Сегодня была на приёме у гини, в 18 недель шейка была 4см, а в 21 уже 3 см, гиня сказка что это плохо. Девочки кто вкурсе разве 3 см это короткая, или я чего-то не понимаю??? А ещё плацента перекрывала зев, а сейчас поднялась на 1,1см, и тоже сказала что очень мало… И хотела даже в больницу опять положить😩 Хотя на узи врач сказала, что у нас все замечательно, кому верить не понятно… Опять кучу таблеток прописала пить, а я не охотно хочу просто так травить ребенка😭
Тупая гиня?
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Как она шейку померяла?
На 2 скрининге
Возможно если будет такая же пессарий поставят.
Тебе нужно шейку ещё раз померять для собственного успокоения
То что укорачивается- плохо. Нужно следить за динамикой. У меня на первом скрининге плацента тоже перекрывала внутренний зев. В 19 недель поднялась на 4 см. В 23 недели уже на 10 см
Уго, значит у меня действительно совсем мало поднялась, а таблетки не пила для поднятия плаценты?
Только утрожестан 200 на ночь. В первую переменность тоже было предлежание плаценты и тоже ко второму скринингу все поднялось.
Правильно вам всё врач сказала, в 18 40 мм, а в 21 уже 30 мм.Есть тенденция к укорочению.Она может за 2 дня открыться.Я бы мониторила 1 раз в 2 недели на вашем месте шейку, а ито еще ходить вам и ходить
Она так и сказала раз в неделю проверять, спасибо за ответ
Шейка от 3 см -это хорошая шейка, главное чтоб не было раскрытия и она была не мягкая. В вашем случае, врач говорит, что это плохо, потому что она укоротилась, но ничего криминального в этом нет, просто нужно мониторить шейку раз в 2-3 недельки (цервикометрия).
Низкая плацентация часто на таком сроке, 70% что она поднимется, т.к по мере роста матки будет подниматься и поацента.
Врач хочет положить вас в больницу и выписывает вам лечение, потому что в вашей обменной карте она напишет, что шейка укоротилась и низкая плацентация, а это может привести к ицн и в дальнейшем потребует особого внимания…, если она проигнорирует этот момент, и не Дай Бог с вами что-то случится, то ей дадут по шапке за бездействие.
Поэтому врачи любят, лишний раз, перестраховываться.
У меня тоже так было, на 2 скрининге шейка была 4 см, а через недели 3 стала 31 см, положили на сохранение, но врач в роддоме сказала, что это нормальная шейка и отпустила домой, так и проходила до родов
Сходите на цервикометрию. У меня то уменьшается, то увеличивается.
Сходите отдельно на цервикометрию
Врач права. У вас на лицо тенденция к укорачиванию и ицн. Пройдя все круги ада с ицн под контролем лучших врачей и все же попав в ситуацию, что начался выкидыш ( за полторы недели шейка на 19 неделе резко уменьшилась с 47 мм до 14, а на следующее утро уже полностью сгладилась и открылась, пролоббировал плодный пузырь, еле спасли)могу вам сказать, что относиться легкомысленно к такой тенденции не стоит, если б вам дорога. Высота плаценты тоже не велика для вашего срока, но это ещё может измениться. Решать конечно вам, но… свой опыт я вам рассказала
Спасибо!
Не за что! Удачи вам
У меня зев перекрывала на 12 н, благодаря таблетках в 21 была на 3-5 см выше зева. Так что лучше попить.
Спасибо, а какие таблетки не помните?
Вот не знаю конечно, у меня плацента всю бер низкая была в 7мм от зева в 18-19 недель, в 21 нед поднялась на высоту 33 мм от зёва, что врач, что УЗИСТ всю дорогу говорят не переживать-поднимется! Это по поводу плаценты! При этом я кроме утрожестана ничего не пила! Далее по поводу вашего зева, у нас в России вроде либо пессарий вставляют либо ещё что-то делают, но лучше у вас сходить ещё раз на УЗИ в другое место и к другому врачу прежде чем пичкать таблетками себя и ребёнка. При низкой плаценте мне УЗИ каждые 2 недели делали, тут нужен контроль за всем этим делом, а что вам из таблеток назначили? Особенно интересно для плаценты? Для её поднятия ничего нету, она либо поднимается, либо нет! Читала про это много и мнение нескольких врачей слушала
Думаю 30 это хорошо
По идее она должна быть 4 см… но такое бывает и ничего катастрофичного думаю нет, но для спокойствия сходи к другому гинекологу на консультацию ?
Узнайте мнение другого врача, если своей не доверяете. Лучше перестраховаться для Вашего же спокойствия?
она вас на кресле что ли смотрит каждый раз? ну то что шейка за 3 нед на см укоротилась конечно не хорошо, сходите к другому врачу,