Кому мы доверяем?

Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.

Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»

Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.

Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?

Елена
6510318331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доктор Елена
Я на этом форуме недавно. Но почитав вопросы, ответы, посты женщин, я в определнном шоке. Во-первых, осознаю еще больше насколько отстала медицина в бывших странах Союза, коль назначается всякая фигня, и вообще, к беременной женщине относятся как к обыкновенному куску мяса, к тому же с кошельком. Морально убивает дебилизм советов медперсонала. Во-вторых, страхи за будущее потомство отключается мозги многим будущим мамашам, и то, чем они занимаются, что они принимают, уму не постижимо. В-третьих, много на форуме вредных советов, которые дают люди, далекие от медицины. То есть, это своего рода инкубатор мифов и слухов. Конечно же, я понимаю, что, не получив правдивой информации от малограмотного врача, женщины ищут ответы на свои вопросы. Моральная поддержка подруг тоже важна. Тем не менее, многим  необходимо думать о ребенке в первую очередь, а не о диагнозах, которые часто вымышлены или порождение медицинской малограмотности. Именно поэтому я создала книгу «Настольное пособие для беременных женщин», где затрагиваю многие слухи и мифы, доминирующие среди женщин бывшых стран Союза. В блоге у меня есть много информации для беременных женщин, и не только. Советую вам снимать розовые или другие очки, стоять на страже своего здровья, ДУМАТЬ, а не слепо принимать тонны лекарств, капельницы. Отпечатывайте мои статьи, приносите читать своим врачам. Им явно не хватает новой информации. Берегите своих детей. Поэтому не вводите в свое тело поспешно все то, что назначает вам врач.
Пожаловаться
Оля
А я доверяла как мне казалось ОЧЕНЬ близкому человеку.Хорошая знакомая… А отнеслась во время моей беременности как непонятно к кому… Даже вспоминать противно!!! Теперь я нашла ХОРОШЕГО специалиста, абсолютно чужого человека, но уже случился выкидыш, она по-моему до сих пор этого не знает… Очень обидно...
Пожаловаться
Соня
А у меня муж врач )
Пожаловаться
Amina
Вот это вам повезло

Пожаловаться
Наталья
всё, что происходит с тобой в этот период, касается лично тебя. Читать может полезно, но не всегда это нужно. Если что-нибудь со здоровьем плохо, то тут только врач и обследование, а их уж выбирать точно самой надо.
Пожаловаться
Наталья
Мой личный опыт, пожалуй, единственное чему я доверяю и во что искренне верю…

А ещё очень помогла в последствии книга Е.О Комаровского по уходу за ребёнком!!! Причём и супруг также прочёл её с удовольствием!!!
Пожаловаться
IrVer

К сожалению, не могу полностью доверять своему врачу, хотя очень хотелось бы!!! Она у меня оч странная женщина и иногда даже забывает свои собственные рекомендации (хоть бы записывала). А еще у меня (у меня самой!!) уточняет срок, как-будто у меня дома УЗИ аппарат и я перед каждой явкой… И весы у них расстроены. Взвешивалась дома, у родственников, у подруг – один результат. У нее на 2 кг, как минимум, больше. А еще она оч любит перестраховываться – чуть что, сразу в стационар..

Так вот вечело. Идешь на очередную явку и не знаешь, что ждать..

Пожаловаться
Фатима
В первый раз я встала на учет на 7-мой неделе, слушалась врача, но и всю возможную литературу прочитала. Мои не раз рожавшие подруги не знали столько, сколько я прочитала… До сих про шутят в мой адрес «в интернете посмотри»… Но все равно считаю, что я права – лучше все узнать, чем быть быть неучем… Я было интересно знать, что с моим ребенком, какой он, его вес, рост. И знала в каждую неделю беременности, что у малыша в моем животике происходит...
Пожаловаться
Юлия
Доверяю хорошему врачу (вот найти его непросто) и умным книгам. При этом не считаю, что нужно много книг, в них часто повторения или противоречия, а одну-две.
Ну и мама, и подруги, чтобы посоветоваться и поговорить.
Пожаловаться
Елена

Доверяю врачам, но сама контролирую, т.к. имею медицинское образование, так что еще и на свои знания опираюсь. Еще читаю форумы обмена опытом, это не только полезно, но и поддерживает морально, т.к.объединяются люди с одинаковыми проблемами.

Пожаловаться
Наталья

Покупала журналы-но в них больше рекламы. Купила две энциклопедии-ими и сейчас пользуюсь. Одна от планирования до 3 лет. Там про кризис трех лет хорошо написано.

А вообще-очень пожалела, что много читала. Как потом все пошло не по написанному: и роды, и кормление. Очень расстраивалась. Наверно, меньше знаешь-крепче спишь. Но всё таки необходимый минимум получить надо.

Пожаловаться
СчастьЕсть
мне с врачом не повезло и ей я совсем не доверяю! я читаю много журналов все, что продается о детях(Я-мама, супер мама, детский доктор,9 меяцев, счастливые родители, хорошая мама, малышок, бэйби-бум т.д.), конечно интернет и общение с мамочками
Пожаловаться
Катя
Всем привет!!!!
Я читаю много литературы и конечно интернет
Информации много, самое интересное, что инфа на одну и туже тему иногда противоречит(((
Конечно же есть еще мама, свекровь, подружки.........
С врачом мне повезло, не истерит по любому поводу(хотя это может и не очень хорошо...., но время покажет).Врачиха моей подруги, например, так и норовила положить ее на сохранение, в итоге, на 32 неделе все таки отправила ее на скорой… В результате никуда ее не положили, сказав, что нечего здоровой там делать… Добилась только того, что потрепала нервы, которые и так на пределе....
А еще мне повезло с мужем, у него голова «трезвая», сразу же обрабатывает всю информацию, которую я ему после врача выдаю и если что не нравится тут же мозги вправляет))я то по наивности, склонна всему верить безоговорочно… и если какие препараты выписывают лишний раз мне напоминает, чтоб читала инструкцию.....

Вот так...
Пожаловаться
НасЁнка
Мой гинеколог самый лучший гинеколог в мире!!! Если бы не она, на свет не появилась бы нша малышка, за это ей огромное спасибо!!! Кудзина Галина Тихоновна, СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Попадала к ней случайно 2 раза и оба раза была уверенность что с беременностью что-то не так, а моя врач говорила что все в порядке… Когда попадала к Кудзиной она легко обнаруживала угрозу и ложила на сохранение, а врачи в роддомеудивлялись как с такой явной угрозой моя врач писала что жалоб нет?! В общем получилось перевестись в Кудзиной и с тех пор доверяю ей как самой себе, моего мужа она называет по имени и еще она оказалась знакомой свекрови, и ведет сестру моего мужа уже несколько лет… Вот такие бывают чудеса!!!
Пожаловаться
а я вот есчё по мимо врача к бабуле ходила, на гадание и с врачём советуюсь и все анализы и диагнозы переправеряю и более углубляюсь в то что не досказал врач… иногда такого начитаешься что просто караул… может действительно-меньше знаешь, крепче спишь:)
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Ну и вариант ответа – Прислушиваюсь к статьям в журнале для мам! Только чего я там не начиталась – и никакой правды не встретила
Показать ещё