Если мы сами о себе не позаботимся, то никто о нас ТОЧНО не позаботится!!!

Милые девчулечки!!! Прошло уже почти два месяца после трагедии в нашей семье. Мы потеряли нашего сыночка на 37 неделе. Очень ждала заключение, но оно картину совсем не прояснило, к сожалению. В ЖК моя удивительная гиня сказала, что «все ок!!! — он на пуповине задохнулся!». Для нее это оказалось самым подходящим объяснением. Ну а я конечно же помчалась в роддом, поговорить с врачом, принимавшим роды. Так вот он мне все рассказал, прокомментировал каждое слово в заключении. Конечно точной причины так и не узнать, только догадки. Но единственное посоветовал найти хорошего врача!!!!!, сдать бакпосев мочи на стерильность и анализы на вирусы. Я вот начинаю подготавливать себя к планированию беременности, врача хорошего к сожалению, пока не нашла, да и доверие к ним пропало. Пытаюсь сейчас сама разобраться, что нужно проверить, потому что поняла, что пока сама о себе не позабочусь, то никому я не нужна!!!!, даже если буду носить благодарности. Подскажите что за анализы вы сдавали при планировании беременности, то за обследования проходили? У меня стойкое недоверие к врачам, я в растерянности!!! Хотя понимаю, что без них тоже никак!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaptishA
Моя хорошая, я сожалею, что у вас в семье такое произошло!

По поводу врачей могу сказать свое мнение: я в них разочаровалась тоже(( Хваленый перенотальный мне не помог, в евродоне меня вообще чем попало лечили, при всем при этом не запросив ни одного анализа, в Ниииап денег содрали, а итогсказали: меньше нервничайте

Сейчас обследуюсь сразу и у эндокринилога и у Г. Скорее всего впереди лапароскопия! Сдавала уйму гормонов, узи почти каждый месяц, проходимость труб, МРТ. Пока все еще в надежде! И вы не отчаивайтесь!

Я верю в то, что все получится

Пожаловаться

Мы полтора месяца назад похоронили свою крошку( недавно получила гистологию и пришла в шок! В нейнаписали что наша малышка перенесла внутриутробно миненгит!!! Было у кого такое? я в шоке и не могу понять откуда это??? Всю беременность было все хорошо, все анализы, узи и т.д. все было в норме( но на 38 недели внезапно появилась гипоксия, с которой меня отправили в роддом из ЖК( но эти скоты ничего не сделали( продержали 7 часов в коридорах и наша малышка задохнулась, т.к. за эти 7 часов пять раз обмотала себя пуповиной( причем при поступлении в роддом сделали повторное узи и видели это пятикратное обвитие( но ничего не предприняли((( До сих пор не могу поверить в случившееся и верить не хочу( тихо схожу с ума(( Так вот, хотела узнать было ли у кого похожая ситуация? А и еще в гистологии написано что у нас внутренние органы были меньше чем должны быть (бред конечно сивой кобылы, я уверенна если бы это было бы так то по узи которое мы делали и в ЖК и в платных клиниках все бы показало) Девочки если не трудно не могли бы по пунктам написать какие анализы нужно сдавать? Я всем мамочкам приношу свои соболезнования( крепитесь, держитесь всем назло! У нас с вами еще будут детки, главное сейчас восстановится и быть во все оружия, ради наших будущих деток. Всем нашим ангелочкам мягких облачков!

Пожаловаться
Ксения
От всей души желаю вам чтобы все было хорошо. Пережить это. Дай бог вам здоровья
Пожаловаться
ВерюВСчастье
Спасибо большое. Я ВЕРЮ В СЧАСТЬЕ))
Пожаловаться
евгения картышова

здравствуйте, у меня тоже сыночек умер спустя три дня с рождения, делали не зависимую экспертизу сказали что в заключении написано внутриутробная пневмония, но он когда родился когда перестал дышать они его реанимировали а потом через пол часа появилась отдышка сделали два снимка пневмании не было это же потвердила и кафедра куда потом отсылали снимки на повторное обследование, тот врач который делал вскрытие пояснила любое нарушение с легкими они пишут пневманию, у меня тетя педиатор и она сказала что не было пневмании, что было мы до сих пор не знаем, знаем что виновата педиатор который принимал после кесарева ребенка и все.я не болела во время беременности, и анализы все все сделала все что можно прошла все чисто не каких отклонений., где справедливость я не знаю....

