постановка на учет

девушки здравствуйте,
у меня вот какой вопрос – может кто подскажет...
я нахожусь не в россии, живу заграницей и соответственно встать на учет и наблюдаться регулярно нет возможности. Рожать хочу конечно в России, дома :) знаю что пособие по беременности мне не светит точно, пособие по родам выплатят если буду рожать в россии. 
А как насчет детских и карточки (в питере на сколько я знаю дают карточку чтоб обналичивать в аптеках товаром), могу ли я расчитывать на них если приеду с пузом в 7-8 месяцев и только тогда встану на учет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже проблема только вот я щас проживаю на Украине, а буду рожать в Москве дома.Куча вопросов, а ответов на них не нашла.Все в личной странице может кто подскажет?
Пожаловаться
Наталья
спасибо за комментарии и информацию.
думаю врач пугать меня не будет т.к. знает что живу я далеко без возможности приезжать часто, но и принимать мою сторону не будет тоже т.к. мало ли сколько таких как я...
задаюсь вопросом про пособия и выплаты т.к. сама по себе поездка в россию стоит много денег… а в этот важный период начинаешь считать любую копейку, так что любое пособие будет подспорьем.
Пожаловаться
Сказочница
моя подруга недавно рожала. она на учёт на 7 месяце встала. пособие по родам получила без проблем, этому ничего не помешает.