Больничный лист и декрет

Доброго времни суток, девочки))Подскажите, пожалуйста,   кто в курсе, мне на прием 12 окт. с 1 ноября врач отправляет в декрет. она мне 12 окт.даст уже БЛ? Или скажет потом приходить? За сколько времени его до декрета дают? Сегодня на работе сказали, что желательно предоставить БЛ и заявление на декрет за 2 недели до ухода.Как раз бы мне его 12 чиса получить, чтоб мне все во время посчитали. Но спорить со своей Г.по этому поводу, и что то просить не решаюсь(не адекватная она у меня))) Как вообще все это на практике происходит? Подскажите!!! Плииииз!!!

Больничный лист и декрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
вот! все зависит от жк, и тех кто там сидит.надеюсь мне так же повезет как и вам:)
Пожаловаться
Санечка
Должны дать в день декретного отпуска, сразу БЛ в бухгалтерию и в течении 10дн вас обязаны рассчитать.Т.К. сейчас рассчитывает ФСС.

Лично я пришла в ЖК 26 сентября, в этот же день мне выписали БЛ, отнесла его на работу, и уже рассчитали за 140 дн больничного. А род.сертификат мне еще раньше выписали. Но я в один день отстрелялась за 15 мин
Пожаловаться
Екатерина
ну вам повезло!!!!
Пожаловаться
Санечка
вчера моя подруга также все в один день сделала, да и сколько знакомых все сразу получали у нас… хотя в каждой ЖК свои причудыкто -то сразу, кто -то на потом
Пожаловаться
Екатерина
ладно, понятно все!!! все не так как я думала… расстроилась....
Пожаловаться
Екатерина
ну все удобства для беременных жешин:))
Пожаловаться
Юлия
по другому никак, больничный в день выхода в декрет дают
Пожаловаться
Екатерина
БЛИИИИИН!!! так а потом мне опять получается ехать на работу и отдавать БЛ и заявление, а потом приезжать за Декретными еще раз???
Пожаловаться
Натали
Именно так! Как получите больничный на руки-желательно сразу же на работу его отдать вместе с заявлением. В заявление обязательно укажите способ расчёта пособия, если по старым правилам. В течении 10 дней или в ближайшую ЗП вам должны выплатить пособие. Если нет возможности перевести на карточку деньги, то тогда придётся ехать за ними.
Пожаловаться
Натали
А на работе скажите, что у вас декрет с 1 ноября, пускай считают заранее. Тока заявление тогда отдайте сразу же от 1 ноября, чтоб основание было! А больничный подвезёте, как получите!   Не забудьте ещё у гинеколога справку о ранней постановке на учёт взять, если конечно вы до 12 недель встали на учёт. Там около 500 рублей пособие, тоже деньги! ))) 
Пожаловаться
Екатерина
да так по идее тогда я 1 числа и больничный получу, отвезу, и заявление… раз иначе никак!!!:)
Пожаловаться
Наталия
Мне в 30 недель ещё не дали, просто оформляли, а в следующий приём отдали!!!
Пожаловаться
Ксеня
Дадут в 1й день декрета, не раньше.
Пожаловаться
❀Светлана❀

1 ноября дадут

Пожаловаться
в день начала декрета его выдадут. Никак не раньше!