Сказка о том, как год Свиньи заставляет людей совершать свинские поступки...

В один солнечный летний день, меня, плачущую беременную женщину, с подозрением на Антенатальную гибель плода в 35 недель, с неоформленным направлением, без объяснений происходящего, без какой либо поддержки, выставили из кабинета женской консультации и сказали ехать в соседний район, для того, что бы убедиться, что моя желанная дочь, моя долгожданная девочка уже мертва. К счастью, мы с мужем не попали в аварию, не смотря на то, что слезы застилали глаза и тряслись руки, не смотря на то, что от нервов и страха у меня начал болеть живот. Потом то мне сказали, что больница должна была направить меня в соседний район сопровождении медицинского работника…но это было потом.
Когда в соседнем районе была подтверждена антенатальная гибель плода (плода, не ребенка, ведь она же не родилась) единственным человеком, который выразил мне сочувствие, был врач УЗД. А далее экстренное кесарево сечение, хамство старшей акушерки, которая говорила мне раздраженно о том, что мне не нужны документы на мою дочь, потому что выплат нам никаких не положено и потом 7 дней сумасшествия в одиночной палате, в которой даже нет дневного света и не открывается окно, наверное это и к лучшему, потому что находясь в коридоре больницы у открытого окна я раздумывала, смогу ли я погибнуть, если прыгнуть в него. Еще там ходили постоянно охающие беременные, бегающие курить в туалет и постоянно жалуясь на то, что им очень часто делают им КТГ.
Все это время врач-акушер гинеколог (назову ее ШЕН), которая вела мою беременность с 6 недель, активно переделывала мою историю беременности, что бы не портить репутацию себе и больнице, дописывала назначение антибиотика, который, с ее слов в дальнейшем, она просто забыла назначить, увеличивала высоту дна матки, прибавляла массу тела, делала все, что бы никто не знал, что она пропустила ухудшение состояние моего здоровья. И самое главное – она убрала из истории болезни анализ, который указал на то, что за 20 дней до гибели ребенка титр условно-патогенонной флоры, которую она лечила препаратами, которые неактивны по отношению к ней вырос до 10 в 8 степени, да к тому же это полностью убило все полезные бактерии.
Далее руководитель больницы, просит меня простить ШЕН, потому что у каждого врача есть свое кладбище. Потом он сказал, что как человек он меня понимает, но как руководитель он сделает все, что бы врач не была наказана. И он активно занялся этим вопросом: передал мою медицинскую документацию в страховую компанию на проверку с волшебным конвертиком. Потом эксперт страховой компании, воодушевленная волшебством конверта 60 дней активно занималась выявлением всех дефектов в моей медицинской документации. И все таки она выявила 9 дефектов: 4 дефекта, которые не привели к ухудшению состояния здоровья, 1 дефект, который привел к ухудшению состояния здоровья и 4 дефекта, которые подтвердили изменения, которые внесла ШЕН (Толи волшебство онверта было ограничено, толи слишком опасно было скрывать все дефекты).
Так же хочу отметить активную работу фонда обязательного медицинского страхования, которые после моей жалобы о, том что нарушены все сроки проведения экспертизы, помогли мне добиться отправки экспертного заключения для подписи в больницу.
Руководителя больницы конечно же не устроило заключение эксперта, там же все-таки указали, что дефект, который привел к ухудшению состояния моего здоровья есть (а это вредит репутации больницы и врачу), поэтому он решил лично поехать в страховую компанию и, видимо, решил пополнить запасы волшебства. Потом по волшебству, без составления протокола разногласий, злополучный дефект, превратился в дефект, который не привел к ухудшению состояния здоровья.
Спасибо эксперту страховой компании, которая указала на то, что проведение кардиотокографии в динамике мне все так нужно было делать. А мне его сделали 1 раз, за 19 дней до гибели ребенка, и то, потому что я попросила выполнить КТГ акушерку.
Еще через 11 дней, на контрольной явке, я просила о КТГ врача, но она решила, что КТГ в 33 недели не нужно делать, не смотря на потерю веса, обвитие пуповины вокруг шеи ребенка, прекращение роста высота дна матки и увеличение титра условно-патогенной флоры, которую не нужно лечить, потому что мы ее уже лечили и ничего не помогло (вот здесь бы ей задуматься и посмотреть лечение, которое она мне назначала и увидеть, что антибиотик она назначить забывала в период с марта по август). Обедать хочется всем, врач не исключение. И не важно, что запись на прием к врачу была на 9, а приняла она меня в 11, это ведь тоже не могло привести к гибели моей дочери. Именно этот день решил будет жить наша дочь или нет. К сожалению, врач не дал шанса на счастье нашей семье.
Следующую явку врач мне назначила через 15 дней. И не важно, что после 30 недель беременности явка необходима раз в неделю, такой профессионал, как ШЕН, знает лучше и она руководствуется своим профессионализмом, а не приказами Министерства Здравоохранения.
