Моя история как и у всех девочек начинается с 2 заветных полосочках на тесте.Мы с мужем ждали наших детишек 2 года и вот на узи подтвердили, что я стану мамой, счастью не было предела, муж даже не поверил тестам:), а узи было достоверным источником!!! На 4-5 недели у меня сильно заболел живот и я помчалась к врачу, где мне поставили угрозу и под вопросом двойню. У меня двойня, как подтвердилось в больнице, я попала на сохранении ( отслойка).Шли недельки, токсикоза не было, живот рос очень быстро на 3 месяце живот был как на 6-7! И самое страшное началось 24 марта, утром начались схватки ( я поняла это уже по интервалу, подумала ну малоли тренировочные или как их еще называют, приехали в роддом, посмотрел дежурный врач, сказал раскрытия нет, меня поведи в палату, после опять повели на осмотр и с этого момента началось, она посмотрела, позвонила кому то, я спрашиваю что случилось, но она молчит… Приходит тот дежурный врач, который смотрел при поступлении, и вердикт ..., что раскрытие 2 пальца и пролабирования плодного пузыря и ножку даже видно было, ну это врач рассмотрела, после сказала, что доходилась я, что не сохранить мне беременность, после этих слов я перестала себе принадлежать! Утром пришла заведующая и сказала протяну максимум 2-3 дня, протянула 2 дня и 26 марта меня повезли на ЭКС, тк схватки были уже вовсю и открытие полное, почему ЭКС было- предлижание плода ( поперек Миланка лежала).Я молила чтобы все с моими крошками было хорошо, родились они с разницей в минуту и оба закричали, их унесли, меня зашили и отвезли в реанимацию, там лежали девочки после КС, меня поддерживали все, говорили что все будет хорошо… Ко всем приходили педиаторы говорили про балы Апгар, как малыши себя чувствуют, а ко мне так никто и не приходил. Уже один из врачей позвонил и сказал, чтобы ко мне кто то спустился и рассказал, что с детьми.Пришел врач и сказал, что лети в тяжелом состоянии в реанимации и все… Меня перевели в палату, все с детишками, все счастливые мамочки, кормят, съеживаются, а я как серое пятно… На меня и смотрели с таким сожалением. Я проплакала всю неделю до выписки, не ела ничего, а молилась, чтобы мои малыши выкоробкались!!! я ходила к ним по 2 раза ( 2 раза в день прием в реанимации), разговаривала с ними, рассказывала как мы их ждем, как все любим, говорила как летом будем гулять, солнышко, что ждет их лулу это наша собачка тойчик:))Перевели их в другую больницу, которая специализируются на недоношенных, мир не без добрых людей, помогли перевести, так туда очень сложно попасть. Каждый день ездили, навещали, врачи конечно прогнозов не давали никаких, но все же были дни когда нам говорили что налаживается, но мы верили и не сомневались, что все будет хорошо и тут 14 апреля врач говорит, о том что Вовка может до утра не дожить:(( я хотела разревется там, но врачи всегда нас одергивали и говорили, что не плакать в присутствии детей, тк они все чувствуют, но я не смогла сдержать себя и слезы просто хлынули, я держала Вовку и просила бороться… Утром звонок, это был врач, после примите мои соболезнования умерла девочка, я говорю как девочка, Вовка?? А она мне нет мы сами не ожидали, это Милана!!! На следующее утро очередной звонок и опять примите соболезнования, после этого меня не стало вовсе, это все как во сне!!! 18 апреля мы похоронили наших ангелочков!!! Как жить дальше я незнаю, это были долгожданные дети, мальчик и девочка и все рухнуло как карточный домик. Моя жизнь разделились на до и после. Я не хочу не с кем общаться из друзей, они не понимают, или через день пишут как я, отошла хоть немного?! Да как тут отойдешь, всем так легко сказать, но это боль..., никого видеть не хочу, гулять не могу, тк при виде мамочек с детьми и беременных у меня слезы!!! Я знаю вы меня поймете, те ко потерял своих крошек.А сто самое интересное, я незнаю, в чем причина, в заключении из роддома написано предлижание плода и подтекание околоплодных вод, плаценту на гистологию они не отправили… Я в шоке, что за медицина то у нас такая.После праздников пойду в прокуратуру писать заявление на ЖК и роддом, понимаю, что все будет шито крыто, но хоть какая то совесть проснется у врачей, тк девочки плсле всей ситуации понимаю, что в жк много чего поглядели в роддоме меня не захотели перевозить в другой роддом, говоря что могу родить, но родила то я через 2 дня, а после и плаценту никуда не отправили! Конечно моих деток ничем не вернуть уже, они мне снятся, я каждый день о них думаю, они в моем сердце навсегда… Мои любимые детки Миланочка и Вовочка!!! Берегите себя девочки мои милые…
Да в платных тоже хватает, надо искать конечно! Я нашла платного, врач от Бога, одна из лучших в Москве врачей. Я ей доверяю, а вот в ЖК я больше не нагой.
