Анемия. Ваши способы борьбы с ней…

Девочки, у меня (как впрочем и у большинства) низкий гемаглобин. Врач выписала Сорбифер, но я по-началу никак не хотела его пить- решила поднять естественным путем. Но тут оказалась у терапевта, который стал пугать, что «у тебя срок небольшой, а уже анемия- что будет дальше...», " да еще двоих ждешь" и т.д… Короче, на ее практике она не видела беременных, которые сумели на диете поднять уровень гемаглобина. И что меня окончательно «сбило» с моего изначального решения, «чем дольше ты „страдаешь ерундой“, тем потом сложнее вытянуть гемаглобин даже на препаратах»…
Как было у Вас? Кто-нибудь пытался просто на железосодержащих продуктах поднять уровень? Получилось?
Спасибо за любые ответы)Анемия. Ваши способы борьбы с ней…

Ольга
1231065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска
Хочу поделиться рецептом! Попробуйте результат не заставит себя ждать… Возьмите 2 шт. зеленых яблока (сорт семиринка) купите в магазине 10 шт. гвоздей 7см. длинной приблизительно, вымойте их и  прокипятите (гвозди). Затем воткните в яблоко по 5 шт. и запеките в духовке 10-15 мин. Остудите выньте гвозди и съедайте яблоки на здоровье! Делайте так каждую неделю и гемоглобин будет в норме! Этот рецепт помог многим, советую!
Пожаловаться
Ириска
Хочу поделиться рецептом! Попробуйте результат не заставит себя ждать… Возьмите 2 шт. зеленых яблока (сорт семиринка) купите в магазине 10 шт. гвоздей 7см. длинной приблизительно, вымойте их и  прокипятите (гвозди). Затем воткните в яблоко по 5 шт. и запеките в духовке 10-15 мин. Остудите выньте гвозди и съедайте яблоки на здоровье! Делайте так каждую неделю и гемоглобин будет в норме! Этот рецепт помог многим, советую!
Пожаловаться
Татьяна
девочки, препараты железа вымывают кальций! налегайте на гречку, мясо, чёрный шоколад, миндаль, курагу, печень, гранатовый сок!
мне врачи выписали препараты, я пить их не стала. просто придерживалась тому что надо съесть 3 перечисленных продукта в день. и гемоглабин подрос!
Пожаловаться
Ольга
Татьян, насколько подрос, если не секрет? Какой был и какой стал?
Пожаловаться
Юлия
Оля, как минимум 6 драже Юниора в день и Вы забудете о низком гемоглобине. Юниор – это детский 100% натуральный комплекс витаминов и минералов. А ещё лучше, так это принимать всю программу для беременных. Тогда ни у Вас, ни у малыша вообще никаких проблем не будет.
www.baby.ru/blogs/post/7957391/
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, Юлия. Но я уже купила Элевит большую упаковку, так что буду до конца беременности его пить)

Пожаловаться
Юлия
Оленька, чего же Вы их на один уровень ставите?  Элевит же синтетический комплекс, а Юниор натуральный. А между ними огромная разница.
Пожаловаться
Ольга

может быть, но пить и то, и то я тоже не буду, поскольку гипервитаминоз никто не отменял. А упаковку Элевита за 1000 рублей выбрасывать не могу себе позволить

Пожаловаться
Юлия
Оля, если гемоглобин также будет оставаться низким, вспомните о моём совете.
Пожаловаться
Diana Dodoeva
тутовник в рязани не растет это ягода такая
Пожаловаться
Diana Dodoeva
я пила фенюльс лучше всего усваивается и без запоров, ну и питание конечно
Пожаловаться
Марина
Думаю надо начать пить препараты которые тебе назначит врач, слушайся ее ведь для этого ты и стала на учет, не надо самовальничать, тем более двойня им в трое больше надо чем одному. Не сопротивляйся и не бойся. Я уже месяц пью у меня анемия 1 степени гемоглобин 106, могут быть запоры и черный калл не пугайся этого, оно проходит ненадо бросать только.
Пожаловаться
Анна
 а я пропила Феррум лек месяц но гемоглобин так и не изменился как был 113 так и остался на 113, сказали еще раз пить – может непрвильно пила? (не всегда кислым запивала...) а так и когда на учет вставала был 113 ...
Пожаловаться
Ольга
Я пила таблетки, прописали те же, что и тебе))))))) И ела гранаты. Вообще не затягивай, мне сказали, что из-за того, что у меня во время беременности был низкий, потом у малого поднимать пришлось и его лекарствами пичкали((((((( Из-за этого прививки делали первые в роддоме, а потом только в 5 мес., как подняли, 2 раза кровь из пальца сдавали((((
Пожаловаться
Мария

я и Сорбифер пила, и питалась по диете. Сейчас мой врач в шоке: «Чтобы у беременной вылечить анемию – да такое редко бывает!». Но теперь я обожаемые яблоки, любимое мясо и вкусняшку-гречку терпеть не могу… тошнит от одного вида… зато помогло.

Думаю, что если исправлять ситуацию чем-то одним, то вряд ли результат будет хороший. Хотя – смотря на сколько низок гемоглобин. У меня при первой сдаче анализов крови – его почти не нашли.....

Пожаловаться
Эмилия
И ненадо пить лекарства У меня тоже гемоглабин низкий был Сейчас я его подняла с помощью тутовника Просто бери тутовник засыпай сахарочком и по две-три чайные ложки 3 раза в день Помогает на ура Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. А это что такое? В аптеке продается?
Пожаловаться
Эмилия
Тутовник это плоды шелкопряда он бывает черный и белый тебе нужен черный Он вкусный очень Ищи его на рынке
Пожаловаться
Ирина
Диета диетой, но и лечение надо бы добавить. Анемия не очень хорошо на тебе и на детках сказывается.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Смотря на сколько гемоглобин понижен. От анемии даже средней тяжести очень сложно избавиться диетой…
Пожаловаться
Ольга
у меня пока уровень 110. Кажется, это не сильно страшно
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Это диетой – легко.

У меня просто 85 был – такой гранатами, гречей, печенкой уже не поднимешь.

Пожаловаться
Наталья
На счет того что не тянуть с лечением, мне кажется, это верно!!! Чем дольше у тебя гемоглабин будет низкий, тем дольше твои детки будут от этого страдать!!!