ИЦН

Здравствуйте всем! Неделю назад внутренний зев был приоткрыт на 0.6мм шк 29мм положили в стационар… Принимала нифедипин каждый 20 минут, и получила антибиотики Цефтраксон 3дня… И после лечения на узи шейка 41мм и внутренний зев 0.3мм, а на следующий день цервикальный канал сомкнут и плацента перекрывает внутренний зев… Длина шейки может удлиниться? Сейчас дома переживаю… сказали полный покой… Девочки у кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Нет, ничего не ставили, ставят у нас только с 22м, зачем туда так просто лазить? Каждую неделю/две смотрят размеры и я спокойна. Первоначально поднимала шейку дюфастоном до 25 недели, у меня непереносимость утрожестана. А так велели эти свечи вставлять и покой соблюдать, сейчас ничего не делаю.

Пожаловаться
Margarita

У меня тоже шейка прыгала, в итоге 3 узиста и 3 разных варианта длины. Одна намерила 27, другая на следующий же день 36, третья через неделю 39. В итоге мы с врачом сделали вывод, что ошиблась первая. Но я все равно лежала, не наклонялась, не поднимала ничего, много спала +полный половой покой. Сейчас стараюсь побольше гулять, но соблюдаю все те же меры безопасности, ибо не шутки.

Пожаловаться
Margarita 

Пессарий поставили?

Пожаловаться
Марина

Шейка может удлиниться. Странно что пессарий или швы не поставили

Пожаловаться
Марина 

Пессарий установили на 14 неделе

Пожаловаться
Марина
Лира 

Странно что не швы

Пожаловаться
яЯна

Шейка не может удлиниться по идее, скорее всего погрешности измерений. Вам желательно действительно сейчас соблюдать покой если 29мм имели место быть и раз в неделю смотреть шейку, потому что может поползти и чтобы сразу приняли меры. Плацента близко к внутр зев эт не очень хорошо, шов вам скорее всего не подойдет если что. Но на таком сроке она еще может подняться вроде как)

Пожаловаться
МатьЦаревны

Длина шейки нормальная, нужно, чтобы зев был полностью закрыт

Пожаловаться
МатьЦаревны 

Сказали на узи через 2 недели прийти, а я готова хоть завтра?… Часы считаю не могу успокоиться и ещё колит на шейке… Успокоительные не помогают

Предыдущая статья
Вообщем, положили меня
Следующая статья
30.09