Пожаловаться
ВерюВСчастье
Так вот, что теперь делать?? когда причина так и не ясна. Бежать сдавать кучу анализов, нужных и ненужных, делать сотню узи, пить десять наименований лекарств??? мы теперь надеемся подстраховаться, выяснить что же с крошкой произошло. А ответов нет… может забить на страх?!?!? я надеюсь на то, что если бы была инфекция или вирус, то они сказали что лечить. Но когда говорят, что все ок, беременней на здоровье, становиться страшно. Неужели гинекологам с первого раза нельзя наблюдать правильно, подстраховываться, это же человеческая жизнь. Уже три раза записывалась к врачам и отменяла. Доверия нет, настроится на их адекватность не могу
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, а мне, вообще, сказали, что в нашем случае-это чистая случайность. Генетик сказала мне:" мы ставили риск 1% из 100%, вот вы и попали в этот один процент. Это чистая случайность и причина не вас с мужем, а в экологии или просто в процессе зачатия что-то не так пошло". Но от этого не легче, а даже хуже. Ведь лечить, по сути, ничего не надо, а просто полагаться на судьбу, на Бога. Тоже вот сижу и не знаю, что же сделать, чтоб не дай Бог не попасть в этот злосчастный один процент
Пожаловаться
Татьяна
Представляете, девочки. Я съездила сегодня к генетику, а она мне сказала, что впервые слышит об анализе на мутации генов гемостаза. Сказала, что у нас его точно не делают и чтоб Я не заморачивалась и отключила интернет:) и сказала, что они ждут меня в сентябре уже беременной. У этих врачей так все легко, пипец!
Пожаловаться
ВерюВСчастье

Да я сама в шоке, сижу на сайтах лабораторий и считаю сколько мне денег нужно на анализы, а врач говорит, пей фольку и жду тебя в 12 недель!!! А я все думаю сдавать анализы на вирусы, допустим герпес, позиций пятнадцать, так их всех сдать лучше, чтобы ничего не пропустить?!?!?!?! Или цитомегалловирус, позиций десять, тоже все сдавать?!?!?!?! Я уже не знаю за что хвататься, у каждого врача свое мнение!

Пожаловаться
Gretta Odry

В рождение и зачатие ребенка я уповаю только на Бога и Божью Матерь… так как какие бы деньги не были и какие бы анализы не сдавали-никто не застрахован от внезапной младенческой смерти или просто вердикт врачей-плод замер-так бывает… поэтому для себя видела только один выход… стоять на коленях у икон Божий Матери в церкви и вымаливать своих крошек...

Пожаловаться
Татьяна
Ой, аж страшно стало от этих мутаций генов гемостаза.странно, но мне генетик про это ни слова не сказала. Наверное, съезжу ка я к ней в понедельник расспрошу все.потом напишу вам что она мне расскажет
Пожаловаться
Соболезную. Мне смог немного прояснить ситуацию генетик. Врача поменяла, но в ЖК буду ходить, чтобы сдавать бесплатно минимальный набор анализов. Новая Г дала список анализов на лист а4, в т на мутацию генов гемостаза, у меня выявили один ген. Гемолог сказала, что нужно сдать еще несколько, но нельзя болеть вообще ничем 2 недели перед сдачей, вот жду, когда можно будет поехать.
Пожаловаться
Татьяна
Девчонки, так где сдавать-то этот анализ на мутации?
Пожаловаться
ВерюВСчастье

Ну я теперь думаю еще сходить к одному врачу, мож действительно объяснит мне пользу приема ОК в моем случае и пить ли мне именно Джес плюс или что другое. А насчет анализа на мутации я тут посидела на сайтах лабораторий и так как к врачу-спецу не попасть пойду сама по названиям. Не дождусь конца марта, уже хочется пойти сдаваться! А пока голова пусть отдыхает!

