БУХГАЛТЕРЫ! Нужна ваша помощь! Отпуск и больничный в отпуске перед декретом…

+Девочки, у меня такой вопрос!  

Я с 18.06.12г. по 22.06.12г. ушла в отпуск (который отгуливаю за 2011г.) 

И с 25.06.12г. по 22.07.12г. у меня идет очередной ежегодный отпуск за 2012г. 

А с 23.07.12г. — у меня идет сразу декретный отпсук.

НО, с 21.06.12г. меня направили в ЖК на дневной стационар. И там я буду наблюдаться где то до 10.07.12г.

Мне тут звонили с работы из бухгалтерии по поводу этого больничного моего в отпуске.

Мне начислили отпускные за все это время отпуска моего до декрета.

Но, бухгалтер говорит мне, что я должна им теперь буду либо:

1) за время на больничном в отпуске возвратить в кассу через приходный кассовый ордер деньги, которые они мне начислили (т.е. я как бы не отгуляла отпуск, а была на больничном с 21.06.12г. до 10.07.12г....) — вот за эти дни деньги нужно им будет отдать

2) либо не приносить мой больничный и все… и деньги не надо мне будет возвращать и якобы они и не знали о нем!

Но, я хочу им принести больничный..Они мне должны будут я так понимаю, мой отпуск, кот.я не отгуляю (19 дн. перенести на после родов — перед выходом на работу и + еще дать мне 19 дней за то, что я была в отпуске на больничном???!!!) так это? 

А деньги за отпуск они мне сказали выплатят позже снова, когда я буду догуливать отпуск!!! и когда мне можно получить будет эти отпускные оставшиеся снова? и когда идти эти дни догуливать???

Подскажите плиз… а то уже каша в голове!!!!

БУХГАЛТЕРЫ! Нужна ваша помощь! Отпуск и больничный в отпуске перед декретом…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, ребят, как раз и почитайте насчет больничного листа, его вроде как не трудно оформлять, так что гляньте все равно

Пожаловаться
СережкинаЯ
Странная бухгалтерия.  У нас отпуск оплачивается 100%, а больничный 60%. Т.е. выгоднее в отпуске сидеть, чем на больничном.
Пожаловаться
Людмила
намотали они мне нервы… дебилы какие то! то деньги вернуть, то косятся теперь после этого(ужас!
Пожаловаться
у нас если ты в отпуске и заболел и больничный лист иметься, то отпуск  продлятся  на кол-во дней больничного листа = больничный оплачивают
Пожаловаться
Людмила
и отпуск потом тоже оплатят до конца?
Пожаловаться
отпускные переводят за 3 дня, за весь отпуск, а если я попала на больничный в отпуске, звоню на работу и говорю так и так, отпуск просто  продлятся  и приношу больничный и все отпускные уже  получены, больничный оплатят вот так
Пожаловаться
Людмила
а мне сказали нужно будет вернуть половину денег, т.к.видно боятся чтобы я им не была должна))) Т.К.Я ПОСЛЕ ОТПУСКА СРАЗУ В ДЕКРЕТ УХОЖУ!
Пожаловаться
Пусть просто дни прибавят декретному.а потом оформите по уходу за ребенком и всё.
Пожаловаться
Елена
нет, у вас же эти 19 дней будут оплачены, как отпускные дни, а не как больничный. Вы их берите лучше сразу после 140 дней и после 140 дней их и оплатят, а то ведь неизвестно, что будет через 3 года! мне так юристы посоветовали.  
Пожаловаться
Людмила
а больничный мне тоже я думаю должны оплатить будут…
Пожаловаться
Елена
У меня только что сложилась такая   же ситуация, только мне уже закрыли больничный и все объяснили юристы. Болейте сколько положено! Вернее выздоравливайте! Сейчас вы уходите в декретный отпуск на 140 дней. Деньги за дни болезни возвращаете. Сразу после 140 дней вы пишите заявление о предоставлении 19 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска и вам эти деньги выплачивают. Тоесть отпуск продляется и деньги не теряете, просто получите позже. А после всего этого пишите заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. И берите ВСЁ от государства, что положено! Не стесняйтесь! 
Пожаловаться
Ольга
+10000
Пожаловаться
Людмила
спасибо! я вчера уточняла у бухгалтера этот вопрос, она мне тоже сказала, что я ничего не потеряю в деньгах, все отдадут обратно, но позже! но мне с работы сказали, что вроде как я в отпуск пойду догуливать эти дни, тогда они мне доначислят эти отпускные? или все таки можно чтобы бухгалтерия мне начислила после 140дн. деньги, а в отпуск то ведь я пойду после 3х лет?!
Пожаловаться
Людмила
т.е.мне за больничный оплатят и плюс потом мне вернут деньги за 19 неотгуленных дней????
Пожаловаться
LudmilaI
Так как заявление на отпуск вы подали + его еще и оплатили, больничный оплачиваться не должен ( да и по деньгам там намного меньше чем отпускные).
Есть единственный вариант на который я так поняла вы и рассчитываете — что бы отпуск не считали а засчитали больничный. А отпуск типо после декрета взять.Но это на сколько я знаю не  правильно, и они правы.
  Сама очень много узнавала в отделе кадров про начисления, у меня то больничный то отпуск — я их чередовала последние время)))
И Единственный  выход, как я понимаю, если они отдадут вам заявление на отпуск и выплату сделают как за больничные, а в отпуск (+отпускные соответственно) вы получите когда его снова напишите после  декрета. 

Надеюсь  правильно  объяснила  — за один период 2х начислений не бывает. А то что у вас так сложилось что в стационар легли уже ни кто не виноват. Надеюсь они вам тогда перенесут отпуск после декрета, тогда и денюжку получите

А то хитренькая какая: в отпуске + болею +  декрет  — все сразу   ))) 
Пожаловаться
Людмила
просто для бухгалтерии это геморрой))))  лишние вычисления....  я вчера уточняла у бухгалтера этот вопрос, она мне тоже сказала, что я ничего не потеряю в деньгах, все отдадут обратно, но позже!  а дни мне на работе сказали, что перенесут на после декрета!
Пожаловаться
Ксения Еркоева
у меня фигня была я вышла на больничный грубо скажем с 16 апреля, потом звонит мне на следующий день мастерица у меня типа с 17 апреля отпуск очередной который надо догулять до декрета иначе сгорит да и после декрета там в деньгах потеряю… ну я тупо пошла написала на отпуск а больничный не сдавала вообще дома валяется, нафиг мне продлевать себе отпуск после декрета если мне его все равно платить никто не будет… а отпуск кончился я сразу на следующий день в декрет пошла… только мне 16 апреля мастерица подарила рабочий поставила:) 
Пожаловаться
Кепочка
Ну так то вам должны были продлить отпуск, на дни больных.Но вы то идете сразу в декрет.Даже не знаю я с таким не сталкивалась.
Пожаловаться
мамочка Светланочка
ничего они вам не должны! Не морочьте голову!
Больничный не принесешь и все нормально будет!

Только головную боль себе!
Пожаловаться
Лилия
отпуск надо было перед декретом брать, оплачиваемый
Пожаловаться
Лилия
насчет больничного не в курсе как это делается… я всю б на больничном была, в отпуск без него уходила
Следующая статья
Подарки от роддома при выписке?!