Нужна поддержка!!!

Всем привет!!! У меня в жизни  ничего не доставалась просто так. Вот забеременела очень была рада. Пока не пришли результаты первого скрининга: Высокий риск синдрома Дауна 1:230. Еду к генетику 18.08.10. Милые мои у меня земля уходит из под ног, я не верю что моя кроша больна. Я была на узи 3Д так она пыталась уже стоять на ножках и самое главное она уже нам махала рукойи улыбалась, узи написала что у нас все просто отлично. Откликнись у кого была похожая ситуация со скринингом и как все закончилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Скрининги часто бывают ошибочными! И это факт! Я много наслушалась про эту нервотрепку! У моей знакомой была такая же ситуация.Ей сказали, что ее ребенок 100% с синдромом Дауна и ей нужно решиться на аборт, типа -«зачем вам это, еще родишь здорового!» Она под влиянием врача и испугавшись уже решилась сделать аборт… но что то ее удержало от этой ошибки! Решила, что Всевышний даст тому и быть! И сейчас у нее абсолютно здоровая девочка! Так что не паникуйте и не нервничайте!
Пожаловаться
Анна Добудько
да, все еще раз прочитав убеждаюсь еще раз что все это туфта. Первый скрининг был хороший 1:2000 (красота), а второй 1:130. Мне никто так и не смог объяснить сей метамарфозы, генетик предложила короцентез т.к у меня была уже 23 неделя, а узнала я об этом только на 21. С этой беременностью буду отказы писать. Ребенок здоров.
Пожаловаться
a ya sevodnya poluchila xaroshii otvet posle amniocenteza i ne siju i ne ugovarivau sebya " vsee budet zamechatelno", a znau eto s sevodnishneva dnya. do etova  tolko madeyalas! no odnoii nadejdi ne vsegda dostatochno!
Пожаловаться
Вера
Не, гением не надо! Просто здоровым! Гениальность – это тоже сильное отклонение.
Пожаловаться
Нюрка

Я имела ввиду в меру гениальность))))) А вообще я желаю тут всем мамочкам здоровья им и их малышам, ведь это большое счастье. когда есть малыш!!!!!!

Пожаловаться
Нюрка
Олеся, думай о хорошем, слушай классическую музыку. смотри почаще на цветы)))) Улыбайся себе в зеркало, и все будет отлично
И радится твой ребеночек здоровым ГЕНИЕМ!!!!!!!))))))
Пожаловаться
Лисенок
Мое солнышко огромное тебя спасибо за такое пожелания .
Пожаловаться
Анна
У меня повышенный ХГЧ (норма 2, у меня 2,24), по узи всё отлично, врач в перинатальном центре долго и тщательно проводила узи. Сказала, что может быть повышенный из-за низкой плацентации, но генетик конечно «порадовал» и сказал, что может быть и хромосомная потология и предложила делать пункцию, ну взятие околоплодных вод. Я отказалась. Не знаю правильно ли сделела, но во первых я верю, что с малышом всё в порядке, а во вторых боюсь ему навредить этим анализом.
Пожаловаться
Катерина
У моей знакомой родился ребенок с синдромом Дауна и несколькими пороками сердца, только скриннинг, анализы и 7 штук  УЗИ говорили, что всё ОК. Второй раз она писала отказы от всех этих скриннингов и ребеночек родился здоровый. Врачи обычные люди, кто на пятерки учился, а кто и еле-еле сессии сдавал, вот и имеем полу- и недо профессионалов.
Пожаловаться
Дворецкая Оксана

У меня тоже родился ребёнок с синдромом Дауна! По словам врача-гинеколога всё было в норме! И ни к каким генетикам меня не посылала, на себя понадеялась! В итоге после родов был шок!!! Откуда??? Почему???? Когда мне делали в 13 недель скрининг, то ТВП-2,8 мм, на тот момент я ничего незнала! Вроде бы норма до 3 мм!!! Что самое интересное у каждого врача норма своя, у кого ТВП 2мм, у кого 2,5 мм, а у кого 3мм!!! Вот и разбери!!! А афп по анализам был нормальный! После родов пошла к генетикам и спросила норма у меня была по твп или нет, он сказал нужно было сделать доп.анализы в ген.центре, но врач моя была непреклонна!!! Что асается афп, то в нём по словам генетика смысла нет, он не точный всего 10%, напрашивается вопрос зачем мы беременные его сдаём???? А потом спросить не с кого!!! Самим всё расхлёбывать!!!

