Лазерный хирург. Хэлп девочки!

Была у лазерного хирурга по обходному листу, и не с того не с сего он мне в конце приема пишет показания к лазерной операции сетчатки глаз. Говорит, что ситуация не критичная и естественные роды не противопоказаны, но после родов в течении месяца необходимо показаться, либо сейчас делать операцию… Я так расстроилась. Теперь выбор делать ее или нет. Подскажите было у кого так? Что делали? Я в расстройствах((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра null

Ничего в этом нет криминального, быстрая процедура. Коллега во время беременности делала, наоборот подстрахуетесь, если сами рожать будите....

Пожаловаться
Александра null

У многих когда схватки и потуги капиляры аж в глазах лопаются, а если есть проблема, лучше сделать

Пожаловаться
Юлия

Сетчатка она такая, хрупкая

Пожаловаться
Юлия

Стала плохо видеть, сходила к врачу, отслойка сетчатки! прооперировали, а другой глаз подтянула лазером.врач сказал, что во время все случилось, если бы забеременела, могла лишиться зрения.я не хотела делать подтяжку, думала по позже, а врач ответил, откладывать не желательно.все сделали за 5 мин.безболезнено, немного не приятно было.делала все в 12 году! теперь все хорошо.во время беременности ухудшений не было.если на плод лазерная не повлияет, то решайте сами.

Пожаловаться
Ксюша

Мне окулист написала направление на лазерную коррекцию зрения, тоже не критично сказала и можно рожать самой, но есть возможность сейчас сделать эту коррекцию. В итоге, поговорив с другими врачами и со знакомыми пришла к выводу, что ничего сейчас делать не буду! Потому что даже врачи другие говорят, что гарантии в том, что зрение не упадёт снова или не станет хуже нет! Обсудив это ещё и с мужем по мимо врачей, пришли к общему мнению, что после родов, когда перестану кормить грудью буду делать нормальную лазерную операцию!

Пожаловаться
Дарьяна
Ксюша 
А беспокойство у вас есть? Мне просто как снег на голову это. У меня ничего не беспокоит и зрение 100% Даже не знала и не ждала и не ожидала. Делать ее вообще не хочу(( особенно беременной. Но страшно и думается самое плохое.
Пожаловаться
Ксюша
Дарьяна 

Нет, что вы)если вас ничего не беспокоит, переживать не нужно! Тем более если зрение у вас 100%. Вообще в каких либо операциях смысла не вижу! Вот второй раз беременная я и понимаю, что сейчас врачам беременных только лишь бы позапугивать да по врачам заставить побегать! С сыном ходила когда, это 7 лет назад было, столько всего не требовали и не заставляли по врачам бегать. Так что думаю переживать не нужно!

Пожаловаться
Юлия

У меня было давно до беременности, если надо напишу.

Пожаловаться
Дарьяна
Юлия 

Надо, конечно