Кому мы доверяем?

Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.

Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»

Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.

Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?

Елена
6510318331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у меня первый выкидыш был спровацирован врачом, поэтому врачам теперь не доверяю.
Пожаловаться
Мария
А у мне как то не повезло с врачом, я считаю что у нас в городе нельзя доверять врачам. Я доверяю только себе и своим ощущениям. А если что то будет не понятно или интересно, прочитаю в инете или обращусь к своей маме (ведь у неё шестеро детей).
Пожаловаться
Привалова Мария

Информацию в интернете и журналах стараюсь тщательно фильтровать: повезло родиться в медицинской семье и получить основы медицинской грамотности. К тому же, вуз у меня от министерства здравоохранения, хоть и не медицинский, но микробиологию, биологию, биохимию мы проходили большими насыщенными курсами. Так что к врачам прихожу уже с готовыми конкретными вопросами и опасениями и их рекомендации на данный момент – основное. Врачи, конечно, тоже разные бывают, но в ЖК как-то более ответственно к работе подходят.

Знакомых мам спрашиваю. Так, большинство в один голос заявило, что будет у меня, по всем признакам, мальчик. Правда ))))

Пожаловаться
Tanya

на последний вопрос-

врача выбираю по совету мамы.

книгу беру подороже выбираю сама, т.к. чем книга дороже тем она толще, больше информации и красивее.(книги я очень люблю)

а курсам я не доверяю.

форумы, регистрируюсь на несколько сразу и по истечению времени видно какой лучше, остаюсь только в одном.(как в этом случае, везде удалилась здесь осталась))))

Пожаловаться
Татьяна

Доверяю книгам, написанным специалистами. Данные журналов проверяю. Врачу в ЖК доверяю и выполняю все ее наказы. Советы знакомых тщательно фильтрую. А еще… слушаю свою интуицию, она меня никогда не подводит. Жутко хотелось бы записаться в бассейн, но пока такой возможности нет, может в след. месяце… Перегружать себя большим количеством информации по этой теме не вижу смысла (я сейчас о разных болезнях, отклонениях, сложных случаях и т.д.), т.к. если что-то конкретное понадобится – схожу к врачу, а потом нырну в книги. Но все таки нормы правильного развития знаю, т.к. это мне стало интересно еще задолго до беременности.

Пожаловаться
Левчук Анастасия
честно говоря только с недавнего времени установились отношения с врачом. до этого все было ужасно… не рассказывали ничего… не сказали про эрозию, про матку в тонусе =( ну хорошо то, что сейчас я могу практически на любой вопрос получить грамотный ответ. правда незнаю, почему так изменилось отношение ко мне…
Пожаловаться
Я как только узнала сразу купила большую хорошую энциклопедию современную и с какртинками) хотя мне все сказали что я дура и можно было купить обычную дешевле а в той еще диск был с советами) так что я решила что хочу хнать все) не слушаю особо даже подруг которые рожали мало ли что вот на форуме отписываются многие и я сама решаю правильно ли те или иные слова)
Пожаловаться
Анна
Я еще когда планировала беременность поняла, что от ЖК толку мало! Еще тогда начала консультироваться у двух врачей-сразу понятно где из тебя пытаются деньги высосать, где правду говорят. Так и планирую продолжать. К тому же наслышена про очереди в ЖК и отношение врачей-по этому пока не тороплюсь вставать на учет в поликлинике. Вот только не знаю правильно ли это? Через пару недель схожу в платную консультацию сдам все необходимые на первом этапе анализы.
  А еще может кто-то сможет подсказать: Я живу не в том районе в котором прописана – Меня переведут по месту проживания?
Пожаловаться
Привалова Мария

Вообще-то Вы вроде как вправе самостоятельно выбирать ЖК, в которой хотите встать на учет, выбрать врача и выбирать роддом. Только нужно подробнее выяснить, что для этого делать.

И не говорите, сколько врачей - столько мнений. Родителям не хотелось внука, возили по врачам. И ведь уже сказали им, что срок не абортный, а все равно, с кем-то лично договорились, с каким-то доцентом. Напели ему еще, что отец ребенка наверняка наркоман какой-нибудь и проч.