Держитесь. Я вас очень хорошо понимаю. Очень тяжело терять детй, моя малышка умерла у меня в животе. на сроке 36 недель. Сейчас почти 40 дней прошло, а все до сих пор перед глазами. Слов тут никаких не подберешь. Я думаю наша медица стла очень ужасной. И многие тут мамы потеряли своих деток именно из-за халатности врачей.
АЛЕНА Я ТОЖЕ ПОТЕРЯЛА МАЛЫША НО ТОЛЬКО НА СРОКЕ 16 НЕДЕЛЬ БЫЛ СЫНУЛЯ ОЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ.ВЕРЬТЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И У НАС БУДУТ ЕЩЕ ДЕТКИ.
соболезную вашемы горю!!! это ужасно! конечно подруги не поймут… я после случившегося не общалась месяц с подругами, потом по тихоньку начала и то они меня абсолютно не понимали! всегда говорили, что жизнь продолжается, а мне так обидно было от этих слов! какая жизнь? существование мое, а сынок мой не живет… вы держитесь… не опускайте руки… постепенно все наладится(правда у меня только только все началось налаживаться и то не понятно...)
Мягких облочков малышам-ангелочкам!
вот и у меня самое страшное это мои мысли… они иногда меня просто убивают… я постоянно думаю, что ведь могло все быть иначе! у меня прошло 7 мес, а я все равно каждый день думаю о сыночке… фантазии, что он жив и родился в срок… мы начали планировать, надеюсь, что в третий раз я уже точно буду мамой живого и здорового малыша… это так все тяжело понимать и принимать… наверно через это мы должны были пройти, другого объяснения почему это случилось с нами я не нахожу...
и тебе скорейшего физического и психологического восстановления! постепенно все наладится и будет все хорошо!
у меня ЕР мне конечно легче, а в чем причина я знаю!7 мес копала в чем причина! столько анализов сдала, вот и сегодня к врачу иду!
И рожать скорее всего буду не в России!!! И если с рубцом все хорошо будет, возможно и сама рожу!!! А в чем причина если не секрет?
халатность врачей, что во время не увидели раскрытия матки и мой горманальный фон… высокий пролактин!
У меня тоже не увидели раскрытия, как так не понятно, хотя что тут не понятно, меня не смотрели ни разу, хотя у меня двойня!!! А им плевать было… У нас мало хороших врачей...
у меня еще хуже! меня смотрели не один раз еще и 2 раза узи делали и не увидели!!! это точно халатность!
Узи мне тоже делали, причем я делала и в ЖК и в платной клиники… Результата ноль.., а нет 2 жизни отняли… Вот у нас врачи, класс просто!!! Причем заведующая в роддоме сказала, что там все видно невооруженным взглядом
держись это очень очень сложно особенно потерять двоих. Я только не поняла в чем причина малыши били маленького веса? А на вскрытие отправили? Хотя мне экспертиза на мои вопросы не ответила и никакой причины не нашли. Дай бог тебе сил все это пережить
очень печально ведь в этом сроке и с таким весом деток выхаживают, но видно судьба распорядилась иначе. У моей доченьки даже не было шанса попробовать выжить, вот такая наша учесть.
у меня замерла беременность на 15-16 неделе, а обнаружили это аж на 17-18 неделе(((очень было тяжело, хоть у меня и есть двое деток, но от этого не легче… очень ждали малыша, и вроде все шло хорошо, почему так все случилось ни кто мне сказать не может… вчера мне сделали чистку, отходила тяжело, сегодня уже лучше, а на душе пустота… больно, тяжело… я вас очень понимаю, конечно у вас ситуация еще хуже, но все же держитесь, даст бог будут еще детки у нас, обязательно, главное чтоб здоровье было, держитесь!!!!
Аленушка дорогая держитесь! Читаю и слезы текут. слов поддержки не подобрать. Не отчаивайтесь, деточки будут у Вас, весь мир с Вами.
Моя заюшка сутки в реанимации была, для меня жизнь остановилась на то время.
слов просто не подобрать((( слёзы на глазах, больно, жалко
крепитесь
Я сама пережила такое горе
Я на 20-ой неделе потеряла нашу Лизоньку
Я уверена, что наши ангелочки вместе и они нас там хранят от невзгод
я С ВАМИ, ВМЕСТЕ МЫ ВСЁ ПЕРЕЖИВЁМ, НО ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЮ СВОИХ ДЕТЕЙ! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ САМЫМ ПУШИСТЫМ ОБЛАЧКОМ
Сил вам....
а пневмания была? на какой неделе дети родились? на 30-ой?
примите соболезнования
Алена, извини, даже не знаю что сказать. ком в горле...
