Кому мы доверяем?

Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.

Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»

Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.

Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?

Елена
6510318331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленький Цветочек
с врачами надо быть осторожно. На собственнм опыте убедилась. Один врач увидел у меня кровянные выделения и направил в стационар, приехала туда, а там все нормально. никакких выделений. Позже почувствовала себя плохо поехала в больницу – доктор сказал ребенок мерт – беременность замерла – я в слезах иду на узи. Прихожу, а мне говорят ребенок жив, 10 недель (а не 6 как доктор говорил)181 удар в минуту сердцебиение. Все в норме, только напугали меня. теперь не доверяю врачам.
Стараюсь читать различную литературу и общаться с женщиной, которая родила 3х. 
Пожаловаться
Мила
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТЕСТА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД… ТУТ ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ МАМОЧКИ, КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!
Пожаловаться
Ульяна
Вопрос очень хороший, но вот для меня нет вариантов ответов – дело в том, что я сама медик, а мама мой акушер-гинеколог – наверное подошло бы доверяю только своему врачу и маме…
Пожаловаться
Екатерина
Мне, еще когда планировала, в консультации брошюрку дали, в ней все подробненько описано. Называлась «Как родить здорового ребенка». Потом с врачем консультируюсь, у меня их два, проверяю назначения одного на другом. Пока все назначения совпадали, никаких противоречий. Единственно, одна из этих врачей немного паникерша. Я в первый раз, когда к ней пришла, она чуть не доказала мне, что нужно срочно ложиться на сохранение (а никаких показаний к этому не было), ушла я от нее в депрессии. И даже с мужем полчаса не разговаривала, переваривала происшедшее. Теперь муж меня к ней боится отпускать на прием и всегда со мной ходит, говорит: «Мало ли, в каком состоянии ты от нее выйдешь, может нужна будет скорая и неотложная реабилитация!»Но я уже с иммунитетом, я знаю, что у меня все хор. и в этом ей меня не переубедить, но врач она оч. хор., просто переживает за пациентов как за себя.
Еще многое узнаю через интернет, но эту информацию фильтрую еще сильнее раз в сто! Это из-за эффекта «чтения медицинской энциклопедии», когда читаешь описания болезней в энциклопедии, кажется что ты самый больной в этом мире, и все болезни у себя находишь. Поэтому тут тоже стараюсь не перебарщивать.
Мама – довольно надежный источник, из-за наследственности, ведь у меня многое, как у нее, ну и в плане беременности тоже, а она двоих родила, опытная.
На курсы обязательно с августа пойду. Думаю там тоже доверять можно.
А литература – не всегда отвечает именно на твои вопросы, это так только для общего развития. Гораздо легче найти конкретный ответ на конкретный вопрос в нете, но, опять же, фильтрую информацию, слежу за авторитетностью сайстов.
Пожаловаться
ЛИСА Катерина
Я еще с первой беремености следую принципу всё слушаю, везде читаю потом фильтрую информацию и делаю выводы. А по важным вопросам, серьезным – только с врачом! Ибо то что подходит одной может быть смертельно для другой!!!
Пожаловаться
Эльвира
Я работаю чителем химии и биологии и эт насущную и глобальную тему беременности, зарождения жизни изучаю всю своу пока молдую и сознательную жизнь. Мне это доставляет удовольствие и эти загадки природыя буду изучать наверное всю жизнь!!! Диверяю только себе, своему организм своим ощущениям. Ведь природа изначально все заложило в организм любого живого существа. просто надо быть ближе к природе, к самой себеи слушать свое сердце!!! Поверьте, решать загадки своих ощущений это несравнимое ни с чем блаженство. Вот такая я и мой пузежитель. Всем будущим мамочкам здоровья, гармонии и легких родов
Пожаловаться
Ксюша Грибанова

Всем привет.девочки из ростова-на-Дону! Подскажите на счет ЖК. в Ворошиловском районе кто что о ком знает.С первым ребенком была прописана в Кировском районе там и стояла на учете в 6 поликл. с врачем мне тогда повезло.А теперь даже не знаю куда пойти кому отдаться

А еще кто знает что-нибудь о перенатальном центре когда начнет свою работу и кто туда будет вхож?.

