Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.
Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»
Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.
Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?
Стараюсь читать различную литературу и общаться с женщиной, которая родила 3х.
Еще многое узнаю через интернет, но эту информацию фильтрую еще сильнее раз в сто! Это из-за эффекта «чтения медицинской энциклопедии», когда читаешь описания болезней в энциклопедии, кажется что ты самый больной в этом мире, и все болезни у себя находишь.
Мама – довольно надежный источник, из-за наследственности, ведь у меня многое, как у нее, ну и в плане беременности тоже, а она двоих родила, опытная.
На курсы обязательно с августа пойду. Думаю там тоже доверять можно.
А литература – не всегда отвечает именно на твои вопросы, это так только для общего развития. Гораздо легче найти конкретный ответ на конкретный вопрос в нете, но, опять же, фильтрую информацию, слежу за авторитетностью сайстов.
Всем привет.девочки из ростова-на-Дону! Подскажите на счет ЖК. в Ворошиловском районе кто что о ком знает.С первым ребенком была прописана в Кировском районе там и стояла на учете в 6 поликл. с врачем мне тогда повезло.А теперь даже не знаю куда пойти кому отдаться
А еще кто знает что-нибудь о перенатальном центре когда начнет свою работу и кто туда будет вхож?.
Несколько лет назад «доверилась» врачу… потом долго лечила его ошибки. Поэтому теперь всю информацию пропускаю через себя, не следую «слепо» рекомендациям врачей – за свое здоровье и зародившуюся во мне жизнь – только я в ответе!!!
Эх… будь у меня куча денег, я бы посетила все что только можно и накупила бы кучу литературы о беременности и родах...
Я когда узнала, что
Я никогда не полагалась на советы и слухи. Инета у меня тогда не было – оно и к лучшему думаю!
Внешне она такая бело-голубая с изображением женщины с голубоглазым ребенком=)) Понимаю, что не информативно. Но как только появится возможность-гляну авторов.