В общем, дело было так. Встала на учет на севере, там выдали обменку, анализы сдала. В июне пошла в хостинскую жк, попала к одной «замечательной» молодой гинекологихе. Объяснила, что уже на учете стояла, показала обменку. Она завела карту, выписала анализы, кровь на группу и прочее, говорю, что это все есть уже, она – мол у нас тоже надо. Ладно, сдала. На следующем приеме смотрю, снова заводит на меня карту, задает вопросы, напоминаю, что карта уже есть. Она обрадовалась, что писать не придется. Обменку оставила у себя, чтобы внести данные по ее словам. В 3-й прием она мне выдает новую обменку, а старую оставляет у себя. Мол, так надо. Спрашиваю, засчитается ли все оттуда – да, конечно, все перепишу. Дома читаю, что там понаписано – ни хрена, только одна запись. К слову, за полтора месяца она ни разу не померила ни давление, ни живот. Про осмотр специалистов – мол, в следующий раз выпишу направления – до сих пор ни слова об этом нет. С таким отношением как-то расхотелось вообще к ней ходить, да и не могла я по жаре такой передвигаться, в следующий раз пришла только через месяц. Разумеется, ни звонков, ничего не было. На следующем приеме она сообщает, что для получения сертификата надо не менее 12 приемов чтоб было (я об этом не знала), а у меня только 2 было в новой обменке. Она приписывает мне от балды еще 3, чтобы до родов успеть-таки его получить. 30го авг пригласила прийти за больничным. Я пришла, его разумеется не было, пришлось побегать по этажам мне, потом медсестре, все-таки выписали, но без чьей-то подписи, за ней надо было еще отдельно приехать и выстоять очередь. В этот же день она сообщает, что для сертификата надо, чтобы и анализов мочи было не менее 12, а у меня их только 3. Я мол у меня еще 2 анализа сдано на севере и должно засчитаться, она сказала, мол конечно, все оттуда засчитаем, но зачем-то отдала мне старую обменку. Прихожу домой, а в справке и в больничном написано, что я встала на учет в 20 недель! И вот как теперь? Ладно, хрен с 500 рублями за раннюю постановку на учет, хотя и они не лишние, тогда как мне засчитают посещения и анализы? Я успею до родов получить сертификат вообще? Это врачиха нахимичила или правила тупые? Я у нее еще раз спрошу, конечно, но она на мои вопросы отвечает, что все засчитается. Блин, разборки неохота устраивать, но чую, придется… Девочки из Хосты, лучше идите к другому врачу. Она принимает долго и все время что-нибудь да забудет – то сказать про ксерокопии, то к специалистам направить, то что у вас карта заведена, то выпишет лекарства от того, что не надо и ничего не пропишет от того, что надо, и отношение вообще никакое.
Возмущаюсь…
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре