Девочки есть ли ту бухгалтера, зайдите помогите с больничным по беременности

Должна с 3 декабря уйти в декрет, но хочу декабрь еще отработать т.к. переживаю что останусь без 13 зп и квартальных. И принести больничный в январе, чтобы в расчетный период вошел 2018 год т.к. зп там была очень хорошая. Или так нельзя сделать. В больничном будет стоять с 3.12.2018 по 24.04.2019 больничный. Надеюсь выразилась понятно))

Анна
017303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Написать заявление и принести больничный лучше в декабре! В двадцатых числах.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Ох как вас запутали… Итак от первого лица, кто сейчас это проходит) 1) мне больничный выдали 19 ноября, но мне выгоднее уйти с 1го января 2019 года, чтобы в расчет пошли 2017 и 2018 год. Дней оплатят 97, а не 140, но мне это выгоднее почти на 100 тыс, чем если бы я брала 2016год. 2) отдел кадров и бухгалтерия в курсе, документы я передала (у меня электронный больничный). Отдел кадров оформит приказ 21 декабря о том что с 1го января в отпуске. Чтобы к ним меньше было вопросов, так как по закону для назначения и приказа дается 10 дней, а выплата в ближайшую зп. Поэтому раньше нет смысла, меня оформлять. 3) вы можете принести больничный в январе, допустим после праздников. А в заявлении написать что уходите с 01.01. Но предупредите отдел кадров заранее чтобы вам в табеле не ставили уже рабочие дни.
Пожаловаться

Думаю, врач врядли согласится настолько сдвинуть начало больничного. Но! Вы можете написать заявление о предоставлении отпуска по БиР с 1 января и тогда в расчёт войдёт 2018г. Но потеряете оплату за 29 дней по больничному (декабрь работаете), останется 111 дней. Смотрите, что Вам выгоднее. Это абсолютно Ваше право, когда уйти в декрет. Оснований для отказа нет.
У нас такие случаи были.
ФСС проверял и не раз, претензий не было.

Пожаловаться
Мамуля

Вы можете не идти на больничный в срок и предупредить об этом своего доктора. Тогда вам больничный откроют с того числа, с которого вы фактически на него собираетесь. Но! Уже не на 140 дней, а на меньшее количество, так как 140 дней даётся с 30 недель беременности. Так что в выплате по Бир вы потеряете за тот месяц, за который получите зп.

Пожаловаться
Анна
Мамуля 

Это то я знаю)Но войдет ли тогда 2018 год если больничный сдам в 2019. Вот что меня интересует)

Пожаловаться
Мамуля
Анна 

По идее войдёт, так как берутся два предыдущих до выхода в декрет, а выход в декрет у вас будет в 2019. Главное чтобы больничный лист был открыт уже в 2019! А никак не в декабре 2018.

Пожаловаться
Svetlana
Мамуля 

На свое опыте знаю, что ФСС откажет

Пожаловаться
Anastasia

Я ушла в декрет 20 ноября. Получать денежку буду 8 декабря ? тоже переживаю что премию не дадут. Тфу тфу тфу.

Пожаловаться
ツSonikaツ

У вас больничный с декабря 2018, расчет идет за два предыдущих года, предшествующих дате выхода в декрет! Работать то вы можете сколько хотите и получать зп, а как прекратите работать, получите пособие! Неважно когда сдадите больничный, дата на нем от этого не изменится

Пожаловаться
Анна
ツSonikaツ 

Получается все равно 2018 год не войдет в расчетный период?

Пожаловаться
ツSonikaツ
Анна 

Конечно! Если больняк открыт в 2018, в расчет идет 2016-2017

Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Никак не войдет, мне больничный 28 декабря выдали и ни в какую не получилось этот год включить в расчет. и Работодатель готов был на встречу пойти, но им в ФСС отказали. Вот так вот :( и гинеколог обязан вам больняк в 28 недель выдать. Там еще носк дней можно подвинуть, но не месяц же )) 

Пожаловаться
Ася

Я тоже так хотела, меня отговорили, сказали все равно в расчет не попадет этот год. Т.к больничный все равно с 30 недель выдают. Только высчитают из него тот месяц когда вы работали- за него получите зп

Пожаловаться
МамаСладости
Ася 

+ и должна быть вроде договоренность с руководством, чтоб вам в табеле элементарно эти дни проставили, если не ошибаюсь руководитель может и отказать

Пожаловаться
Евгения

Просто отказываетесь от декрета в 30 недель и выходите в декрет тогда когда вам нужно, это ваше право

Пожаловаться
Цветочек
Евгения 

Да! Простите гинеколога выдать вам больничный в 2019 году, хоть с 1 января

Пожаловаться
Svetlana

Так сделать нельзя