Девули! А может у кого-то остались точные названия анализов, было бы вообще хорошо, мож подскажите нам с Таней!

Пожаловаться
Татьяна
У меня после всего этого образовалась небольшая кисточка на яичнике. Противозачаточные поспособствуют тому, чтоб она рассосалась.ходила к нескольким врачам и все они сказали, что советуют мне 3-4 месяца пропить их.одна из этих врачей-моя подружка, она, вообще, специализируется по лечению бесплодия и по ЭКО. Так вот она сказала, что они не помешают. А вот по поводу Джесс она меня отговорила, сказала, что лично ей он не пошел и многие пациенты жалуются(грудь или спину высыпает какими-то прыщами, которые долго не проходят), потому что гинеколог у кот. я наблюдалась во время беременности посоветовала мне Джесс, но она всегда прописывает самые дорогие препараты( у нее договор с аптеками). Лично я до беременности несколько лет пила Диане 35 и забеременела через три месяца после того как бросила их пить.так что сейчас начала опять пить Диане
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, а что это значит анализ крови на мутации сдавать? Мне никто из врачей, ни генетики, ни гинекологи не говорили. У меня пошел третий месяц после моей трагедии. Мне врачи сказали три-четыре месяца попить противозачаточные, потом начать принимать витамины и фолиевую кислоту. Мы с мужем недавно сдали только анализ на кариотип, нас генетик направила, получили заключение, что рисков по порокам развития, рисков по хромосомной патологии и рисков по УО-2%(не знаю, что это такое) у нас нет.генетик сказала, что у нас все хорошо и посоветовала ехать на море и там «делать» ребеночка
Пожаловаться
ВерюВСчастье

Таня, подскажи, а как врач объяснил прием противозачаточных? Мне тоже один врач сказала пить, я купила Джес плюс. А потом поехала к другому врачу, так она сказала, ничего не пей, зачем гормоны, предохраняйтесь как хотите, типа проблем же с зачатием не было, значит не пей, само все восстановится. Так я теперь жду месячных и не знаю что делать. Я так понимаю что если их пить только для того чтобы не залететь раньше нужного времени, так у меня муж с этом деле «специалист»)) если он не захочет то ничего не будет. Ну а если это польза для яичников то надо пить. В общем я не знаю что делать.

Пожаловаться
Lexx

Вы молодец! Всем Вашего боевого настроения желаю.Пока тоже послушаю.

Пожаловаться
ксюша

Постою, послушаю. Сама вот начинаю заниматься обследованием после трагедии.

Пожаловаться
ВерюВСчастье

Спасибо. Я тоже прочитала про это заболевание. Оно часто служит причиной антенатальной гибели малышей на таких поздних сроках. Я напишу письмо в Минздрав, пусть рассмотрят вопрос о проведении данного анализа, как необходимого, ну или пусть хотя бы будут их рекомендации, чтобы в ЖК советовали делать данный анализ! Сколько бы детских кроваток не осталось пустыми. Я понимаю мое письмо будет каплей в море, но жалко и обидно, что можно было помочь крошкам! Я обязательно сделаю этот анализ.

Пожаловаться
Нацка

Сочувствую вам, держитесь!!! а вот на счет врача, это точно, нужен хороший, который будет от и до!

и конечно же желательно узнать причину

спустя пол года после трагедии я сдавала кровь на Гемостаз (у Гемотолога) и кровь на мутации крови у (генетика) (выявили повышенную свертываемость крови, Тромбофилию), это и послужило причиной смерти малыша внутриутробно на 39 недели

Показать ещё
Актуальные посты
роды на 35-36 недели не опасно
пятнышко на внутренней части губы