ЖК №10 Зеленоград

Врач Рыбас Яна. Очень не советую к ней ходить.

На 12й неделе берем. поставили угрозу выкидыша. Гипертонус матки. С данным диагнозом Рыбас прописала мне Ношпу и Папаверин. Стационар мне не предложила. С жутким токсикозом больничный мне не давали. Я теряла сознание по дороге на работу и обратно. Далее 2 мес. ходила на плановые осмотры к Рыбас. Мне говорили что все нормально. За все время анализ крови сдала 2 раза (до 12и нед.), узи 1 раз на скриннинге. Почти в 21 нед пришла на плановый осмотр уже с коричневатыми выделениями. Рыбас меня осмотрела и вызвала скорую — начинался выкидыш. Одновременно с этим ее мед. сестра уверяла меня что сердце у малыша бьется! Приехала в род. дом на скорой, отправили на узи — диагноз замершая беременность уже как 8 недель, это 2 мес! 2 мес. я ходила с мертвым ребенком и мне говорили что всё норм без анализов и узи! На следующий день — выскабливание. Мой срок — 5 мес. берем.

Юля
0416431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Девчонки, мне кажется, наблюдаться в платной или в бесплатной консультации особого значения не имеет. Человеческий фактор присутствует везде. Профессионал останется таковым, независимо от места работы и зарплаты, а всякая нелюдь, так и останется нелюдью, хоть озолоти… У меня было 3 беременности. С первой беременностью наблюдалась в платном центре, поставили ЗБ в 6 недель. Не поверила, поплакала и побежала в другой центр (тоже платный). Там сделали УЗИ, сказали все замечательно, сердечко бьется, малыш развивается… Я радостная, хожу еще 4 недели, а в 10 недель мазня, бегу в консультацию, а там… тот же врач, что и во 2 платной клинике (где сказали, что все ок), отправляет в стационар. В результате ЗБ на 6 неделях. Кстати, чистку мне делал замечательный врач, который несмотря на мои истерики, очень по человечески ко мне отнесся, без всяких денег, успокаивал, был внимателен и чуток. Последующие 2 беременности наблюдалась в бесплатной консультации по месту жительства. Врачи замечательные, очень внимательные. Но я все равно перестраховывалась и если меня что-то настораживало, шла консультироваться в другое место, а потом сравнивала ответы и делала выводы) Кто-то скажет паранойя, может и так, но обжегшийся на молоке-начинает дуть на воду...
Пожаловаться
Лолита

ужас!

я стояла на учете в обычной бесплатной гос. ЖК и меня гоняли каждую неделю на анализы и осмотры. очень хорошая врач была и очень внимательно относилась, не смотря на то, что бесплатно.

держитесь, я бы на вашем месте написала жалобу на нее. судьба судьбой, а таких врачей нужно наказывать.

Пожаловаться
людмила костарева

Ну вообще-то ребенок на таком сроке должен уже толкаться. Врач должен записать первый день. И анализы в 16 н. обязательно сдаются как они говорят на уродство.

Пожаловаться
Юля
Мне казалось я чувствовала шевелюшки… ((( В 16 нед мне не сказали ничего сдавать. (
Пожаловаться
Viktoriya Daoud

на синдром дауна проверяют до 12 недель. и в после 12 недель раз в месяц доплером прослушивали сердечко, движения.

Пожаловаться
людмила костарева

биохимические тесты- двойной в 12 нед и тройной в 16-17 нед.....

Пожаловаться
Наталья
Какие вы фу!!! Не грешите на врача- хорошая врач у нее наблюдаюсь! Это судьба просто отпустите ситуацию и не капайте ядом!!!
Пожаловаться
Виктория

Бог ей судья… на ее совести смерть невинного малыша..

Пожаловаться
Наталья

Че за хрень вы несете- почитайте литературу… Как бы она узнала что у нее зб не было симптомов то!!!!

Пожаловаться
Виктория

что значит «как бы она узнала?!» сами понимаете что пишите?! меня моя врач по каждой моей жалобе гоняла и проверяла ребенка и меня! если вам повезло, я за вас рада!

