Евгеша
Ленинск-Кузнецкий

Осмотр у стоматолога

Девочки!!! Я сегодня крайне удивилась, пошла в общем в стоматологию со своим обходным листком, долго собиралась, потому что знаю, что зубы мои не в идеале, вырывать не надо, но с пломбами повозиться нужно, кариес и т.п., а я боюсь, подругам не подписывали пока все зубы не пролечат, а мне стоматолог просто посмотрел, сказал надо лечить, и просто подписала мой листок!!! Написала санация печать подпись и конец. Даже не отправила на Запись, мне сказали все, приходить не нужно больше, подписали и в добрый путь… так я не пойму, мне радоваться, что во время беременности не стали меня мучать или все таки требовать лечения???.. в общем я в шоке от врачей.....?

#Женская консультация
261
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Врач просто пишет, что вам требуется лечение зубов. Он же не знает как протекает ваша беременность. Так как на ранних сроках вообще не рекомендуется лечить зубы. А так вы потом решаете, когда пойти их лечить. Обычно во втором триместре лечат. В третьем триместре вас могут попросить залечить зубы, но заставлять никто не будет. Это под вашу ответственность.

Ответить
0

Ну, мне в первую беременность так же написали, врач предупредила только, что лечить обязательно, иначе с зубами дальше плохо будет.
В эту беременность врач завредничала, дескать, пока зубы все не вылечишь, писать ничего не буду, ?

Ответить
0
Елена
Воронеж

Им вообще плевать на вас, они за вас ответственность не несут. Зубы посмотрели, результат озвучили, расписались. А дальше вообще дело-хотите идите лечите.
Лично мне про кариес сказали что лечить только после 22 недель??♀️

Ответить
0
Лидочка
Санкт-Петербург

Да, можете не лечить, только потом у вашего ребенка будет полный рот гнилых молочных зубов. Сделайте зубки и будьте спокойной) стоматологи беременным делают безопасную анестезию ультракаин, так что вообще не вижу препятствий. С 16 недели берут лечить зубы.

Ответить
0
Юлия
Тула

Так это ваше дело, лечить или не лечить.Стоматолог просто пишет в справке состояние вашей полости рта и зубов. Если бы хотели «чистую» справку, с надписью «санирован», то давно заранее сами вылечили бы зубы. Но впрочем, у вас до родов еще полно времени, прямо сейчас можете начинать лечение. И тогда при повторном обходе врачей в 30 недель стоматолог вам и напишет «санирован». В чем проблема-то?

Ответить
0
Евгеша
Ленинск-Кузнецкий
@Юлия 

Проблема в том, что нужно было сначала спросить хочу я лечить или нет, а потом уже ставить пометки, я не против лечения, но мне молча подписали и отправили и сказали в регистратуре что больше приходить не нужно, я не понимаю их терминов, я считаю что сначала должны были спросить буду лечить или нет, я не врач, в регистратуре меня спросили лечить я пришла или нет, я ответила, что как врач посчитает нужным так и будет, но похоже он не посчитал нужным записывать меня на следующий приём для лечения

Ответить
0
Юлия
Тула
@Евгеша 

Так вы же не озвучили врачу ваше желание лечить зубы, вот поэтому вас и не записали на следующий прием и на лечение. Что вы как детсадовец, ей-богу! Позвоните в стоматологию и запишитесь. Это ваше здоровье, и никто кроме вас о нем заботиться не будет.

Ответить
0
Евгеша
Ленинск-Кузнецкий
@Юлия 

Мне и рот открыть не дали чтобы сказать желание, это у вас позвонить можно, у нас только прийти и только в понедельник, это для меня крайне неудобно, я работаю, я нашла время прийти в больницу а меня просто отправили и в регистратуре сказали что больше приходить не надо

Ответить
0
Tasha
Йошкар-Ола

Я бы лучше вылечила

Ответить
0
Ирка Смирнова
Советский (Марий Эл)

По вашему желанию, я как в декрет вышла кариес ходила убирала, пока есть возможность

Ответить
0
Lesya
Саратов

Это ваш выбор-лечить или нет) заставлять никто не будет?

Ответить
0