Девочки!!! Я сегодня крайне удивилась, пошла в общем в стоматологию со своим обходным листком, долго собиралась, потому что знаю, что зубы мои не в идеале, вырывать не надо, но с пломбами повозиться нужно, кариес и т.п., а я боюсь, подругам не подписывали пока все зубы не пролечат, а мне стоматолог просто посмотрел, сказал надо лечить, и просто подписала мой листок!!! Написала санация печать подпись и конец. Даже не отправила на Запись, мне сказали все, приходить не нужно больше, подписали и в добрый путь… так я не пойму, мне радоваться, что во время беременности не стали меня мучать или все таки требовать лечения???.. в общем я в шоке от врачей.....😱
Осмотр у стоматолога
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Врач просто пишет, что вам требуется лечение зубов. Он же не знает как протекает ваша беременность. Так как на ранних сроках вообще не рекомендуется лечить зубы. А так вы потом решаете, когда пойти их лечить. Обычно во втором триместре лечат. В третьем триместре вас могут попросить залечить зубы, но заставлять никто не будет. Это под вашу ответственность.
Ну, мне в первую беременность так же написали, врач предупредила только, что лечить обязательно, иначе с зубами дальше плохо будет.
В эту беременность врач завредничала, дескать, пока зубы все не вылечишь, писать ничего не буду, ?
Им вообще плевать на вас, они за вас ответственность не несут. Зубы посмотрели, результат озвучили, расписались. А дальше вообще дело-хотите идите лечите.
Лично мне про кариес сказали что лечить только после 22 недель??♀️
Да, можете не лечить, только потом у вашего ребенка будет полный рот гнилых молочных зубов. Сделайте зубки и будьте спокойной) стоматологи беременным делают безопасную анестезию ультракаин, так что вообще не вижу препятствий. С 16 недели берут лечить зубы.
Так это ваше дело, лечить или не лечить.Стоматолог просто пишет в справке состояние вашей полости рта и зубов. Если бы хотели «чистую» справку, с надписью «санирован», то давно заранее сами вылечили бы зубы. Но впрочем, у вас до родов еще полно времени, прямо сейчас можете начинать лечение. И тогда при повторном обходе врачей в 30 недель стоматолог вам и напишет «санирован». В чем проблема-то?
Проблема в том, что нужно было сначала спросить хочу я лечить или нет, а потом уже ставить пометки, я не против лечения, но мне молча подписали и отправили и сказали в регистратуре что больше приходить не нужно, я не понимаю их терминов, я считаю что сначала должны были спросить буду лечить или нет, я не врач, в регистратуре меня спросили лечить я пришла или нет, я ответила, что как врач посчитает нужным так и будет, но похоже он не посчитал нужным записывать меня на следующий приём для лечения
Так вы же не озвучили врачу ваше желание лечить зубы, вот поэтому вас и не записали на следующий прием и на лечение. Что вы как детсадовец, ей-богу! Позвоните в стоматологию и запишитесь. Это ваше здоровье, и никто кроме вас о нем заботиться не будет.
Мне и рот открыть не дали чтобы сказать желание, это у вас позвонить можно, у нас только прийти и только в понедельник, это для меня крайне неудобно, я работаю, я нашла время прийти в больницу а меня просто отправили и в регистратуре сказали что больше приходить не надо
Я бы лучше вылечила
По вашему желанию, я как в декрет вышла кариес ходила убирала, пока есть возможность
Это ваш выбор-лечить или нет) заставлять никто не будет?