Тупая гиня?

Сегодня была на приёме у гини, в 18 недель шейка была 4см, а в 21 уже 3 см, гиня сказка что это плохо. Девочки кто вкурсе разве 3 см это короткая, или я чего-то не понимаю??? А ещё плацента перекрывала зев, а сейчас поднялась на 1,1см, и тоже сказала что очень мало… И хотела даже в больницу опять положить😩 Хотя на узи врач сказала, что у нас все замечательно, кому верить не понятно… Опять кучу таблеток прописала пить, а я не охотно хочу просто так травить ребенка😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Как она шейку померяла?

Пожаловаться
Алла
Малинка 

На 2 скрининге

Пожаловаться
Танюшка

Возможно если будет такая же пессарий поставят.

Пожаловаться
Танюшка

Тебе нужно шейку ещё раз померять для собственного успокоения

Пожаловаться
Настя

То что укорачивается- плохо. Нужно следить за динамикой. У меня на первом скрининге плацента тоже перекрывала внутренний зев. В 19 недель поднялась на 4 см. В 23 недели уже на 10 см

Пожаловаться
Алла
Настя 

Уго, значит у меня действительно совсем мало поднялась, а таблетки не пила для поднятия плаценты?

Пожаловаться
Настя
Алла 

Только утрожестан 200 на ночь. В первую переменность тоже было предлежание плаценты и тоже ко второму скринингу все поднялось.

Пожаловаться
МамаСЫНОЧКА

Правильно вам всё врач сказала, в 18 40 мм, а в 21 уже 30 мм.Есть тенденция к укорочению.Она может за 2 дня открыться.Я бы мониторила 1 раз в 2 недели  на вашем месте шейку, а ито еще ходить вам и ходить

Пожаловаться
Алла
МамаСЫНОЧКА 

Она так и сказала раз в неделю проверять, спасибо за ответ

Пожаловаться
Саша

Шейка от 3 см -это хорошая шейка, главное чтоб не было раскрытия и она была не мягкая. В вашем случае, врач говорит, что это плохо, потому что она укоротилась, но ничего криминального в этом нет, просто нужно мониторить шейку раз в 2-3 недельки (цервикометрия).
Низкая плацентация часто на таком сроке, 70% что она поднимется, т.к по мере роста матки будет подниматься и поацента.

Врач хочет положить вас в больницу и выписывает вам лечение, потому что в вашей обменной карте она напишет, что шейка укоротилась и низкая плацентация, а это может привести к ицн и в дальнейшем потребует особого внимания…, если она проигнорирует этот момент, и не Дай Бог с вами что-то случится, то ей дадут по шапке за бездействие.
Поэтому врачи любят, лишний раз, перестраховываться.

Пожаловаться
МашулЯ

У меня тоже так было, на 2 скрининге шейка была 4 см, а через недели 3 стала 31 см, положили на сохранение, но врач в роддоме сказала, что это нормальная шейка и отпустила домой, так и проходила до родов

Пожаловаться
Наташа

Сходите на цервикометрию. У меня то уменьшается, то увеличивается.

Пожаловаться
Алина ЯМама

Сходите отдельно на цервикометрию

Пожаловаться
Алла

Врач права. У вас на лицо тенденция к укорачиванию и ицн. Пройдя все круги ада с ицн под контролем лучших врачей и все же попав в ситуацию, что начался выкидыш ( за полторы недели шейка на 19 неделе резко уменьшилась с 47 мм до 14, а на следующее утро уже полностью сгладилась и открылась, пролоббировал плодный пузырь, еле спасли)могу вам сказать, что относиться легкомысленно к такой тенденции не стоит, если б вам дорога. Высота плаценты тоже не велика для вашего срока, но это ещё может измениться. Решать конечно вам, но… свой опыт я вам рассказала

Пожаловаться
Алла
Алла 

Спасибо!

Пожаловаться
Алла
Алла 

Не за что! Удачи вам

Пожаловаться
Молодаямама

У меня зев перекрывала на 12 н, благодаря таблетках в 21 была на 3-5 см выше зева. Так что лучше попить.

Пожаловаться
Алла
Молодаямама 

Спасибо, а какие таблетки не помните?

Пожаловаться
Овсянка
Алла 

Вот не знаю конечно, у меня плацента всю бер низкая была в 7мм от зева в 18-19 недель, в 21 нед поднялась на высоту 33 мм от зёва, что врач, что УЗИСТ всю дорогу говорят не переживать-поднимется! Это по поводу плаценты! При этом я кроме утрожестана ничего не пила! Далее по поводу вашего зева, у нас в России вроде либо пессарий вставляют либо ещё что-то делают, но лучше у вас сходить ещё раз на УЗИ в другое место и к другому врачу прежде чем пичкать таблетками себя и ребёнка. При низкой плаценте мне УЗИ каждые 2 недели делали, тут нужен контроль за всем этим делом, а что вам из таблеток назначили? Особенно интересно для плаценты? Для её поднятия ничего нету, она либо поднимается, либо нет! Читала про это много и мнение нескольких врачей слушала

Пожаловаться
Валерия

Думаю 30 это хорошо

Пожаловаться
Николь

По идее она должна быть 4 см… но такое бывает и ничего катастрофичного думаю нет, но для спокойствия сходи к другому гинекологу на консультацию ?

Пожаловаться
Людмила

Узнайте мнение другого врача, если своей не доверяете. Лучше перестраховаться для Вашего же спокойствия?

Пожаловаться
Наталья

она вас на кресле что ли смотрит каждый раз? ну то что шейка за 3 нед на см укоротилась конечно не хорошо, сходите к другому врачу,

Показать ещё
Актуальные посты