Прошло 9 дней с момента последней явки и я почувствовала неладное, шевеления ребенка стали очень медленными, я поехала в больницу, профессионал в своем деле ШЕН, прослушала акушерским стетоскопом сердцебиение ребенка, хотела было отправить меня домой, да все таки я смогла настоять на КТГ и она, с недовольным лицом, все таки разрешила. Акушерка не смогла установить датчики, потому сердцебиение куда то пропадало. Потом я пошла к ШЕН, сказала, что сердцебиение пропадает и КТГ не получается сделать. Она отправила меня пить чай и часик погулять. И я спокойно пила чай, а доченька умирала. Был потерян час, который все — таки мог дать шанс моей дочери выжить. Я вернулась и датчики уже подтвердили, то сердцебиения нет.
Узнав об этом врач почему то не стала со мной разговаривать. Я не понимая, что происходит сама начала спрашивать, что же делать дальше, предлагала варианты, как и где быстрее сделать УЗИ. Ведь в прекрасной больнице недавно был уволен один врач УЗД, который не угодил руководителю, тем, что просил слишком большую заработную плату, да и вообще не стеснялся высказывать свое мнение, которое не соответствовало мнению руководства. Ну а второй врач находился в отпуске, ну а как же иначе, ведь больница уже давно работает не во благо населения, а во благо врачей.
Ну а потом 3 месяца бесконечных жалоб и регулярных звонков в МЗ, Росздравнадзор, Правительство, ФОМС и страховую компанию дали свой результат. Врачу акушеру-гинекологу ШЕН был вынесен выговор. К слову, хочу заметить, что в больнице дисциплинарные взыскания угодным лицам снимаются через месяц-два, а неугодным выносятся задним числом, да еще и 3 раза подряд, что бы можно было без проблем уволить.
Казалось бы все наказаны, виновные лица установлены, а я все не успокаиваюсь, продолжаю жаловаться, сошедшая с ума женщина… Министерство Здравоохранения, устав писать отписки, решили мне позвонить. Вежливым тоном мне было разъяснено, что даже если бы врач вела мою беременность согласно стандартам лечения МЗ, назначала правильное лечение, вовремя выполняла КТГ, не вносила изменения в медицинскую документацию (ну хоть изменения в мед.документацию отнесли к халатности врача), то все равно Антенатальную гибель плода предотвратить невозможно. Моя абсолютно здоровая по всем скринингам дочь, была обречена на смерть. Ведь статистика такова, что даже при выполнении КТГ 2 раза в сутки плод умирает. И вообще мне должно быть стыдно, что из-за выговора врачу будут прекращены стимулирующие выплаты.
Ну а то, что руководство больницы всячески препятствовали установлению дефектов лечения, так это обычное дело и приветствуется Министерством Здравоохранения, ведь зачем портить статистику, если можно сказать, что Антенатальную гибель плода нельзя предотвратить.
В итоге специалист МЗ предложила мне простить врача и беременеть вновь, потому что в этот раз я рожу здорового ребенка и не попаду под статистику с АГП.
Все просят простить профессионального акушера гинеколога, только она сама почему то не считает нужным извиняться.
Если бы я не работала в медицинской сфере и не знала об их махинациях в части фальсификации медицинской документации, то не сделала бы себе копию диспансерной карты, в которой дублировались все явки и заключения врача, с ее подписью и печатями, что помогло наглядно увидеть все изменения и все недочеты при ведении моей беременности. И никто бы не узнал, что заключение страховой компании очень легко можно изменить, что бы пациент не заподозрил, что его все таки лечили неправильно. Зачем портить статистику.
Из всего произошедшего со мной, я сделала вывод, что вовсе не нужно становиться на учет до 12 недель беременности и вовсе не обязательно регулярно ходить на прием в женскую консультацию, ведь антенатальную гибель нельзя предотвратить своевременным назначением лечения и регулярным выполнением КТГ. Все это придумали специалисты Министерства Здравоохранения и вовсе не обязательно выполнять их приказы, ведь где эти приказы и где профессионализм врачей акушеров-гинекологов района. Ведь и наказания за своё бездействие и халатность они не несут, а уж за искажение медицинской документации и подавно.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Соболезную. Я потеряла дочь чуть больше месяца назад, на 36 неделе. Своего врача я видела всего два раза: когда вставала на учёт в 6 недель, когда уходила в декретный в 30. Все время она была на больничном. А приём вела акушерка, совсем молодая девочка. Когда в 33 недели я тревожно сказала, что три кг за три недели вдруг, при постоянном наборе 400гр в неделю меня смущают, она ответила, ребёнок подрос. А я же не врач, откуда мне было знать, что это многоводие!? шевелится меньше- но большая уже, места мало ей. Ужас, кошмар, мне жить с чувством вины теперь до конца дней, а им выговор! Мне страдать по моей малютке до конца дней моих, а они просто опускают глаза, так бывает!