Пожаловаться
Sambo
во-первых, еще с первых недель первой беременности стала покупать периодическую литературу («Мой ребенок», «Счастливые родители», «Мамочкина школа» и др.), пару энцклопедий типа «для молодых родителей», перечитываю периодически. Врача конечно слушаю, но все рекомендации перепроверяю у еще нескольких врачей (благо, есть знакомые гинекологи). Были случаи, что врач назначала препарат, противопоказанный при беременности. Всем легкй беремености и счастливого материнства! 
Пожаловаться
Людмила
Ещё до беременности, долго планировали, накупила книг, одну друзья подарили «В ожидани малыша»! До беременности пропили с мужем витамины и т.д. Врачам доверяю, но проверяю! Сегодня убедилась, что надо проверять все сказанное, в дневном стационаре врач просто замечательная, и внимательная, и для профилактики, вроде все назначила правельно, но на вопрос чем отличается нарушения кровотока 1а и 1б степени, ответила, что сначала появляется 1А потом, если не лечить 1Б и далее 2А и 2Б! Но я сама читала, что 1А – это нарушения маточноплацентарного кровотока(Когда незначительные изменения с плацентой что-то не так, отслойка или неоднородность, истончение и т.д.), а 1Б – плодовоплацентарного кровотока, (когда все в норме с плацентойи маткой и кровотоком ребенка, только в артерии пуповины, что-то на чуть чуть отстает или превышает, при угрозе обычно), Как может 1А перерасти в 1б и далее? Или я что-то не так понимаю, что эти нарушение кровопотока вызваны разными причинами!
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Несколько лет назад «доверилась» врачу… потом долго лечила его ошибки. Поэтому теперь всю информацию пропускаю через себя, не следую «слепо» рекомендациям врачей  – за свое здоровье и зародившуюся во мне жизнь – только я в ответе!!!

Пожаловаться
Татьяна
Точно!
Пожаловаться
Катерина
респект)) очень отозвалось ваше мнение
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Важное у врача и не только у своего. Перепроверять надо всегда. Ну и из других источников кое что. Если бы ограничений не было, то всем бы и позанималась. Лишним точно не будет. Может специалиста получше найти, хотя это и без денег можно. А выбираю чаще сама. Но врача мне свекровь посоветовала, она работает там и знает что это уж лучший в нашей жк!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Классный опрос!
Эх… будь у меня куча денег, я бы посетила все что только можно и накупила бы кучу литературы о беременности и родах...
Я когда узнала, что , мне подарили оочень хорошую энциклопедию о беременности, родах и послеродовом периоде как матери так и ребенка. И очень много инфы почерпнула именно от туда. Но и у врача никогда не забывала спросить волнующие меня вопросы!
Я никогда не полагалась на советы и слухи. Инета у меня тогда не было – оно и  к лучшему думаю!
Пожаловаться
Марина, напишите, пж, название книги и фио автора. заранее спасибо) 
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
К сожалению, книги у меня сейчас нет. Но помню, что разработана она была учеными России. Называется банально-Мать и Дитя.
Внешне она такая бело-голубая с изображением женщины с голубоглазым ребенком=)) Понимаю, что не информативно. Но как только появится возможность-гляну авторов.
Пожаловаться
спасибо) 
Пожаловаться
Мария
Книга называется «Мать и дитя» подготовлена ведущими специалистами НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, Международного центра репродуктивной медицины С-Пб государственного мед. университета им. И.П. Павлова.
Сама всю беременность пользовалась этой книгой и сейчас очень часто ее читаю. Очень хорошая и информативная книга.
Пожаловаться
Елена Григорьева
и я пользуюсь до сих пор там советы дельные!!!