Встаем на учет в ЖК

У всех разное отношение к женской консультации, единственное, в чём практически все сходятся, вставать на учет по беременности когда-нибудь все-таки нужно. Сейчас и власти стимулируют женщин для раннего посещения этого заведения: у нас в Омске   вставшим на учет до 5 недель, выплачивают небольшое единовременное пособие. Мелочь,  как говорится, а приятно.

Первый раз я долго оттягивала посещение ЖК, а во вторую беременность тоже собиралась попозже, но из-за угрозы прерывания пришлось идти на пятой неделе.

Интересно мнение других женщин, когда считаете нужно вставать на учет?

Елена
077877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Альбина
А у нас вот 21 неделя пошла, и в ЖК на учёте я не стою, меня наблюдает гинеколог, подруга семьи. И все анализы мы делали платно в клиниках. А так, хоть и поздноватенько, но только после 11го января пойду в ЖК. переживаю, а вдруг не примут, я не москвичка, живу тут по регистрации… Могут ли меня совсем не принять??? 
Пожаловаться
Светлана
А у нас не ставят рано на учет… раньше 7-9 недель можно не приходить.
Пожаловаться
 Юлия

Здравствуйте, девочки!!! Я сама из Кургана, у нас всего в городе 2ЖК и очень много платных центров, у меня 5недель, неделю назад были какие-то непонятные выделения (немного мазало) пришла в ЖК, меня там никто даже не посмотрел, до этого была 06.08 после узи (2нед.6дн), сказали рано на учет, прийти 19.08, так вот в регистратуре, когда я пришла со своми боязнями, мне сказали срок маленький, и вообще на сроке 2-3 нед. мы не сохраняем!!! ушла вся в слезах, вот такие у нас медики и ЖК!!! а так говорят, что нужно вставать на учет в 5-6 недель, вот и пойду 19.08, что мне там скажут!!!!!

Пожаловаться
Юлианна
Я тоже хочу вставать на учет со следующей недели. Кстати, у нас в Челябинске, это смешное стимулирующее пособие выплачивается при условии постановки на учет до 12 недель. 
Пожаловаться
Анастасия
а я так не считаю, был печальный опыт при первой беременности. пошла в ЖК на 4 неделе… сначала врач решил, что внематочная… отправил на узи, оказалось – нормальная беременность, вот только с сердцебиение малыша их не устраивало… сказали – плод замер, но при этом сохраняли меня еще 2 недели… вобщем, через это желаю никому не проходить!!! после этого почти 2 года не могла забеременнеть… и вот теперь, когда нам 4 недели, понимаю, что пойду в ЖК не раньше 8 недели… не хочется повторения...

Пожаловаться
Татьяна
Думаю как только узнала что маленький в животике появился, так сразу нужно топать в ЖК… Раньше встанешь на учёт, раньше будет помощь, если не дай Бог что! Если всё в норме, то там и не мучают :-)