, а не попробуешь, будешь жить и думать, возможно жалеть потом. Я думаю, решишься, дай Бог, забеременеешь, и со здоровьем у тебя станет все нормально.

Пожаловаться
Лара

а что тут обижаться? я и не думала.тут ты права.нерешительная я.

Пожаловаться
Лара

спасибо, Айгуль!!!

Пожаловаться
Лара

да и сама-то на себе крестик не ставь

Пожаловаться
Лара

и да.откуда вы взяли, что я свое горе смакую??? я в нем застряла-да.а говорю о нем только с вами

Пожаловаться
Ольга

Золотые слова, Наташ. Рожай, Ларис. Бабий век короткий.

Пожаловаться
Лара

я и не спорю

Пожаловаться
Ирина
Я тоже поддерживаю, Ларик, решайся, не тяни, очень тебя прошу!!! Просто поверь, что все получиться.
Пожаловаться
Любов
Лариса! Полностью с тобой согласна! Каждое слово точно в точку!!! Мягких облачков нашим малышам Ангелочкам!!!
Такая наша жизнь! От нее мы ни куда не убежим и не спячимся! А наши детки на небесах желают нам самого найлучшего, только бы мы побыстрей осознали и шли вперед!!! Не сужденно было на земле встретится, на небесах мы точно будем вместе с нашими Ангелочками.Спасибо Лариса!!!!!!!
Пожаловаться
Лара

я рада, что и ты у меня есть… я не желаю такого никому, но раз так случилось-ты тоже моя опора, я могу плакаться тебе и ты поймешь… и все вместе пойдем вперед

Пожаловаться
Любов
Взаимно Ларис!!! Вперед и только вперед
Пожаловаться
Лара

Пожаловаться
Альбатрос
Я тоже живу с мыслью, что где-то там он растет… Говорю с ним, думаю почти каждую минуту, часто езжу к нему… покупаю игрушечки, украшаю там… дома тоже есть его игрушки… у нас есть целый мир… прихожу с работы домой — а там его вещички — игрушечки, к которым уже так привыкла, что на самом деле верю, что они его… эта энергетика его присутствия, пусть я ее сама создала, но она помогает мне жить… с моим мальчиком, который будет со мной всегда.
Пожаловаться
Лара

все правильно!

мне Матушка писала, что они растут у Божьей матери… я была бы рада знать это наверняка!

Пожаловаться
Айгуль

Соглашусь с тобой полностью с каждым словом. А на счет твоего здоровья даже не знаю, что бы такого дельного тебе посоветовать, хотя сама через все то же самое прошла, долгое время «болела», но меня на ноги поставила наоборот моя первая беременность, а после трагедии я боялась, что все эти состояния вернутся и тогда я вообще чокнусь, но слава Богу, горе свое я перенесла стойко. А сейчас просто нет времени ни на болезни (тьфу-тьфу-тьфу), ни на плохие мысли и слезы. А по поводу новой беременности, ты знаешь мое мнение, и я по прежнему считаю, что тебе нужно решиться, не теряя времени.

Пожаловаться
Лара

Спасибо, моя дорогая!!!

Ты вообще умничка!

к словам твоим я всегда прислушиваюсь!

Пожаловаться
Anna LSY
Да. Ты права. Поэтому я очень часто и пишу про Матвея. И говорю про него. Он — моя любимая тема! И сколько я хочу говорить про него — столько и буду про него говорить. Потому что мне самой легче когда я говорю про него. Вот когда говорю — кажется, что он вроде бы как бы и жив в какой-то степени.
Пожаловаться
Anna LSY
А если кому что не нравится — тех можно и послать, раз сами не уходят.
Пожаловаться
Лара

правильно.и говори!!! и я тебя часто ооооочень внимательно слушаю

он -твой сын… как можно о нем не говорить

Пожаловаться
Евгения
Время лечит но не большая рана навсегда останется! У меня прошло скоро будет 6 лет а я в е равно помню и никогда не забуду!
Пожаловаться
Лара

так и есть.так и должно наверное быть...

Пожаловаться
Евгения
Вот я думаю когда я смогу простить сестру мужа?
Пожаловаться
Лара

я что-то пропустила, Жень?

