+1. Я работаю и прописана в Москве, сама я из другого города, хочу поехать рожать и жить на 1.5 года к родителям. Естественно мне нужна регистрация.
2. На работе мне должны дать декретные их дают в 30 недель, правильно? А если я раньше захочу уехать?
3. А как ребенка ехать прописывать? Или его с собой не обязательно брать))))
4. Я предполагаю что на учет можно встать в ЖК по месту регистрации, правильно?
Короче я вот думаю когда лучше уезжать и как это вообще можно провернуть?
Хотела бы родить в другом городе и у меня масса вопросов.
Комментарии
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
Такая же ситуация, прописана в Москве, переехала в Ессентуки
Сделала тут временную регистрацию, встала на учет (взяли бы с любого срока), сейчас скоро пойду в собес узнавать что с выплатами и что с пропиской ребенка — ну не хочу в Москву мотаться
Ирина Васильева
Владимир
12 лет
Москва
Вы отпишитесь обязательно, что там с пропиской будет
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
договорились
Ирина Васильева
Владимир
12 лет
Москва
А раньше 30 декрет не дают?
Валентина
Полина
13 лет
Варвара
11 лет
Елизавета
9 лет
Москва
если двойня, то в 28 недель
Ася
Эва
12 лет
Бублик
9 лет
Сочи
ребенка можно специально не прописывать, он по матери считается прописаным. а на учет встать можно в любом городе по регистрации
Ирина Васильева
Владимир
12 лет
Москва
Я кстати в Сочи и собралась)
Ася
Эва
12 лет
Бублик
9 лет
Сочи
а я так в москве рожать хотела, но у мужа здесь работа никак не закончится))) о здешнем роддоме ходят ужасные слухи))) на учет я встала без проблем по регистрации. единственно мне надо будет ехать по месту прописки детские оформлять, т.к. я уволилась за месяц до Б.)) но я прописана не очень далеко отсюда
Ирина Васильева
Владимир
12 лет
Москва
А мы моему думаем работу найти, он в меня как раз в области строительства. Незнаю у меня там все подружайки поперерожали. С акушером договориться главное и все впорядке будет)))
Валентина
Полина
13 лет
Варвара
11 лет
Елизавета
9 лет
Москва
регистрация, чтоб встать на учет не нужна, прописать ребенка может и папа, декрет дают в 30, но вы можете пойти в отпуск очередной перед декретом…
Валентина
Полина
13 лет
Варвара
11 лет
Елизавета
9 лет
Москва
я поехала рожать к мужу, чтоб была казачка, но оч. об этом пожалела, здесь наблюдалась в частной клинике, и у мужа меня заставили пересдать все анализы и обойти всех специалистов(я в 36-39недель проматалась по кабинетам и в очредях), в итоге родила нормально, но по вине акушеров через неделю загремела в больницу — все рожать в провинции больше не хочу)))
Актуальные посты