У всех разное отношение к женской консультации, единственное, в чём практически все сходятся, вставать на учет по беременности когда-нибудь все-таки нужно. Сейчас и власти стимулируют женщин для раннего посещения этого заведения: у нас в Омске вставшим на учет до 5 недель, выплачивают небольшое единовременное пособие. Мелочь, как говорится, а приятно.
Первый раз я долго оттягивала посещение ЖК, а во вторую беременность тоже собиралась попозже, но из-за угрозы прерывания пришлось идти на пятой неделе.
Интересно мнение других женщин, когда считаете нужно вставать на учет?
Здравствуйте, девочки!!! Я сама из Кургана, у нас всего в городе 2ЖК и очень много платных центров, у меня 5недель, неделю назад были какие-то непонятные выделения (немного мазало) пришла в ЖК, меня там никто даже не посмотрел, до этого была 06.08 после узи (2нед.6дн), сказали рано на учет, прийти 19.08, так вот в регистратуре, когда я пришла со своми боязнями, мне сказали срок маленький, и вообще на сроке 2-3 нед. мы не сохраняем!!! ушла вся в слезах, вот такие у нас медики и ЖК!!! а так говорят, что нужно вставать на учет в 5-6 недель, вот и пойду 19.08, что мне там скажут!!!!!