Была у гематолога

Из за высокого д диммера назначила на выбор или курантил 0.25×3 раза в день. Либо клексан 0.2 на ночь. И то и то до конца беременности. Каждые две недели контроль анализа. Девочки помогал ли кому курантил снизить д диммер и какие побочки от него. Не хочется пока уколы делать. Думаю сначала курантил попить и если не снизит показатель, то уже уколы тогда.

Vikabaden
082330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вчера на5день после переноса д-димер просто взлетел 1520(а был до пункции 439)сразу после пункции колола клексан0.4 и после переноса продолжила, сегодня врач добавила курантил75 и продолжать колоть клексан до результатов хгч.

Пожаловаться
Асель

Курантил — медленное действие, т.е. нарастающее действие будет, постепенно разжижите кровь, и более медленно выходит из организма, т.е. кровь еще какое-то время будет под действием препарата, а вот клексан — сразу прям вам в помощь, сразу будет разжижать кровь… думаю, что клексан лучше, тем более у вас уже срок не маленький, малышу щас кислород нужен....

Пожаловаться
Vikabaden
Асель 

Что самое интересное кровотоки хорошие и ребенок развивается по срокам

Пожаловаться
Асель
Vikabaden 

Ну, а вообще конечно, если я не ошибаюсь, то ддимер с беременностью повышен, посмотри в инете показатели… ну курантил лишним точно не будет...

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

Я с середины юеременности пила курантил, но после роддома мне назначили колоть фраксипарин 14 дней((( в субботу иду сдавать кровь, смотреть, помогло ли

Пожаловаться
Марина

Три недели пропила, сказали хватит

Пожаловаться
Марина

Мне курантил помог он хороший и без вредный и побочек ни каких не было...

Пожаловаться
Кристина

0.2 клексан это вообще ни о чём! Профилактическая доза 0.4. Я колю и Курантил пью 2 раза в день, и это при том что ддимер у меня в норме

Пожаловаться
Маруся

У меня голова от курантила болелаоа, на клексан никаких побочек не было

Пожаловаться
Anna

Курантил не поможет снизить, а клесан 0,2 как говорит мой врач чисто для успокоения, это не терапевтическая доза. На мой взгляд 0,4 клексан как минимум.

Пожаловаться
Екатерина

Я отказалась от уколов и принемала курантил, показатель рос но в пределах нормы а в конце беременности с добавлением ангиовита стал падать, я обошла 5 врачей которые мне сказали что в уколах нет необходимости

Пожаловаться
Marina

А какой ддимер?

Пожаловаться
Vikabaden
Marina 

При норме от 0 до 0.50, он 0.51

Пожаловаться
Marina
Vikabaden 

У меня другие показатели при норме до 900, у меня 1170. Один гематолог сказала колоть месяц для профилактики клексан 0,4, но она всем его назначает, мне посоветовали другую, та мне сказала, что во 2-триместре норма до 1600, и сказала, что ничего колоть не надо, пересдать через 2- е недели РФМК и ддимер, там смотрят не только ддимер, главное, чтобы какие-то показатели мутаций не было. А так я тоже пока на курантиле, пойду в конце недели сдам эти анализы

Пожаловаться
Vikabaden
Marina 

Весь остальной гемостаз в порядке. Выше фото кидала

Пожаловаться
Marina
Vikabaden 

Ну я думаю пей пока курантил, а через 2 недели пересдашь

Пожаловаться
Tass

в курантил не верю.Клексан лучше, если дорого, то фраксипарин 0.3 аналог, он в 2 р.дешевле

Пожаловаться
ALENA

А какой у вас д-димер? Я вот сдавала коагулограмму все в норме, в д димер под 900 (при норме Лабы 400), сказали ничего не пить, если остальные показатели в норме ( как то страшненько

Пожаловаться
Vikabaden
ALENA 

При норме от 0 до 0.50 у меня 0.51. Два месяца назад был 0.40 при норме для того срока до 1.20

Пожаловаться
ALENA
Vikabaden 

Надо ещё раз поднять со своей тему курантила, или пересдать попробовать и его и коагулограмму

Пожаловаться
BeHappy

От курантила у меня жуткие головные боли были поэтому я за Уколы

Пожаловаться
Vikabaden
BeHappy 

Гематолог предупредила о болях и сказала, что лучше после еды принимать

Пожаловаться
BeHappy
Vikabaden 

Я принимала после еды и без изменений. Только на ночь меня спасло. Прям в ночь пила и засыпала

Пожаловаться
Анастасия

Я на Курантиле с самого начала, помогает. Сейчвс увеличили до 6 т в день, небольшое головокружение есть

Пожаловаться
Марина

Я клексан колю

Показать ещё