А какая причина была мертворожденных деток

Девочки у кого были мертворожденные малыши, какую причину вам потом говорили? Из-за чего все это? Мне выдадут результаты только в конце августа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья Справедливая
Внутриутробная инфекция, хотя я и до и после родов сдавала на инфекции и их не обнаружили…
Пожаловаться
Юлия

антенатальная гибель плодов на 24 неделе из-за отслойки плаценты. признаков инфицирования и внутриутробных пороков развития не обнаружено. как сказала врач, проводившая вскрытие, совершенно здоровые детки. а причину отслойки мол должен установить гинеколог. а гинекологи разводят руками, что так бывает

Пожаловаться
Виктория Сомкина

я так точной причины и не знаю..

написали внутриутробная асфиксия плода.

сколько проверялось либо инфекция, либо многоводие сыграло злую шутку.

Пожаловаться
Мария Крапивина
В заключении написано и интранатальная гибель плода, инфекция в легких.по узи и анализам все хорошо было.Сделали кс через 5 дней после поступления в больницу(не чувствовала шевелений).В общем как вспоминаю тот ад, слезы наворачиваются, все вам терпения девочки и здоровых малышей в будущем
Пожаловаться
Жданна

похоже в заключении у всех практически одно и то же. 34 неделя, на узи, доплер, в 30 нед все хорошо, а в 34 пропали шевеления, пошла на узи, ребенок уже мертвый. написали хпн, тугое однократное обвитие пуповиной, хотя когда родила, сказали нет обвития. у иммунолога у меня потом обнаружился цмв в острой стадии.

Пожаловаться
Счастлива

беременность 40 недель и 5 дней. ПДР ставили на 31 июля, с 28го июля начал сильно болеть живот. Пошла 31го в ЖК, оттуда отправили в роддом типа пора рожать, в роддоме посмотрели сказали рано, гуляй еще около недели, через 2 дня ночью началось кровотечение, приехали в роддом сказали отслойка ЭКС, ребенка не спасли, я уверена если бы 31 они оставили меня и вызвали роды или сделали КС доченька осталась бы жива....

а в заключении вот что написали:

Антенатальная асфиксия плода: жидкая темная кровь в полостях сердца и крупных сосудах, аспирация элементами околоплодных вод (слизь, чешуйки ороговевшего эпителия и мекониальные тельца в просветах части альвеол), мацерация плода I-II степени: пропитывание кожи пигментами крови, отслоение эпидермиса, аутолиз внутренних органов.
Острая плацентарная недостаточность. Серозно-гнойный мембранит, очаговый серозно-гнойный децидуит.
Основное заболевание: Антенатальная асфиксия плода.

Причину так и не указали, почему именно это все произошло....

Пожаловаться
Верю БудуМамой

приехала в роддом с схватками.послушали сердебиение было слабое. ЭКС. на 10 минуте умерла. говорят инфекция легких. сдала анализы. обнаружен ЦМВ(((… У кого он есть? как лечились?

Пожаловаться
Алька

В 38 НЕДЕЛЬ.АСФИКСИЯ ПЛОДА.ОБОЛОЧЕЧНОЕ ПРИКРЕПЛЕНИЕ ПУПОВИНЫ.В ОДНОМ МЕДУЧРЕЖДЕНИИ ПОСТАВИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ.ТАМ, ГДЕ ВЕЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ -СНЯЛИ.ТУПАЯ УЗИСТКА НЕ УВИДЕЛА.РЕБЕНКА МОЖНО БЫЛО СПАСТИ, ВЫЗВАВ НА ПАРУ ДНЕЙ РАНЬШЕ РОДЫ.

Пожаловаться
Надежда
у нас тоже было оболочечное. и знали об этом с 20 недели. тем не менее даже планового КС не назначали, т.к. оно положено типа только если еще и предлежание сосудов пуповины… так что — никогда заранее не знаешь. родила в 38 нед и 2 дня. ребенок погиб за несколько дней до родов. но за эти несколько дней, заранее никто не предполагал, что так случится. боялись, что во время родов могут повредиться сосуды. мне только одна узистка сказала, что оно опасно еще и тромбозом пуповины и как следствие риском разрыва сосуда еще до родов и асфексией… как и произошло. это я к тому, что невозможно было определить эту «пару дней», точно знать, на каком сроке можно предотвратить беду, а когда уже поздно, заранее. поэтому не вините никого, ни себя ни врачей. душе так легче.
Пожаловаться
Счастлива

написали антенатальная асфиксия плода, типа в следствии какой-то инфекции, когда я потребовала им дать заключение именно об инфекции, они так ничего и не нашли у меня… я считаю просто врачи затянули, вовремя не оказали мне помощь и моя малышка захлебнулась кровью… примите мои соболезнования...