держись, милая.
мягких облачков Миланочке и Вовочке. наши малыши их не обидят....
нас очень много, Аленочка. и никто из нас и представить себе такого не мог....
да, Алена… так и есть. а твоя рана еще совсем свежа...
Юлечка вам тоже Собалезнования! Читаю вашу историю со вторым малышом аж муражки по телу. Так как у меня тоже самое было. и самое ужасное что и выбор был между 4 роддомом и другой страной. на благо выбрала другую страну. Вот почему у нас все через ж.о.п.у??? ведь можно было все сделать как надо.
спасибо, Танюш. очень хорошо, что вы выбрали другую страну. и другой роддом. у меня и сейчас мурашки по телу, когда вспоминаю весь кошмар....
растите большими и не вздумайте болеть. храни Вас и Вашу семью Бог.
Я не представляю как можно пережить потерю двух крох… Вы очень сильные девченки!!! А этих сцук надо переубивать за такое холатное отношение! Если бы все вовремя было и нормальное отношение то столько трагедий в семьях не было! России больше нет. И врачей которые давали клятву тоже. Счастье-это жить в России, а не счастье-это иметь это Счастье!!! Этим все сказано… Мягких облачков Вашим крохам. И Пусть будет хреново тем кто не сделал ничего что бы детишки жили!
сколько правды в Ваших словах… и тошно от этой правды(( спасибо большое за поддержку!
просто обидно за мам которые ждали деток… из за какой то халатности потеряли.сама я мама и мне не понять врачей. зачем идти на ту работу если ты ее не навидешь а тем более что убиваешь детей. и почему наше государство оставляет безнаказанно убийство детей? противно под растрел таких надо
девочки, мы попытались подать заявление на врачей в следственный комитет. вы думаете, мы что-то смогли сделать?.. нет. во-первых, наше заявление отказывались принимать, от нас отмахивались как от надоедливых мух. во-вторых, с таким боем мы делали какой-то маленький шажок… все-таки приняли заявление, но в процессе мужа ударили моего. на него вызывали 3 наряда полиции и участкового, чтоб его посадили за хулиганство на 15 сут. в конце концов дело наше закрыли, якобы за неимением основания, а следователя, который начал вести наше дело (молоденький парнишка) перевели в другой город… вот так вот и попытались бороться....
Уроды. Всех под расстрел надо. Вот таким людям сталина не хватает… Что б им не жилось на этом белом свете ироды… За что блин наши Бабушки и дедушки жизни отдавали на войне??? за то что бы убивали наших детей...
надеюсь только на высший суд....
ой к сожалению это долго.
Аленочка собалезную Вам очень! Понимаю как вам сейчас тяжело, очень хочется Вам помочь но не знаю как! Когда это желанные детки в миллион раз тяжелее. Но надо жить дальше. боль она не уйдет со временем она просто притупится. Главное что Ваши малыши у Вас в сердце. и Вы их видели. образ ангелочков у вас сохранится. Моя хорошая надо научится жить дальше, конечно это трудно, но надо! К сожалению богу нужны наши детки, не успев их дать он уже их забирает. Может для того что бы мы поняли где наши ошибки, ошибки наших родственников…
Вам надо отдахнуть. а потом уже выяснять почему. тут причин может быть много. даже скрытых
почему я знаю, мой муж с врачами контактирует.
Будем искать, все таки и кесарево было и шов у меня теперь!!! Я всегда хотела родить сама, я сама из двойни, нас мама рожала сама!!! И я надеялась, что рожу сама...
Я вам не советую в москве рожать. У самой был выбор 4 роддом или Марокко.у меня младшая дочка в марокко рождалась это при том что было поперечное положение плода плюс я переходила на много. и начала задыхаться давление скокануло. и что, они ее перевернули в правельное положение в последний момент. по узи плацента полностью кальценировалась… У младшего начала кальценироватся плацента. обвитие пуповиной. и вес 4200. сама родила. врачи все сделали для этого. А если по москве судить то уже бы прокесарили 2 раза...
просто после КС вам врятли разрешат самой родить. Все зависит от рубца на матке. Но зная врачей многие побоятся разрешить вам рожать, так как существует риск расхождения рубца, тогда не Вас ни ребенка спасти не смогут. У меня подруга 8 лет назад делала КС, забеременнила не давно не разрешили самой рожать. хотя 8 лет прошло.....
Вам нужен грамотный доктор, который точно скажет почему так произошло с той беременностью(а это очень легко выяснить) в случаи чего назначит грамотное лечение, и быть под контролем. Знаете очень трудно переделавать ошибки других врачей. И он вам скажет когда можно беременнить и что пить для быстрой беременности.
А где нашли? в центре планирования?
Нет она в перенатальном работала заведующей, сейчас своя клиника у нее, она ведет беременных, как раз специализируются на беременностях после КС !