Пожаловаться
Юля

Моя врач ничего не проверяла и на мои жалобы ей было ***.

Пожаловаться
Екатерина

сочувствую вам.держитесь. в следующий раз будте самостоятельнее. проконсультируйтесь с несколькими врачами, делайте УЗИ платно(сами). если плохо-не идите на работу, в счет отпуска или за свой счет. врач конечно дрянь, но это ваш ребенок и только вы ответственны за него.

Пожаловаться
Юля
Я думала сама делать узи, но мне говорила для малыша частые узи вредны((( Насчет не идти на работу… у меня больничный был, официальный, и мне звонили и шантажировали меня что либо выходи как хочешь, либо увольняйся. А мне декретные нужны были, не хотела я у мужа на шее весеть… (( Не в моем это характере…
Пожаловаться
Марина Шашкова

Ну беременную уволить никак не могут! Даже если вы вообще на работу ходить не будете! Сочувствую Вам! В следующий раз все будет хорошо!

Пожаловаться
Юля

Я работаю не в штате, поэтому могли… (( У них всё предусмотрено(((

Пожаловаться
Марина Шашкова

Жаль, что так скотско к вам начальство относилось! Скоро у вас будет малыш, поверьте, у меня есть 6 чувство! Ваш сынок скоро будет с вами!

Пожаловаться
Стеша

не хотелось бы вас расстраивать, но на таких сроках врачи только и смотрят на анализ мочи, больше ничего не делают и не меряют до 20 недель — везде так

Пожаловаться
Юля

Нет. Как минимум мне пропустили узи на 18й нед. Кровь везде заставляют сдавать кажд 2 нед! Прощупывают тоже часто. Так что, это не так!

Пожаловаться
Стеша

ничего там не щупают, а второе узи на 20-22 неделях делают по плану

щупать и мерять начинают позже, без показаний на кровь не отправляют, по одному разу на триместр только

не грешите на врача, это судьба, вам легче самой станет, если не будете искать виноватых

Пожаловаться
Юля

Стеша, зб можно диагностировать обычной пальпацией, т.е. прощупывание пальцами! Да и что говорить и обсуждать, если в тот день мне говорили что сердце у малыша бьется и что он толкается в датчик! Это тоже норма? Он уже как 2 мес мертв был! Как он мог толкаться?! Я знаю свои права, выясняла и знаю что я спокойно имела право подать на нее в суд и посадить к чертовой матери. И так же выясняла как и когда я должна была по нормальному сдавать анализы и в какие сроки делать узи. И легче уже не станет, никогда. Не важно буду я искать виноватых или нет.

Пожаловаться
Стеша

у меня первая беременность погибшая, сначала тоже искала виноватых, злость в душе на людей не помогала мне стать при этом здоровой и вновь забеременеть

и только когда я это отпустила и поняла, что кроме меня самой моя беременность никому и никогда не будет интересна и значима (я имею в виду врачей), пока не стала сама изучать причины неудачи и то, как можно ее избежать в следующий раз — ничего не получалось

и говорю вам не голословно — смотрели меня на кресле и пальпировали матку только при постановке на учет в 7 недель, далее до 30 недель записывали про шевеления только с моих слов, то есть никаких проверок на подтекание вод, тонус, возможное раскрытие шейки не было!!! все пущено на самотек и самовыживание

Пожаловаться
Марина Шашкова

К сожалению, вы правы!

Пожаловаться
Юля

«кроме меня самой моя беременность никому и никогда не будет интересна и значима (я имею в виду врачей)». В этом я согласна… Да и не только врачам. Зачастую беременность вообще никому не нужна кроме самой женщины. Часто даже мужьям она не нужна. А изучать причины в моем случае какой смысл? Не нашли никаких причин и уже никогда я ничего не узнаю.

«никаких проверок на подтекание вод, тонус, возможное раскрытие шейки не было!!!» Может оно так и есть, но это не говорит о том, что так должно быть! И я тепеь ни за что не буду наблюдаться у такого врача. Вот действительно прихожу к выводу в нашей стране никому ничего не надо, тут вообще ни рожать, ни вынашивать нельзя. Просто какой толк тогда вообще от этих врачей, постановок на учет? Давайте тогда в поле рожать как раньше. Тоже самое ведь получается.

