Как быть с ЖК? Платно или бесплатно? =)

Сегодня 8 недель =) Я чувствую себя нормально, ну только тошнота бесит… И я вегетарианец =) Ну это не страшно. Конечно же сплю на ходу… Осталось 2 недели на работе, потом будет учебный отпуск, на котором я собираюсь здорово косить =) Главное — побольше отдыхать и радоваться.

Звонила гинекологу, у которй сейчас наблюдаюсь. Она говорит, что витамины мне пить не нужно, только тошнота сильнее будет… Ну в общем, ладно =) Соглашусь с ней. Последнее время я много-много ем фруктов и овощей, витаминов мне хватает =) Но всё настаивала, чтобы я не тянула с женской консультацией… И тут я впала в ступор =)

У нас в Колпино есть только одна ЖК. А население Колпино (это и город и район СПб) — более 200 тыс. чел =) По отзывам туда нереально попасть — запись один день в неделю в 8.00 по одному телефону… Ну и сервис тоже «хвалят» во всю =) Короче я испугалась… Я всегда ходила в платные клиники — мне так спокойнее. Никаких полисов, всё четко, ясно, я знаю, за что плачу. Но я не хочу пролететь со всеми справками и сертификатами.

Платно здесь ведет беременность только один мед. центр, который я считаю хоть сколько-нибудь нормальным. Это Европейский Институт Здоровья Семьи (ЕИЗС). И, надо сказать, там есть пара нормальный врачей, но гинекологи к таковым не относятся — они просто дуры. Все 3. Плавали — знаем… Я езжу в центр города, в центр Профессор… Но согласитесь — в беременном виде не накатаешься по 1-1,5 с пересадками в общественном транспорте… Особенно потом. В ЕИЗС обещают вести беременность и потом выдать какую-то справку, которую я отнесу в ЖК и мне дадут сертификат. Но я не уверена, будут ли мне полагаться эти всякие выплаты, типа детская карта и вся такая лабудень =) Не хотелось бы на это забивать.

Что вы об этом думаете? Как мне быть? Собираюсь идти туда через 2 недели (на 9й неделе). Куда-нибудь =) Ну или может даже больше, потому как в Профессор поеду делать узи на 11й неделе.

Короче, я в смятении =) Помогите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Да уж, казалось бы в платной клинике легче, но вот я оказалась в такой ситуации. Сегодня пыталась встать на учет в ЖК, говорю у меня проблемы с пропиской, справки с фактического места жительства у меня нет, так что возьмите меня на платной основе, по договору, что бы уж заплатить и не мучаться с этими бумажками. Так вот заведующая наоборот стала меня отговаривать, мол и сертификат потеряете, да зачем вам это нужно, принесите только справку с места жительства и мы вас к себе и бесплатно поставим на учет, вы гражданка России, паспорт, СНИЛС, полис, все есть… мол не выдумывайте. Вот и не знаю что и думать, как на учет то встать, если с регистрацией в этом городе ну пока не получается ничего придумать. И почему сертификата лишаюсь при платном учете?
Пожаловаться
Куку

Я веду беременность в платной клинике. Особой дороговизны не чувствую вообще. Зато:

1.Нет очередей

2.Нет хамства врачей

3.Нет конвейера

4.Нет лимита времени по 10-15 минут на одну пациентку

5.Нет дурацких талонов на анализы, очередь на которые, если сдаешь бесплатно, у нас на месяц вперед. Скажем, на патологии плода в 16-18 недель запись на 4 недели вперед, а в 12 недель я знать не знала, чего когда сдавать. И результаты приходят через 2 недели. В любом случае все анализы сдавала бы платно. На узи тоже платно хожу. Я по прописке отношусь к кошмарной ЖК, пока я хожу беременная, по отзывам оттуда уволилось 2-3 врача точно, представляю, какой там поток и какая нагрузка на оставшихся врачей. Мне оно не надо, сидеть в очередях.

По поводу документов. В любой роддом МОЖНО приехать без родового сертификата, в этом случае его выпишут в роддоме, мне в выбранном РД сказали, что без проблем, нет так нет.Довольно много людей попадают в роддома без родового сертификата — во-первых, те, у кого, скажем, роды начались раньше срока и кто не успел оформить сертификат. Во-вторых, уж извините, те, кому вообще плевать на наблюдение, врачей и ребенка — алкашки, наркоши и т.п. Никого под дверью не оставляют, роддом принимает всех. Отсутствие сертификата не повод вас отправлять куда подальше.

Больничный для работодателя прекрасно выдают в платных клиниках, где есть лицензия на ведение беременности, с   этим проблем минимум.

Так что если вопрос во времени, нервах и бумажках — все прекрасно решается в платной клинике. К слову, я не покупала в клинике программу по ведению Б комплексно, просто пришла и встала на учет. Теперь за каждый прием плачу 400 рублей, хожу пока раз в месяц. Довольна.

Пожаловаться
rocknrolla
Встречала эту запись где-то на просторах сети =) Тоже вы?
Пожаловаться
Куку
Вряд ли, я не занимаюсь размножением своих записей:-) Ссылку покажете? Тогда будет, что обсудить.
Пожаловаться
хатико
я вставала в ЖК в другом районе, наблюдалась бесплатно
только на узи платные ходила
Пожаловаться
Иришка
  единовременную выплату получите в любом случае. Единственное, что вы не получите, это 300 руб., которые полагаются при постановке на учет до 12 недель
Пожаловаться
rocknrolla
=) ну без этого я вполне легко обойдусь))) спасибо за информацию =)
Пожаловаться
Куку
Ещё, вероятнее всего, не получите рецепт на бесплатные витаминки на 600-700 рублей вроде. Это при выходе в декрет. По-моему, тоже спокойно можно пережить:-))))
Пожаловаться
Иришка
Я наблюдаюсь в частной, сертификат буду получать в роддоме, вообще не парюсь по этому поводу. Выплаты на ребенка не зависят от того, где наблюдаешься
Пожаловаться
rocknrolla
и единовременная выплата? которая при рождении.
спасибо за ответ =)
Пожаловаться
ирина
Я стояла на учете бесплатно в ЖК и параллельно посещала платную клинику.
Пожаловаться
rocknrolla
Спс за ответ. Я склоняюсь к этому варианту… =)