Пожаловаться
Евгения
Наверное… я из за нее и потеряла малыша…
Пожаловаться
Юлия

а мне и нет ради кого жить… и у нас и животных нет..

да, новая Б поставит всё на свои места, но! была у меня Б которую мы ждали больше года, и что — выкидыш… что теперь? опять ждём… сил уже нет чего то ждать..

какой-то замкнутый круг..

Пожаловаться
Лара

это неправда! у тебя есть муж.родители.

а круг когда-нибудь разорвется

Пожаловаться
Юлия

Уже 3 года так живём… не рвётся..

а что родители?! они уже давно внуков хотят..

и мужа родители всё время считают сколько внуков у их знакомых, а у них нету… задолбали уже..(

Пожаловаться
Лара

Юль, я тебе сочувствую, просто вокруг нет понимания… меня вот и мама не совсем сейчас понимает и чувствует

я все прощаю всем, но стараюсь отгораживаться и находить круг общения тот, что мне нужен… кто меня понимает

это мой муж, мои домашние животные и девочки здесь… мало… но по-другому-никак

Пожаловаться
Юлия

меня тоже мама не понемает, она мне всегда говорит кто рожает кто беременный....

ещё меня очень отвлекает школа, точнее детки мои)

а какие у вас животные?

Пожаловаться
Лара

согласна.дети-тоже великое дело!

у нас кошка и пес

Пожаловаться
Юлия

вы в своём доме?

Пожаловаться
Лара

ага

Пожаловаться
Юлия

вам проще завести животных..

а мы в квартире, я хочу собаку таксу — муж против…

Пожаловаться
Лара

он не любит животных? конечно, в квартире тяжелее… но даже попугай-и тот скрасит одиночество.а собака-это вообще маленький понимающий друг

Пожаловаться
Юлия

попугая мы купили сразу как поженились...

он любит собак, но говорит не в квартире...

Пожаловаться
Я помню, когда мне сказали после УЗИ, что одна дочь не перспективна, я была в таком астрале, что ничего не соображала. И мама мне стала рассказывать, что у нашей бабушки тоже были ангелы… Юль, многие просто не знаю что сказать и как нам помочь. И наверно это хорошо, значит они через это не проходили. После родов, моя мама говорила мне, как правило, общие фразы и только сестра могла услышать мою боль, слава Богу у нее нет ангелов.
Пожаловаться
Я у мужа, кошу 3 года выпрашивала, потом утверждал, что это его кошка, тк он разрешил ее купить)))
Пожаловаться
Лара

я написала тебе про собаку.это тот же ребенок.готовы ли вы его принять таким, какой он есть.может тихий, а может безобразник

Пожаловаться
Лара

порой помощь приходит от людей от которых совсем не ждешь...

Пожаловаться
Юлия

а сестра меня вообще морально всеггда убивает..

она старше меня на 10 лет… она пришла ко мне в роддом как будто на праздник, она смеялась постоянно на лице была улыбка.

и сейчас она утверждает что забеременеет первее меня (хотя у самой есть дочка, 5 лет)

Пожаловаться
Я рожала вместе с сестрой, тк муж у меня слабонервный, он после того как уехал из РД в день родов, в аварию попал, а потом за месяц еще 3 раза( Если вы тесно общаетесь, поговори с ней, расскажи о своих чувствах. У меня жена брата забывается частенько, но в силу того, что мы с ней не подруги, а просто приятельницы, я пытаюсь забыть, все то, что она наговорила. Во время Б, она завидовала мне, а изменила свое отношение, только тогда, когда узнала о проблемах. Обидно.
Пожаловаться
Лара

ну скажи -и перо тебе в руки.пусть беременеет.жестокая какая

Пожаловаться
Юлия

Да, Ларис, и это моя единственная сестра так говорит..

Пожаловаться
Лара

не всегда родные по крови-родные по душе.к сожалению...

Пожаловаться
Алина мышь

ставит, Ларис, ставит… Но от этого не то чтобы не легче, просто забыть такое невозможно!!!!!!!

Пожаловаться
Лара

согласна.это не забывается