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Не нужно себя винить. Все мы в какой то мере виноваты, но мы не врачи. Поэтому и ходим в больницу, поэтому и говорим о том, что нас беспокоит. Это жестокий урок от жизни, что бы дальше надеяться только на себя и не доверять врачам, которым вобщем то наплевать на человека, главное зп получить.

Пожаловаться
Candy

Примите сои соболезнования, а фамилия врача случайно не Шендрик???

Пожаловаться
Евгения
Candy 

Спасибо. Нет. Шаповалова Елена Николаевна. Вам тоже не повезло с врачом?

Пожаловаться
Евгения

Соболезную Вам. Сил и здоровья вашей семье.

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Спасибо❤

Пожаловаться
Кристина

Соболезную… Душевная рана будет с вами всегда ? позже вы научитесь с ней жить… Желаю сил… Похожее пережила почти 4 года назад. Главное найти потом врача, чтобы помог восстановить организм и вести новую беременность. Я уже родила, здорового ребёнка, после прошлой беременности с агп. И вы родите. Жаль что ценой потери одного малыша, мы рожаем второго...

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Спасибо. Периодически мне кажется, что я научилась с этим жить, но волнами накатывает боль, снова и снова. У меня больше нет права на еще одну потрею, старший ребенок не должен страдать из за меня вновь.

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Первый год самый сложный. У вас обязательно всё будет хорошо. И выйдете из роддома не с пустыми руками. ?

Пожаловаться
Анна

Простите, вы не писали заявление в прокуратуру? нет смысла писать жалобы в минздрав. будут тупые отписки. а через суд акушер мог бы и сесть. а вы получить приличную компенсацию. деньги. которые помогли бы вам провести грамотное обследование и ведение беременности у хороших специалистов. еще не поздно провести расследование при написании заявления обязательно нужно приложить все ваши копии и формулировать сразу. что история была вся переписана. а это сокрытие следов преступления.

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Параллельно идет экспертиза в следственном комитете. Но это может затянуться на пол года

Пожаловаться
Анна
Евгения 

суд затянется на несколько лет. удачи вам! пусть виновные понесут наказание

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Спасибо. Срок давности 2 года, так что на суд останется 1 год.

