Так вот после КТГ меня сразу отправили на осмотр в врачу. И блин, вот этот осмотр это по-моему самая больная и неприятная вещь по сравнению со всем остальным. Врач(к сожалению забыла ее фамилию) сказала, что открытие шейки матки на 4 пальца, но она неуверенна, что плод головой вниз. Она и до этого пару раз меня переспрашивала точно ли УЗИ показывало, что правильное предлежание. А УЗИ я делала чуть раньше 30 недель и на нем реально было все норм.
Вобщем она меня в охапку и побежали на УЗИ в другое крыло. А честно говоря как то не очень удобно быстро ходить со схватками. Но как то добралась. И что по итогу, реально мой малыш сидел довольный попой вниз. У врача глаза по 5 копеек, отчитала меня, типо как так я не могла не почувствовать, если б на таком сроке он перевернулся. Ахаха, дак если б она знала, что мой мелкий вытворял у меня в животе, какие финты и пинки и выпирания, что каждый раз искры из глаз со слезами.? Не, ну позже немного я припомнила один момент на пару дней до роддома, что мелкий что-то выпер мне в бок, так что я 15 мин почти дышать не могла уже хотела скорую вызывать. Видимо это и был переворот, эх ну как же я могла догадаться без опыта..
Мой рост и вес до родов 157 и 46, вес мальнького 3,700. И было решено в экстренном порядке меня кесарить. Возвращалась я в палату не помня себя, вообще ни разу за беременность даже не подумала о кесарево. Почему не знаю, ничего не читала, не интересовалась, и была не готова. И хорошо, что подготовка к операции была всего 2 часа, не успела я попаниковать и всё осознать, как оказалась в операционной) продолжение в следующем посте..