Приветик! Девочки, у меня такая ситация: у подруги беременность 40-41 неделя, никаких предвестников и болей нет. Сегодня она была у своего врача в ЖК, та ей дала напрвление в роддом, сказала, что она уже перенашивает и таз пошёл на сужение.... Что это такое? Что это значит??
врачиха ей ничего не объяснила… а мы переживаем...
Вот и все переживания позади!!!!!
Ответ из личного опыта. Я в ЖК конечно не наблюдалась, но т.к. имела патологию в строении шейки, превышение нормы в 2 или 3 раза (чего-то подзабыла уже), наблюдала меня мего-врач. Так вот, из-за этой самой патологии никаких предвестников, и вообще намеков на роды у меня не было. И организм после 40 недель вынашивания решил закончить беременность, но без родов. Таз пошел на сужение. В 40 недель меня уложили в роддом, и наблюдали. Искуственно размягчали шейку, извините, руками потом открывали. Но впоследствии мужу было озвучено (он не хотел чтоб я лежала в дородовой патологии), что если с таким моментом просто попасть в роддом, то может случиться:
1. Смерть ребенка и мамы (это редкость в наше время, но бывает).
2. Смерть ребенка, т.к. воды отойдут а раскрытия и схваток не будет.
3. КС, ну после пары дней мучений, обычно наши врачи сподабливаются на КС.
4. Ну и хеппи энд собственно.
Из-за этого сужения таза у ребенка лопнул сосудик в глазике, т.к. ему было узко. Совет-бегом ложиться в роддом. Стимулировать, если врачи нормальные будут в любом случае. Или КС, но не факт.