Пожаловаться
Анна
Евгения 

насколько я понимаю. срок давности для написания заявления.

Пожаловаться
Евгения 

Вроде бы нет срока давности по мед.делам.

Пожаловаться
Евгения
Демидова Мария 

Причинение тяжкого вреда здоровью 2 года, срок давности, если я правильно поняла. Запуталась с этим. Столько статей в голове...

Пожаловаться
Наталья

Примите мои соболезнования, тоже прошла через это, кроме выговора ничего не добилась, пусть ангелочку будут мягкими облачка. Сил вам и терпения. Это очень тяжело терять свою кровинку, будьте сильные вы справитесь.

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Спасибо❤

Пожаловаться
Марина

Держитесь! Вы знаете, ваша история борьбы за правду очень похожа на мою, я тоже сначала верила, что найду эту правду, я так же писала, звонила, и каждый раз ревела над очередными отписками Минздрава и прочих. Нет справедливости! К ЖК у меня не было претензий, всё произошло по вине врачей перинатального центра, а там уж все переписали как надо. Гнилая у нас система здравоохранения. Спустя 10 месяцев я вновь забеременнела и решила не тратить нервы, ведь мне нужен был здоровый ребенок. Сейчас малыш мой рядом, а дочку оплакиваю, прошло уже 1.5 года, но мысли до сих пор не оставляют найти правду, ведь нет у горя исковой давности

Пожаловаться
Евгения
Марина 

Вот и обидно, что врачи всегда переписывают истории. Не пойму я этого. Ну вот почему нельзя проанализировать все реальные факты, признать свою вину и помочь. Ведь анализируя реальные ошибки, вырастает вероятность спасти других детей, другие жизни. Почему в этих случаях врачи забывают о человечности, для меня не понятно.

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Потому что мы им статистику портим, как бы это страшно ни звучало

Пожаловаться
Whatsup

у нас этот год свиньи начался тоже… со свиньи, 18 января мы потеряли первенца в родах, в срок… в пкс отказали, на экс было поздно, все доказывали, что рожу сама, хотя очень многое указывало на обратное.
в конце марта я обратилась к юристу и все -таки выбила всю документацию из роддома, кому не показывала, вердикт один — акушерская ошибка, почему не экс…
через два мес от родов меня начинает конкретно крыть, я реву каждый день, но и тогда же узнаю что снова беремена… завтра пкс, которое я себе купила, т к у меня снова нет показаний, в 39 лет 3я беременность, без детей и с таким исходом родов.

на каком ужасе прошли 9 мес даже передать не могу.

когда все закончится, напишу обязательно подробно.
желание у меня поубивать всех врачей и «минздрав» с их рекомендациями, начмедов с их желанием повышать показатели,… желание каждым днем все сильнее, а прошел почти год…

держитесь, боль только притупится., но никуда не уйдет(((

Пожаловаться
Евгения
Whatsup 

Спасибо. У вас все будет хорошо. Желаю этого всем сердцем.

Пожаловаться
Whatsup
Евгения 

спасибо большое, я вам желаю выкорабкиваться из этого ада… как можно быстрее.
?

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Как все знакомо… На жалобы внимания никто не обращает. А потом руками разводят. Мне сказали, что значит так лучше, значит он с дефектами бы родился, инвалидом был бы. Зла не хватает! По экспертизе — все хорошо с малышом… было...

Гнать таких врачей!

Но у меня не хватило сил((( до сих пор не могу даже мимо этого ПЦ проезжать.

Пожаловаться
Евгения
КАТЕРИНА 
Потому что очень сложно что то доказать, да и врачи уверены в своей безнаказанности. Поэтому большинство пострадавших предпочитают не отстаивать свои права. потому что это действительно трудно  и можно сказать ни к чему не приведет.  
Пожаловаться
КАТЕРИНА
Евгения 

Да. Оказалась виновата сама...

А они… ну так старались сохранить жизнь малышу, что даже в больницу отказывались класть. К кому только не ходила. Да ладно. Бог им судья. Все вернется

Пожаловаться
Евгения
КАТЕРИНА 

Что то ничего к ним не возвращается. Живут и радуются жизни. А мы существуем.

