Кому мы доверяем?

Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.

Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»

Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.

Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?

Елена
6510318331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня
Всем доброго дня! Девчёнки живущие в Твери, посоветуйте пожалуйста хорошего, компетентного гинеколога.Желательно не далеко от мкрн.Южный.Не хочется доверять свой организм кому зря.После посещения ЖК №1 на ул.Можайского впечатления кошмарные! Заранее всем огромное спасибо!
Пожаловаться
МарусЯ
Вот и я полностью доверяю своему врачу! Она меня знает больше мамы))) Как бы смешно это не звучало))) Я полностью доверяю тому что мне прописывают и назначают.
И мне дико представить, что я буду на форуме спрашивать: «Две полоски — это значит я беременна?», «У меня кровотечение, как думаете это месячные или у меня выкидыш?», «У меня схватки, что делать?» и так далее)
Обидно осознавать, что на самом деле, такие люди есть! И их не мало! И все они ищут ответы на вопросы подобного типа не в каких-то специализированных книжек, а на форумах! На форумах где лично мне, таких девушек становится жалко!( 
И суть не в деньгах, суть в восприятии жизни! Суть в том, как человек относится к своей жизни!
Пожаловаться
Виктория
Мне в этом плане повезло, мой врач- моя подруга . Доверяю ей полностью!!! Очень много статей про беременность читаю, но без нее, ничего не предпринимаю. Советуюсь с ней каждый раз
Пожаловаться
Маруся
уже давно я выбрала врачей, ктоорым полностью доверяю, и если мне выпишут страшное лекарство, я буду уверена — оно мне надо.
уже давно прочитала и подготовилась.
И мои врачи знают о моей подкованности, поэтому если что то меняем в лечении, или какой то новый препарат, говорит мне — ты ж всё равно будешь рытся в интернете и пишет мне вё на бумажку, что б не забыла, что искать :)))
Пожаловаться
МарусЯ
+++!
Пожаловаться
Татьяна Каткова

хороший опрос. Я за первым тыкалась как неопытный котенок спрашивала у подруг у которых были дети, к сожалению в первый раз мне с врачем не повезло, но очень помог журнал «мой ребенок», а сейчас у меня чудный врач, плюс мой опыт, плюс интернет вобщем на много легче. 

Поэтому сейчас я основные вопросы решаю с врачем, а все остальное беру из интернета, с bebi.ru например 

Пожаловаться
ТатьянаПопова
было бы у меня много денег, я бы не задумываясь купила бы билет в самую дальнюю страну(билет в один конец), уехала бы за границу, на острова какие нибудь:)нашла бы хорошую клинику и врача, который бы наблюдал меня всю беременность и жила бы, бед не зная и проблем. А в реальной жизни не всё так просто, как кажется, нам, беременюшкам, бедненьким приходится с большим количеством трудностей сталкиваться и не всегда найдётся тот человек(специалист или просто подруга), которая сможет дат совет, поддержать и тп...)…
Пожаловаться
Елена
А я как — то больше доверяю своей интуиции, у меня было два неудачных ЭКО и я решила все хватит. Случайно мне посоветовали доктора из Аймеда Ясеновец Марию Валерьевну. Шла на прием просто так. но когда поближе познакомилась с этой чуткой женщиной и клиникой, что — то подсказало мне, вот здесь  у меня все получится, и все действительно получилсь удачное ЭКО, растет сын. На мой взгляд, срабатывает какое — то внутреннее чувство, когда ты выбираешь врача.
Пожаловаться
Вот уж не думала, что когда-то встречу в сети интернета еще одного человека, который побывал в это же клиники, я согласна с тем, что врач должен прийти по душе с первой минуты, у меня был Самусенков Владимир
Алексеевич, из клиники Аймед. Это человек с большой буквы, я ему  свою судьбу доверила и он меня не подвел, после очередного ЭКО, но в этой клинике после первого же, я забеременела. Это такое счастье, что все житейские неприятности просто исчезают))
Пожаловаться
Кристина
у меня врач-паникер=((( я столько анализов насдавала, а  на банальный анализ из пальца врач забыла направление дать, зато про платные анализы не забывает… так что лишний раз я молчу, хотя мне эт совсем не нравитсятак что частенько с мамой советуюсь...
Пожаловаться
Юлия
да уж… всегда загвоздка в деньгах, я вот ограничена в них...
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Интересно, почему курсы для беременных, где тоже работают врачи, причем я имею в виду реально хорошие курсы, а не там где врачи приходят для галки, так не популярны у мам?
Пожаловаться
Мила
А вообще с слушаю только подруг и знакомых, врачу почему-то не очень доверяю, мне кажется, что ему ве равно что там со мной и моими детьми, а подруги на своем опыте всегда дадут совет
Пожаловаться
Мама-двойняшек
врачу:) книг пару купила. Журналы каждый месяц все покупаю про Б.
Пожаловаться
ХочуТроих
я уже год как брежу всем этим=))) с удовольствием читаю все что под руку попадется связанное с беременностью, родами, детьми и все-такое, и видео всякое пересмотрела)) и к гинекологу сходила анализы сдала, проконсультировалась… хотя беременность планирую только на лето-осень 2012… но готовиться к этому решила заранее
Пожаловаться
Людмила
Очень хороший опрос!!! Если честно я раньше думала, что мне тоже будет лень тратить время на разные форумы и сайты, теперь думаю гооораздо иначе))))
Пожаловаться
 Татьяна
я сама медик, фельдшер-акушер по первой специальности, раньше работала в р\д поэтому у меня много знакомых докторов достаточно высокой квалификации, поэтому в Ж\к ходила только для галочки, если в чем-то сомневалась сама, обращалась к знакомым докторам.
Показать ещё