Пожаловаться
Счастлива

врачи затянули беременность, когда я к ним приезжала с жалобами и просьбой меня оставить в роддоме и вызвать мне роды, они меня отправляли домой… ПДР был на 31.07.2014 я в этот день приехала, а они мне сказали что рано гуляй до вторника хотя я просила меня оставить и начать вызывать мне роды, потому что уже был переход у меня, но нет они отправили домой… а 05.08.2014 в 01:00 ребенок еще шевелился, а в 03:00 началось кровотечение и я с ним приехала в роддом и уже не было сердцебиения у ребенка, сказали что началась отслойка плаценты и ребенок захлебнулся кровью....

Пожаловаться
Счастлива

а срок уже был 40 недель и 5 дней

Пожаловаться
Яна

мой погиб на 30-31 неделе, делали ктг, вроде показало гипоксию, а на следующий день делали узи, врач сказала что ребенок 1-2 дня назад погиб

предварительно врачи предположили что ФПН и плюс был тяжелый порок сердца (имеет значение только после рождения), результаты патологоанатома будут только через месяц(((

Пожаловаться
Luiza

держитесь! очень вам соболезную. почему вас срочно не отправили в роддом после ктг?? где вам его делали?

Пожаловаться
Яна
Уже в роддоме куда меня привезли на скорой. Уже совсем невмоготу стало, как-то необычно тяжело с животом и матка каменная. А моя г на каждом приеме и накануне смотрела меня и не обнаружила отклонений!!! Жалобу в минздрав на нее написала по электронной почте уже будучи в роддоме.  врачи ругались из-за тонуса типа почему своей г не жаловались
  Круто да?! А минздрав провел проверку и ответил что г всё норм делала
Пожаловаться
Яна
После всего этого заведующая прикрепила меня к другой гине. Вроде лучше чем та
Пожаловаться
Luiza
Яна, крепитесь! Но мне кажется раз в роддоме выявили гипоксию, они должны были срочно кесарить. И тут уже ошибка роддома. А можно посмотреть что вам минздрав ответил? я тоже хочу написать…
Пожаловаться
Яна
По узи выходит что малыш был мертв за сутки до того как скорую вызвала… а то что ктг в роддоме показало сердцебиение и гипоксию — ошибка...
Минздрав ответил что была проведена служебная проверка и дальше перечисление того что назначала мне врач. И на последнем приеме отклонений выявлено не было. Конец цитаты. Хотя на самом деле матка была жесткая, не просто так же я к ней летала сломя голову. В общем минздрав проверил только плановые приемы. А в тот день она же записей не делала. Как будто я и не приезжала к ней, по документам
Пожаловаться
Яна
Да и то что оказывается матка была всю беременность в тонусе и не лечили я узнала от врачей в роддоме когда сказала что матка постоянно сокращалась да и на форумах девочки описывают ощущения.  теперь всё знаю, но время назад не вернешь и ребенка тоже..
Пожаловаться
Янина Зимина

вот слово возможно, мы ж точно не знаем, да причин миллион… капец

Пожаловаться
Янина Зимина

мне тоже написали результат вскрытия антенетальная асфиксаия плода и все. но врачи говорят, возможно цмв....

Пожаловаться
Настя

Получили результаты вскрытия

Потологоанатомический диагноз: антенатальная асфиксия плода. Мацерация кожных покровов.Трупная водянка полостей. Аутолиз внутренних органов. Недоношенность. Гипоплазия плаценты ППК=0,19(норма=0,23)Абсолютно длинная пуповина
Заключение: Смерть недоношенного плода от 25 летней женщины, от 1 беременности, от 1 преждевременных родов на 30-31 неделе наступила в антенатальном периоде от асфиксии обусловленной фетоплацентарной недостаточностью, вследствии гипоплазии плаценты.

Уже 2 врача сказали что гипоплазия-уменьшение плаценты произошло уже после родов, и это норма. Следовательно причин для асфиксии не выявлено. Анализы мои в норме.

Сам главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения г. Москвы Курцер говорит что в результатах вскрытия часто пишут хоть что-то, тк проще дать причину скорбящим родителям, чем сказать что её просто нет(( девочки кому интересно послушайте его лекцию о синдроме внезапной смерти плода

Пожаловаться
РимусяМамуся

Очень хочу забеременеть, инфекций и вирусов не обнаружили, все остальное надо будет сдавать, хотя я сомневаюсь что со мной что то не так, даст Бог хочу следующим летом забеременеть. Надо востанавливаться

Пожаловаться
Янина Зимина

да, все будет хорошо, просто немного нуна потерпеть и организм восстановить, лучше коненчо для успокоения сдать пакет анализов для планирования

Показать ещё