В МОНИИАГе вроде специализируются на ЕР после КС. Я узнавала, но только для жителей Моск обл. бесплатно
год советую потерпеть, но не дольше
Алёна, я вот тут вспомнила как мы с подругой обсуждали когда-то, кому тяжелее, тому кто потерял новорожденного, или тому, кто лишился, к примеру как я, ребёнка.которому почти 3 года исполнилось.Мне, казалось что одинаково тяжело, а она высказывала предположение.что тем.у кого ребёнок был постарше… Так вот теперь я понимаю.что практически одинаково тяжело.Дело в том, что сын у меня родился 31 декабря прошлого года с ГБН, и естественно был в реанимации в роддоме, так я так же как Вы как тень ходила, только у меня всё благополучно закончилось.Это я всё к тому пишу, что до меня наконец то дошло, что у Вас безумная потребность в новорожденном, это наверно у всех женщин, ведь все 9 месяцев ребёнок с женщиной неразрывно связан, а когда эта связь так грубо рвётся (в связи со смертью), то женщина словно теряет часть себя.И ещё подруга, к слову сказать бездетная говорила, что ведь в ребёнка 3-х летнего уже немало вложено.я ет отвечала, что в вынашивание тоже много чего вложено, и здоровье, и нервы, в общем к единому мнению мы не пришли.
Соболезную, а на кокой неделе родили?
Аленочка а какой роддом?
нда таких редко выхаживают
Вам их отдали?
Вот поэтому я не рожала в Москве. они не только выхаживать не умееют на таких неделях, но и проблем создают. У меня с двумя беременностями показание на Кс было, все сделали что бы сама родила, и дети живы. правда последнего откачивали. удушение пуповиной. в Москве я бы родила мертвого ребеночка. На мое счастье мы уехали рожать в Марокко.за пол часа родила. и тут если не доношенный ребенок ни кто от матери его не забирает. могут перевести в детский госпиталь но только с матерью.
В Москве же вроде полно мед центров и аппаратуры.не то, что в маленьких городах. Я считаю если где и выхаживают таких деток, то только в крупных
Не факт. Даже в крупных они делают ошибки....
У нас таких и пытаться выходить не станут
Уж поверте в Москве будут выхаживать только по договоренности то есть если у вас есть связи то да. нету досвидос. Положат они в кувез ребенка ну сделают общую терапию и все на этом. Ведь что выходить ребенка нужны очень дорогие лекарства, для расскрытия легких и все такое. А этого лекарства в общедоступном режиме нету. Тоесть женщина должна уже сама закупить это лекарство которое стоит не много не мало около 2000 евро. Об этом была передача. и ввести надо в первые часы жизни ребенка!!!!
Я согласна, что в нашей стране все по договоренности!!! Имено мы попали по договоренности, тк в эту больницу очередь со всей Москвы и не только!!! Мы покупали препараты так же, что касается препарата за 2000 евро, то нам конечно об этом и никто не сказал, в Зеленограде об этом и не сказал, а если бы нужно было, заплатили бы, но вот все же через одно место у нас....
У нас всегда так. Вот в других странах выхаживают не прося денег. и договариваться не надо. Если вы оплатить не можете то платит страховка. (я про Марокко) Сама рожала и знаю что это. И еще если есть проблемы они сразу кровь на анализ берут и через 5 минут готово, что не хватает ребенку. У моего был низкий гемоглабин. сразу вкололи препорат. и все отлично. зависит все от врача и персонала. я трое суток мучалась со схватками. схватки идут а расскрытия нет. ребеночек вод наглотался и не дыщал из за обвития. ни кто не дожидался пока пуповина перестанет пульсировать. переразали положили на живот показали мальчика и понесли реанимировать. и все какие то секунды… я тоже все это прошла. и поверте смотреть как ребенок не дышет и вялый очень тяжело… но тут опытность персонала очень играет роль. рожала женщина двойню тоже на вашем сроке. сразу кувез и все персонал мы не видели были заняты выхаживанием детей. созванились с детским госпеталем вызвали машину детскую реанимацию и попросили медикаменты для поддержания ребенка. приехала за 5 минут вкололи детям необходимое и повезли в детский госпиталь… вон им сейчас около 2 лет живут в нашем доме на 4 этаже. а мы как раз в той больнице делали ремонт аппаратуры. и все видели как оперативно и быстро.
нам в обычном роддоме вкололи лекарство для расскрытия легких, бесплатно
могу назвать роддом № 18 Москвы
Курасорф или как-то так называется
вы об этом дорогом лекарстве?
У нас бы давно прокесарили в такой ситуации
ой только не надо про этот роддом у меня там мать была когда малую рожать надо было так сбежала оттуда плата на 4 человек душ один на весь коридор туалет тоже и очередь. так умоляла что бы забрали ее от туда