Родовой сертификат и выбор роддома

Девочки, помогите разобраться! Везде пишут, что родовой сертификат дает право выбора роддома, любого на территории РФ. На деле же получается, что только с началом родовой деятельности я могу приехать в выбранный роддом (собственно так же я могу и без него приехать). Мне в этот раз нельзя ждать начала, у меня пока плановое КС и необходимо ложиться заранее. Хочу в Москву, но тут встал вопрос об оформлении квот, розовых талонов, спец заключений… Для чего? Если везде, блин, написано, что родовой сертификат дает право выбора! Где написано, что кесарята должны рождаться по месту прописки и строго в своем регионе? Есть какие-то документы, где указано, что жк не имеет права дать направление из МО в Москву или Москва не имеет права принимать рожениц с сертификатом из области в патологию при наличии мест?

Родовой сертификат и выбор роддома

МамаИя
051526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А в мониаг не хотите? Он областной, находится в Москве. Очень хороший. У меня там несколько мамочек Подмосковья рожали.
Пожаловаться
МамаИя
Хочу, я через неделю туда еду на консультацию. Но тк с моей стороны нет патологий, а со стороны плода патология при которой ер даже не запрещают после кс, то боюсь не возьмут. Мне по сути нужно чтоб был детский кардиолог и реанимация. И эхо сердца сразу после родов нужно сделать.
Пожаловаться
Надинка
Да ничего он не даёт… Так, бумажка, чтобы врачам денежку заплатили.А в роддомах Москвы сейчас всё переполнено, вот они и отсылают)
Пожаловаться
МамаИя
Ну вот я и не хочу чтоб эту денежку заплатили нашим врачам. Хочу отвезти ее в Москву ))) 
Пожаловаться
Надинка
Идите к заведующей, это всё только через ругань)))По-другому, увы, никак)