Укорочение шейки до 27-29 мм. SOS

Всем привет. В общем, я уже писала, что 18 числа шейка была 33 мм, вчера меня госпитализировали, при госпитализации шейка была 27 мм, сегодня утром 29 (почти). Врач, которая делала обход, сказала, что 27 вообще нормальная шейка и главное, что все закрыто. Врач, которая делала узи (вчера и сегодня) сказала, что надо уже пессарий ставить и с такой шейкой я не доношу. Плюс ребёнок лежит ну очень низко. У кого так было, в итоге, поставили ли пессарий? Доносили ли нормально беременность? Я жутко боюсь преждевременных родов, а тем более до 30 недель. И если мне откажутся ставить пессарий, что тогда делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Меня в 24 недели зашили, шейка была 22 мм из них закрыты 15 мм...

Пожаловаться
Наталья Сусуркаева

Мне в 18 недель поставили пессарий, сняли в 38 недель, потом ещё 2 недели проходила))))

Пожаловаться
Валерия
Моя врач говорит длина это не самое главное, главное чтоб какого то v образного открытия не было… и даже с открытием в один палец можно до родов доходить. (Я ее достала просто с шейкой, все выспросила).у вас норм шейка.
Пожаловаться
Ева

у меня была короткая шейка, ребёнок лежал низко, так ещё и крупновесный, раз 10-15 дней делали узи… все говорили рожу рано… в итоге родила аж позже пдр на 3 дня. Главное, чтобы все было закрыто.)

Пожаловаться
Нанка

Ставили и пессарием и швы. За неделю до 23мм сошла и открытие началось

Пожаловаться
Ася

У меня был низко с самого начала, плюс плацента только после 21 неделе началась подниматься. Велась в цпсире. Шейка была где то 26. Вопросов к ней не было. Меня и по спорту не ограничивали, занималась почти до конца в зале.

Пожаловаться
Вера

Лучше пессарий как мне кажется.

Пожаловаться
ЯэтоЯ

Ребёнок лежал низко всю беременность, носила бандаж. В 28 недель была угроза, укорочение шейки (на сколько уже не помню, но врач кричала, что будет выкидыш если не лягу на сохранение). Неделю посохраняли и отпустили. Пессарий не ставила, родила ровно в ПДР. Найдите грамотного врача!

Пожаловаться
София
ЯэтоЯ 

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а какой бандаж носили и как его вообще выбирать? Мне никто ничего не говорит вообще, не про бандаж (хотя ребёнок с 18 недель низко), не про пессарий

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Сейчас важно наблюдать, 27-не аховая шейка, но главное, что бы больше резко не укорачивалась, надо мониторить часто её, начнёт укорачиваться-поставят пессарий 

Пожаловаться
Юлия

В 26 пессарий ставили, шейка 25 была. Не откажут они вам, не переживайте

Предыдущая статья
Тема ЗБ, ВБ и тд
Следующая статья
Гинипрал