Трагедия произошла 15 ноября в Пречистинской центральной районной больнице. Женщина умерла во время родов. Ребенок родился мертвым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». По одной из версий, причиной произошедшего могло стать ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей врачами Пречистенской центральной районной больницы, которые принимали роды, а также врачами Даниловской центральной районной больницы, у которых женщина наблюдалась. В настоящий момент назначена судебно-медицинская экспертиза. Исходя из ее результатов будет решен вопрос об уголовном преследовании конкретных медицинских работников.
Девочки, у нас позавчера рассказали об этом случае по местному телевидению. Вчера была в поликлинике, многие врачи обсуждали этот случай, т.к. знают про мою трагедию. В Ярославле построили огромный Областной Перинатальный центр несколько лет назад.
Но туда вроде принимают не всех с области, а только с патологиями. В маленьких городках родильные отделения позакрывали. Вот представьте теперь, как на схватках ехать за сотни км в Ярославль. Оптимизация здравоохранения. Позор. 21 век… А случай с 21-летней девушкой, ее везли из Данилова( это город) рожать в Пречистое (это село).
ужасссссс… прям слёзы накатываються
К сожалению, это бич нашего времени! Скажу вам, что большой город с множеством клиник не панацея… самое страшное, как сказала одна моя подруга, это то, что среди врачей почти не осталось людей!!!
Злата, абсолютно, о чем можно говорить, если когда на узи стало понятно, что моя малышка больше не жива, врач мне как это преподнесла — вы уже наверное поняли, что сердцебиения нет?! Как можно так сказать матери, как, у меня до сих пор это в голове не укладывается и никогда не уложиться, и больше всего меня поражает, что в большинстве своем эти врачи-женщины, матери!!!
и у нас в феодосии тоже роженица умерла в этом году по вине врачей..
Очень страшно.Действительно не знаешь, что тебя ждет, кому из врачей можно довериться.
Бедная её семья..
Им сейчас хуже всех… Матери, отцу, мужу…
И к сожалению добравшись до истины и если даже накажут виновных девочку с малышом не вернуть(
Все пишут что кошмар-кошмар, но причины-то пока не известны и нам, людям со стороны истина вряд ли когда-нибудь откроется. У нас в ЦПСиР был случай, когда приехала женщина рожать и то ли сказала, что обменку потеряла, то ли подделала ее… короче в процессе родов у нее отказывают почки, она скрыла что у нее проблема и никому не сказала, тк хотела рожать в ЦПС, а так бы ее отправили в специализированный РД. Так вот ночью подняли всех и Курцер, не знаю где, но нашел ей почку( или две, уже не помню) прислал туда лучших хирургов и ее спасли. Врачи бывают разные, знаю к сожалению по себе, но всех мести под одну гребенку поддаваясь стадному чувству, при этом не разберясь в ситуации как минимум странно. Все ИМХО.
ужас какой!!!
Кошмар
Куда мы катимся… страшно.
пипец, кстати я в этом Перинатальном центре родила преждевременно своего сыночка-ангелочка

Пипец! Страшно очень...