Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.
Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»
Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.
Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?
К сожалению, не могу полностью доверять своему врачу, хотя очень хотелось бы!!! Она у меня оч странная женщина и иногда даже забывает свои собственные рекомендации (хоть бы записывала). А еще у меня (у меня самой!!) уточняет срок, как-будто у меня дома УЗИ аппарат и я перед каждой явкой… И весы у них расстроены. Взвешивалась дома, у родственников, у подруг – один результат. У нее на 2 кг, как минимум, больше. А еще она оч любит перестраховываться – чуть что, сразу в стационар..
Так вот вечело. Идешь на очередную явку и не знаешь, что ждать..
Ну и мама, и подруги, чтобы посоветоваться и поговорить.
Доверяю врачам, но сама контролирую, т.к. имею медицинское образование, так что еще и на свои знания опираюсь. Еще читаю форумы обмена опытом, это не только полезно, но и поддерживает морально, т.к.объединяются люди с одинаковыми проблемами.
Покупала журналы-но в них больше рекламы. Купила две энциклопедии-ими и сейчас пользуюсь. Одна от планирования до 3 лет. Там про кризис трех лет хорошо написано.
А вообще-очень пожалела, что много читала. Как потом все пошло не по написанному: и роды, и кормление. Очень расстраивалась. Наверно, меньше знаешь-крепче спишь. Но всё таки необходимый минимум получить надо.
Я читаю много литературы и конечно интернет
Информации много, самое интересное, что инфа на одну и туже тему иногда противоречит(((
Конечно же есть еще мама, свекровь, подружки.........
С врачом мне повезло, не истерит по любому поводу(хотя это может и не очень хорошо...., но время покажет).Врачиха моей подруги, например, так и норовила положить ее на сохранение, в итоге, на 32 неделе все таки отправила ее на скорой… В результате никуда ее не положили, сказав, что нечего здоровой там делать… Добилась только того, что потрепала нервы, которые и так на пределе....
А еще мне повезло с мужем, у него голова «трезвая», сразу же обрабатывает всю информацию, которую я ему после врача выдаю и если что не нравится тут же мозги вправляет))
Вот так...