Пожаловаться
Лисенок
Я вообще не понимаю за чем мы ходим к врачам, они только нервы .
Пожаловаться
Юлия
я столкнулась с этим нехорошим результатом, причем у меня был риск чуть побольше, чем у вас, расстроилась очень, еще и «добрая» моя врач из консультации сказала мне об этом перед выходными, позвонила на трубку, мол приходите в понедельник за направлением к генетику, у вас плохой анализ… еле выходные пережила, ни настроения ни сна, при том, что я сама по себе человек спокойный, излишне как правило, не люблю накручивать, но видимо беременный мозг наш устроен немного по-другому, материнские инстинкты дают о себе знать, оттого так и переживаем… Так вот попала на консультацию к очень хорошей женщине, генетику, которая меня с одной стороны успокоила, рассказав о статистике, как часто ошибается этот анализ, а с другой стороны порекомендовала для своего спокойствия, сделать плацентобиопсию, знаете наверно, что это за процедура....( я согласилась, для меня важно было точно знать, что с моим ребенком все хорошо, записалась на этот анализ, поехали вместе с мужем, (хотя накануне начиталась тут об этом анализе много плохого, что часто бывают выкидыши после него итд) но для себя уже решила, что все будет в порядке и зато потом буду беременность ходить спокойно и ни о чем не думать. Сам анализ неприятный конечно, но терпимый, правда я после него вышла в коридор и потеряла сознание… до сих пор не понимаю, почему( всех там напугала… особенно мужа… но потом мне поставили капельницу, отошла и поехали домой, все в итоге закончилось хорошо, ничего конечно не поддтвердилось… хоть и оставило след это все неприятный жутко, я не жалею, что пошла и убедилась на 100% что все хорошо, так что милая Олеся не переживайте, если есть сомнения, сделайте этот анализ, уверена, что у вас все отлично, но вы будете сама для себя носить малышку спокойно! удачи.
Пожаловаться
Лисенок
Юличка огромное вам спасибо за поддержку.
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Когда почитаешь, становиться получше. Вот тоже прочитав форум узнала что надо было соблюдать диету хотя бы 3 дня, ничего такого не соблюдала, может как то повлияла. Ведь когда сдавала первый раз показатель был в норме.  Ну ниче 21 неделя уже почти на горизонте… схожу на узи… вот только преживаю не часто ли получится. Два узи с разницей в 2 недели?
Пожаловаться
Татьяна
У трех моих знакомых девушек был такой же результат, заставляли аборт сделать, отказались. У всех троих детки родились замечательные, развиваются очень хорошо! Никакого синдрома Дауна у них небыло, да и вобще здоровенькие роделись. Анализы ошибочные. Я тоже ожидаю результат 18.08.10, переживаю немного.
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Все будет хорошо… надо постараться себя настроить. В 16 недель тоже сдавала крови, и результат ХГЧ 0,5, т.е. нижняя граница нормы. Отправили раньше на узи. Всё сказали в норме. Вроде успокоилась, но вот сегодня не выдержала и узнала у генетика, к чему это ведет. Предложила повторно сдать анализ, и в 2 неделю опять прийти на узи. А грозит выкидишем. Вот тоже опять стала переживать. Что значит совсем мы впечатлительные. Я все говорю: токсикоз прошел, началась параноя. Так что будем стараться себя настраивать на позитив!!! По-другому нельзя, хотя и сложно!
Пожаловаться
Лисенок
Танюш хвост пистолетом и все у нас будет ХОРОШО!!! У нас будут самые здоровые малыши.
Пожаловаться
Юлия
у меня странная ситуация с первым скринингом… написано что НИЗКИЙ РИСК, но цифры говорят о другом 2,78 и 2,89. нормой считается показатель от 0,5 до 2-х… к генетику на консультацию меня направили- я сходла, она задала пару вопросов и сказала придти со 2-м рез-ом скрининга. А за 3-4 дня мы сделали узи, нам сказали что носовая кость без особенностей и он пальчик так активно сосал )) я думаю это ошибка в скрининге была. Теперь жду 24.08.10, буду делать скрининг…
Пожаловаться
Лисенок
я все эти дни переворачиваю интернет и заметила что часто только в Москве ставят девушкам высокий риск заболевания, такое ощущение что только в Москве над нами издеваются врачи и хотят показать свою значимость. У меня второй скрининг будет 17.08.10 
Пожаловаться
Анна (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)
Иди еще раз на узи и убедишься что все ок!!!
Пожаловаться
Лисенок
пойду на УЗИ 16.08.10 а потом 17.08 сдавать повторно кровь и 18.08 к генетику еще пока с первым скринингом
Пожаловаться
Показать ещё