У меня есть знакомая с дома напротив, часто общаемся с ней, гуляем вместе, у неё срок беременности 22-23 недель, недавно делала анализ на пороки развития, по его результатам гинеколог считает, что у плода синдром Дауна и срочно надо делать прерывание. Она сходила в другую клинику и сделала УЗИ, узист сказала, что с ребёнком всё в порядке, никаких отклонений нет, да ещё пол — девочка, (раньше другая узистка говорила мальчик), а на врача этого, которая отправляла на прерывание, надо в суд подать. Девушка очень переживает, после заключения УЗИ она ещё не подходила к тому гинекологу, одна девчонка ей говорит, мол на УЗИ не узнают, есть ли синдром Дауна, только сложные пороки. Я успокаиваю, говорю, чтобы ещё раз где-нибудь сделала повторно анализ и УЗИ. Как вы думаете, УЗИ определяет синдром Дауна или нет?
Сомнения…
Комментарии
Ксю
Николь
13 лет
Москва
Ей должны были предложить сделать прокол плодного пузыря — амниоцентоз. Берут жидкость и считают хромосомы. И на основании этого анализа уже точно поставят диагноз. Кстати, буквально месяц назад, придумалии как обходится без прокола (потому как есть риски), но пока это еще недоступно…
Елена
Катюша
10 лет
Мария
13 лет
Дарья
17 лет
Артем
27 лет
Москва
Опытный Узист может определить.Но есть же пренатальная диагностика помимо скринингов.почему сразу прерывать??
Christina
Милана
12 лет
Нелли
10 лет
Азов
у моей двоюродной сестры показал большой процент на Дауна и Г. ей сказала делать прерывание на 23-24 недели она плакала и хотела делать, а муж ей сказал что никакого прерывание не будут делать и родился здоровый мальчик уже 2 года ему вот так…
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Вот такого прерывания она и боится, ей надо обязательно перепроверить.
Тасюша
Митя
12 лет
Москва
я за два скрининга ни разу не сдавала кровь, потому что узист после обследования отправляет вас или нет на доп анализы
Тасюша
Митя
12 лет
Москва
определяет конечно!!! скрининг узи делает и все! и вообще синдром дауна они смотрят еще на первом узи по воротниковому пространству! все определяется!
ЧешЫрскаяКоШка
Павел
19 лет
Раиса
12 лет
Родион
7 лет
Вера
5 лет
Ивантеевка
на сколько я знаю, все эти обследования дают всего лишь 5 % вероятности...
очень многим советуют прерывание, а в итоге рождаются вполне здоровые детки.
я по этой причине в свое время вообще отказалась от скрининга.
Ирина
Егор
17 лет
Андрей
15 лет
Екатерина
12 лет
Таганрог
в ЖК еще анализ сдают на вероятность различных пороков, в том числе и на синдром Дауна
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Так вот по нему и определила врач и дала направление на прерывание и даже срочно, так как надо в срок успеть.
Дари Кравцова
Максим
12 лет
Малыш
10 лет
Зеленоград
у синдрома дауна есть признаки физические, которые если узист не криворукий можно разглядеть, или наоборот опровергнуть… врачи ошибаются иногда, пусть ещё к одному сходит… а это работа врача, что если пороки выявлены то предлагают прервать, в любом случае её никто не заставит, врач просто обязана сообщить если есть подозрения, 100 гарантии никто не даст
Маргарита
Алиса
13 лет
на пороки (в т.ч. синдром Дауна) сдают анализ (КРОВЬ!) на 12-14 неделе. Конечно же надо обратиться в адекватную клинику, проконсультироваться мог ли вообще врач сделать такой вывод по узи. Ну и пересдать, собственно.
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
По результатам спиннинга врач решила, что у ребёнка синдром Дауна и срочно надо делать прерывание.
Василиса
Девочка
16 лет
Мальчик
14 лет
Красноярск
в первое узи смотрят толщину воротникового пространства, вот там если с размерами что не так, то могут сделать предположение, ну и скриниг, кровь берут
Елена
Борисоглебский
ей надо сходить на 3д узи. там можно увидеть черты лица. и думаю можно понять. если личико немного приплюснуто то точно есть. а вообще синдром дауна ей должны были еще в первй скрининг сказать есть или нет. по шейно воротниковой зоне. какие у нее показатели второго скрининга (анализ на АФП и ХГЧ)
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Цифры она не говорила, только то, что врач, посмотрев на них, уверенно решила, что у ребёнка синдром Дауна и срочно надо делать прерывание.
Елена
Борисоглебский
у меня АФП был понижен (это анализ в 16-18 недель сдают кровь из вены) врач сказала что Даун идите на прерывание. мы отказались. когда дочка родилась оказалось, что там не даун, а эдвардс (дауны живут, у эдвардсов максимальный срок жизни 1 год) пришли за анализами дочки к генетикам и принимала нас дргуая врач. посмотрела мою карточку все мои узи и анализы крови и сказала я не знаю почему вам та врач сказала другой диагноз. но сразу видно было, по вот таким то и таким анализам, что это Эдвардс. Так что посоветуйте вашей знакомой идти к другому генетику.
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Сочувствую Вам и желаю родить здорового и красивого малыша!!! А знакомая обязательно пойдёт всё перепроверить, может уже и сходила, я её позавчера видела, сегодня увижу вечером на прогулке и спрошу.
Татьяна
татьяна
25 лет
Алена
20 лет
Антон
13 лет
Новороссийск
я спрашивала когда-то мне сказали что по узи не говорят, хотя параметры могут насторожить… нужно делать генетику.
Елена МамаЁжиков
Данил
13 лет
Глеб
10 лет
Злата
8 лет
Петропавловск
Ну да на УЗИ и отправляют для этого. А как врач то узнала, что у нее такой синдром? На глаз определение сделала? Пусть к ней не ходит и еще раз провериться
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Она показала результаты скрининга врачу и по ним та на 100% решила, что у плода синдром Дауна и срочно делать прерывание.
Елена МамаЁжиков
Данил
13 лет
Глеб
10 лет
Злата
8 лет
Петропавловск
ппц, пусть она еще раз сделает этот анализ. У меня подруга так подписала отказ от прерывания, тоже сказали синдром дауна и родила очень хорошего мальчика без всяких отклонений
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Она не хочет делать прерывание, тем более когда мнения врачей расходятся.
Елена МамаЁжиков
Данил
13 лет
Глеб
10 лет
Злата
8 лет
Петропавловск
Конечно. Если есть хоть один шанс, что ребенок здоров, то лучше его использовать. А так потом сделает прерывание и ей скажут ребенок был здоров… Не дай Бог. Пусть еще раз делает все анализы!!! Все у нее будет хорошо!!! Пусть здоровеньким малыш родится. Точнее малышка
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Спасибо! Я от всей души ей этого желаю!!!
VotTakayaZamoRoЧka
Тимофей
14 лет
Волгоград
На узи можно увидеть косвенные признаки указывающие на синдром Дауна.
ФуФиK
Данька
14 лет
Шахты
нет
Показать ещё
Актуальные посты
гипертония,аритмия,плохой сон,кошмары
краевое прикрепление хориона шевеление плода
краевое прикрепление хориона шевеление плода