Пожаловаться
Рыжий Эльф

По-этому во время второй беременности стояла платно, чуть что пожалуюсь сразу в стационар, и УЗИ сделают и сердцебиение датчиком проверят. А когда была замершая в 2009, в бесплатном всем было плевать, поставили подозрение на ЗБ и сказали придти через 2 недели. Выпросила направление в стационар, приехала, а мне говорят «Мест нет», «Я им как так? У меня направление» а мне отвечают «Вы же улыбаетесь, значит у вас все хорошо» я аж офигела. После осмотра меня на кресле, все таки положили, сохраняли как оказалось ЗБ, а потом почистили. Когда я спросила, вчем причина ЗБ мне ответили, что когда у меня будет 3-я(!) замершая подряд, тогда и будем разбираться. Вот такая медицина… Сочувствую вам, держитесь и не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Юля

Да я теперь тоже только в платную… Ппц конечно… Хотя мне практически так же везде отвечали…

Пожаловаться
Ttt
Не слушайте. Если у врача хоть малейшее подозрен е замершей, и на узи отправят и на анализы.
Пожаловаться
Юля

Никаких подозрений ни у кого не было… ((( Откуда они могут взяться если ничего не проверять вообще? У ЗБ практически никаких симптомов нет.

Пожаловаться
Рыжий Эльф

да вы правы… почти никаких симптомов в начале, но потом у меня например спина ныла и низ живота тоже, и мазало коричневым

Пожаловаться
Юля
У меня живот ныл практически на протяжении всей берем. Мазать начало только в тот день когда я уже на скорой попала в род дом. Внутри уже всё было в крови, начанался выкидыш… А до этого 2 мес я ничего не подозревала, только интуиция подсказывала что что то не так… У меня даже грудь активно текла при том что малыш уже мертв был :'( :'(
Пожаловаться
Рыжий Эльф

это ужасно, молоко есть, а кормить некого=(((

Пожаловаться
Юля

Да… Не то слово…

Пожаловаться
Рыжий Эльф

держитесь, в след.раз все получится, только врача хорошего выберете, я платно встала на учет, отдала 130 000 тенге ( 26 000 рублей), там все включено было, все анализы и скрининги все узи ктг и доплер, и звонила я врачу когда хотела и по будням и в 10 вечера воскресенья. Чуть что, сразу анализы УЗИ и стацинар, спасибо врачу большое. А начиналось все не хорошо, 2 полоски на тесте, кровит на узи плода нет, подозрение на внематочную. Снова узи, через неделю плодное яйцо есть плода не видно, через неделю опять узи и ура все на месте!=))) Главное не отчаиваться!

Пожаловаться
Ксения
Вы при роддоме платно на учет встали?
Пожаловаться
Рыжий Эльф

нет, выбрала частную клинику по рекомендации знакомых, а рожала по прописке мужа, т.е. по месту жительства получается=)

Пожаловаться
Viktoriya Daoud

у меня было 5 выкидышей и никто не разобрался! после 4-го посылали на анализы, нно толку то!.. и когда начинало мазать, говорили- это нормально.

Пожаловаться
Екатерина

не везде. Мене с 12 недель на каждом осмотре сердечко прослушивали аппаратом, и анализы сдавала постоянно и дно матки меряли и вообще на каждое мое беспокойство реагировали, а тут с гипертонусом даже в стационар не предложили. Стрелять таких врачей надо.

Пожаловаться
Иришка Шкаликова
Юля 

прощупывать после 20ой недели начинают. а вот на 16-20 недели должны были сделать второй скрининг

Пожаловаться
♥Марина♥
Она вас как из далека что ли осматривала?
Пожаловаться
Юля
Она меня вообще особо не осматривала…
Пожаловаться
Светлана
дааааа вот сука! Господи прости! ну нет слов, она молодая?
Пожаловаться
Юля

Да нет, не сказала бы… Лет 40-45…