Девочки, привет! Расскажите, пожалуйста, как проходит первый прием в ЖК. Мне пора становиться на учет, а я боюсь. Боюсь, что доктор захочет провести первый осмотр не с помощью УЗИ, а руками (пальпация кажется называется). Вдруг так намнет живот и так нащупает ребенка, что потом ребенку плохо станет. Могу я от этого отказаться и вообще это обязательная процедура? Только из-за этого и не иду в ЖК, боюсь.
осмотр в ЖК
Комментарии
Ковальская Елена
Харьков
И я на следующей недельке собираюсь пойти в ЖК сдаваться, тоже не хочу чтоб мне мой животик врач давил, но… никуда не денешся. Потом отпишусь
Мария
Астрахань
Не волнуйтесь, врач знает, что делает! Все пройдет чудесно! Ждем отчета 

Екатерина
Мирон
15 лет
Москва
Спасибо огромное за такой ценный совет. Все учту.
Светлана
Санкт-Петербург
Катюша, надо взять с собой паспорт, полис, пелоночку (можно одноразовую), носочки, шпатель (в аптеках продается), резиновые перчаточки. Носочки возьмите запасные, когда будете раздеваться вот их и оденете, что бы комфортнее чувствовать. Не забудте тапочки (хотя в основном дают бахилы но вот я их не люблю), оденьте одежду которая вам удобна, что бы не нервничать при растегивании множества крючков и развязывании шнурочков. Возьмите себе бутылочку водички маленькую, и шоколадку иногда в Жк приходится долго сидеть, можно даже журнальчик прихватить.
Удачи!

Екатерина
Мирон
15 лет
Москва
Девочки, спасибо вам большое за советы. Светлана, а на самом деле я и не знаю что нужно брать с собой, наверное носки и пеленку? Обязательно отпишусь как все пройдет, надеюсь все будет хорошо.
Лесь Санна
Кексик
15 лет
Зефиринка
11 лет
Челябинск
не надо так бояться! это не страшно и не больно. врач конечно "полапает" животик, но очень нежно.а на узи первый раз идут в 12-14 недель(только по направлению от врача вашего), потом около 22-24 недельки и последний визит на узи 32-34 недельки.это если без проблем все.
Светлана
Санкт-Петербург
То, что необходимо взять для приема, Вы знаете?
Туркевич Екатерина
Москва
Катюша, вас не только "полапают" немного, а ещё спросят чем болели вы, муж и прочие родственники. Выпишут кучу направлений на анализы, взвесят, померяют рост и давление. Дадут заполнить различные бланки, заведут на вас медкарту и скажут, когда приходить в следующий раз.)
Елена
Лука
9 лет
Артемий
14 лет
Дарья
16 лет
Ярослав
24 года
Омск
Катя, на здоровье! Не забудьте потом нам рассказать, как все прошло.

Екатерина
Мирон
15 лет
Москва
Елена, спасибо вам за такой отзыв. Я понимаю, что уже затянула свой поход сильно, рано или поздно все-равно придется через пройти (просто хотела, чтобы прошел опасный период – первый триместр). На следующей неделе собираюсь посетить свою ЖК. Спасибо вам за список анализов, думаю. что мне эта информация очень пригодится.
Елена
Лука
9 лет
Артемий
14 лет
Дарья
16 лет
Ярослав
24 года
Омск
Катя, врач в ЖК обычно именно так и проводит осмотр-руками. На УЗИ Вас отправят к другому врачу. Не беспокойтесь, на то они и акушеры-гинекологи, чтобы делать все аккуратно. А вот с первым посещением Вы подзатянули. Не нужно было бояться.
Об анализах, которые Вам предстоят после первого визита можете прочитать здесь: babysfera.ru/community/post/87137