Пожаловаться
Евгения 

Жесть. Я решила идти до конца. Пока подали заявление вместе с адвокатом в СК. Не знаю, что получится, но пока что косяк ЖК и больницы. АГП на 35/36 неделе+удалили матку. Берем.первая… Мое здоровье ухудшалось с 19-той недели, а мне говорили, что ничего критичного и я верила, верила в себя и свои силы, ходила на работу, а после 31 недели отеки, гестоз, преэклампсия. Емли бы раньше начали профилактику, можно было бы избежать. Да и в больничке молодцы врачи- кровь пошла- нужно поконтролировать, пойдет еще кровь или нет… Боже, зачем я поверила этим врачам, никому нельзя верить. Только себе.

Пожаловаться
Евгения
Демидова Мария 

По опыту могу сказать, что если СК будет затягивать с отправкой документов на экспертизу, то сразу пишите в СК РФ. В моем случае только это поторопило процесс. У вас есть доказательства ухудшения состояния здоровья с 19 недель? Потому что историю болезни уже переписали в выгодном для врачей свете.

Пожаловаться
Евгения 

Да. Есть. Я заказала досудебное заключение у акушера-гинеколога, там все расписано очень подробно

Пожаловаться
Евгения
Демидова Мария 

Значит шанс наказать горе-врачей есть. Пусть это получится✊

Пожаловаться
Эльза

С*ки… а фраза «вы молодые, ещё забеременеете» — это просто контрольный выстрел в лоб… сочувствую… как у вас сил только хватило бороться за справедливость в таком состоянии? Я не могла никого видеть и ни с кем разговаривать, только с мужем (врач проигнорировал растущее давление, исход АГП)… Желаю вам обрести душевный покой и быть счастливой, несмотря не на что!

Пожаловаться
Евгения
Эльза 

Меня больше удивляла фраза: простите врача, а вам Бог поможет. Я тоже мало с кем разговаривала, только в первые дни после выписки была какая то активность. Сейчас во многих организациях только электронные обращения, видимо что бы меньше людей обращалось. Спасибо за пожелание❤

Пожаловаться
Эльза
Евгения 

Ага, из той же серии… легко говорить такие фразы, когда это с кем-то другим случается, мы для них — всего лишь одна из тысяч, их рутина… а для меня — это, может быть, была единственная возможность стать мамой… мне 36, прошло уже 2 года, муж боится и не хочет пробовать снова. Типа, раз такая трагедия произошла, значит не суждено. Вот так… и молодые, но пока что-то «никто не помог»… пустые слова всё. Сложно-сложно такое испытание перенести… надеюсь, однажды я пойму для чего всё это произошло и вам того же желаю ❤️

Пожаловаться
Евгения
Эльза 

Мой муж тоже против, но где то тешится надежда, что когда нибудь все таки случится чудо и жить все таки захочется. Как раньше.

Пожаловаться

Это ужасно...!

Желаю, чтоб хватило сил лишить виновных заниматься врачебной практикой, а главное, чтоб сил осталось на тихое семейное счастье — снова стать мамой ??

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Верю, что Ваше пожелание исполнится. Спасибо❤

Пожаловаться
Дарья
Соболезную Вашей семье((( сил и терпения Вам
Пожаловаться
Евгения
Дарья 

Спасибо❤

Пожаловаться

Держись!!! год назад не стало нашей Доченьки по ошибки врачей роддома.

Я понимаю насколько сильно вам больно и плохо. Сил вам

Пожаловаться
Евгения
Дроганова Яна 

Спасибо❤

Пожаловаться
Ася

Какой ужас… Сил вам и терпения! Боритесь, боритесь до конца!

Пожаловаться
Евгения
Ася 

Спасибо. Будем бороться.

Пожаловаться
Надежда

Какой кошмар.бедный ангелочек.Не представляю как вы смогли это выдержать и пережить. Сил Вам! ❤

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Спасибо за поддержку.

Показать ещё