Укорачивается шейка с пессарием

Подскажите, может у кого-то такая же проблема. У кого с пессарием шейка продолжалась укорачиваться и внутренний зев приоткрывался, до какой недельки доходили? В паталогию роддома клали? Мне просто не очень хочется туда ложится, не думаю, что они кроме капельниц гинипрала что-нибудь сделают. Врач моя не уверенно сказала, можешь лечь прокапаться в роддом, либо дома лежи( Сейчас шейка 23 мм, внутренний зев 4 мм. Пессарий стоит с 20 недели.

Spoke
014363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Коваленко

В принципе у вас не кретичная длина и раскрытие, но в больничку на всякий случай ложитесь

Пожаловаться
Злата

Я думаю нужно лечь под наблюдение… Как часто проходите цервикометрию?

Пожаловаться
Spoke
Злата 

Раз в 2 недели, в этот раз через неделю решила проверить. Не думала, что с пессарием она так себя будет «вести», ещё и молочницу обнаружили, ставлю свечи.

Пожаловаться
Злата
Spoke 

А Утрожестан принимаете?

Пожаловаться
Spoke
Злата 

С начала беременности, по 200 мг 2 раза в день. У меня скорее всего механическое повреждение, выкидыш, роды тяжелые первые, гистероскопия, пальпель биопсия. Шейка поврежденная, вот и укорачивается, плюс ребёнок низко лежит и давит, и весом он 1600.

Пожаловаться
Злата
Spoke 

Я сейчас тоже по 200/2 ставлю. Надеюсь моя шейка будет держаться. Неделю назад один малыш 1198 гр, второй 1068 гр… А Вы не волнуйтесь. Ваша шейка ещё ничего. Думаю продержится))) Главное наблюдение врачей и как можно больше лежать.

Пожаловаться
Spoke
Злата 

Спасибо за поддержку! Нужно верить в положительный исход) Обязательно доносим до срока)?

Пожаловаться
Злата
Spoke 

Доносим)))

Пожаловаться
Ольга

Не даете, 23 на 31ой неделе — это круто. У меня в 24 была 0 (за 10 дней с 20мм сократилась), и зев открыт. Ничего, три месяца лежала, почти не в вставая. Неделе к 34-35 шейка вооьще была опять 18мм. Родила в середине 38 путём планового кесарева. Но на вашем месте все равно легла бы под наблюдение врачей, лишним не будет.

Пожаловаться
Spoke
Ольга 

Буду ложиться, надеюсь не залечат. Там под наблюдением и заодно полежу нормально, а то дома мне не дают(

Пожаловаться
Ольга
Spoke 

Вот и правильно)

Пожаловаться
Светлана

не рискуете, потерпите чуть

Пожаловаться
Spoke
Светлана 

Да я готова лечь, врач меня сегодня убила. Я ей сама уже стала намекать может мне в больничку пора, раз такие дела с шейкой. Она как-то неуверенно сказала, можешь лечь. Вот и думаю

Пожаловаться
Мария Викторовна

я б легла.в роддом