Так вот, столько противоречивых комментариев я еще не слышала. Особенно порадовали перлы типа «Да и у здоровых людей инвалиды рождаются, а уж у наркоманов – тем более!». Это что ж, получается, совсем не рожать, раз такая русская рулетка? Смешно )))

А между прочим, очень даже большая вероятность родить здорового ребенка, даже если мама сама наркоманка, не то что папа – а это около 70%. Мать знакомой, врач-неонатолог сказала, у нее как раз на участке наркоманок хватает. А уж знакомый мой один, у которого за плечами два развода и трое детей, первого сына под героином зачал, как признался. Здоровый, нормальный, умственно полноценный.

Главное – вовремя мониторить. В платных клиниках, как правило, сто лишних болячек найдут, выпишут плацебо за… сот долларов абсолютно ненужное, только перенервничаешь еще. Это надо было на ПЦР-диагностику пойти, чтобы врач, которая меня не наблюдала ни разу, махала руками и кудахтала, что надо срочно на пороки развития плода меня с такими выделениями, что это амнион подтекает, бубубубу… Всего-то микоплазму с уреаплазмой обнаружили.  %Ъ

Засим вывод. Лучше у нескольких врачей либо у проверенных наблюдаться, мне кажется. А за деньги сейчас все можно. Только в платных клиниках девиз «не навреди!» бывает оттиснут на задний план жаждой наживиться.

Пожаловаться
Виктория
можете наблюдаться и по месту прописки и по месту проживания, я, например всё-равно катаюсь по месту пропски, но это мой личный выбор)))
Пожаловаться
Lerа

Ничего тут скучного не вижу( это на тему что вам ваша подруга ответила), Я вот прочитала много литературы, посидела на форумах, завалила вопрлсами одну беременную знакомую, ну и естественно маму) Если честно мне на эту тему ну очень нравится читать книжку прочитала последнюю: Ежедневник будущей матери: Беременность день за днем. Коваленко Алла Владимировна
Вот она:

Ну такая интересная я от нее в восторге была) таким все простым языком написано)))Прочитала и забеременела))

Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
И до беременности и сейчас предпочитаю первоначально задавать волнующие меня вопросы врачу, (к сожалению в ЖК выбор специалистов ограничен и не всегда они компетентно могут ответить), и поэтому я взяла себе за правило, все рекомендации врачей, а также выписанные мне препараты проверять по каким-нибудь источникам. Доверия нет!!!!
Пожаловаться
katerinka
Я узнаю все в инете (именно в статьях, а не на форумах) и обязательно уточняю все у своего врача.
Пожаловаться
Ирина Савина
Я конечно у врача спрашиваю, но проверяю все сама. я мадик. все читаю, взвешиваю и думаю нужно ли мне это в данный момент, иногда нужно пологаться на свою интуицию! У меня интуиция очень развита. Мне все говорили зачем ты сделала УЗИ при недельной задержке, а я очень рада что его сделала, если б не сделала у меня бы масика в животике уже не было бы…
Пожаловаться
Анютка
у меня очень хороший врач, поэтому по всем серьезным вопросам к ней. Журналы покупаю если в них есть интересующие меня вопросы. А воообще меня муж ругает, что я с врача вопросами не заваливаю, не расспрашиваю обо всём подробно. Не знаю, мне легче самой  сначала поискать ответ, а если не найду уже с конкретными вопросами обращаться к врачу.
Пожаловаться
Инна
Опрос очень хороший! ))) Я сама врач, но с беременностью так башню сносит, что начинаю страдать от того, что «слишком много знаю» ))) С акушером-гинекологом мне повезло, наши взгляды во многом совпадают, так что ей я доверяю ))) 
Пожаловаться
Марина Князева
У нас тоже врачу посараю все.Тока анализы на кровь и мочу сдаем.Витамины сама себе выбирала.Пила Элевит.О том что нужно витамин Е пить и фолиевую кислоту на ранних сроках узнала от Кумы.На узи направления выписывала только в платный центр.А позже прочитала что в роддоме делают бесплатно да и ехать туда ближе.Короче доверяй но проверяй
Показать ещё