лейкоциты большое кол-во, кокки и ключевые клетки… что делать??

@в мазке обнаружены большое кол-во лейкоцитов больше чем 30-40, какие-то кокки и ключевые клетки- врач назначила свечи клотримазол и подмывание водой с содой,. Обязательно ли сейчас лечиться, и может ли это навредить малышу при рождении???? У кого такое было, что делали? Меня никакой зуд не беспокоит, лиш выделения есть обильнее чем до Б, но это ведь при беременности нормально. Спасибо.

лейкоциты большое кол-во, кокки и ключевые клетки… что делать??


Рубрика Заболевания
Счастливая
Счастливая
Зайчик
9 лет
Малыш
3 года
Минск
01622167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
9 лет
Даниил
20 лет
Днепропетровск

у меня тоже все это нашли и я боюсь… мне не все лекарства можно

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катав-Ивановск

Лечить надо обязательно! У меня эти самые ключевые клетки обнаружили еще до беременности. Лечение врач сказал, назначит попозже(!!!). Попозже я забеременела. При Б три раза сдавала мазки — один раз при постановке на учет и два раза в стационаре. Понтно, что в 12 недель лечение не назначили, но сейчас-то   срок 21 неделя и лечить уже можно. Но ни Г в ЖК, ни врач в стационаре ничего не прописали. Сегодня пошла уже к другому Г, платно, потому что всё-таки это не шутка. У меня и так постоянно угроза, а еще и гарднереллез! Она как только увидела по анализам, сразу назначила лечение. Назначила свечи Нео-Пенотран Форте и Метронидазол 5 дней. Уточняла у еще одного знакомого Г — вроде как сейчас для ребеночка вреда уже нет.  

Но у меня появился еще один вопрос после посещения Г сегодня. Подскажите, может у кого-то была такая ситуация. И до Б  и уже во время опять по бак-посеву не было ничего, кроме этих ключевых клеток, т.е. никаких трихомонад в том числе. Делала в трех разных лабораториях!!! Но уже два врача, которые брали у меня мазки, говорят, что есть признаки трихомоноза! Якобы они видят это по выделяниям и характерным признакам во влагалище. Якобы это 100% симптомы трихомоноза. Но меня кроме выделений ничего не беспокоит! нет ни зуда, ни жжения, т.е. кроме выделений ничего. В итоге сегодня ЕЩЕ РАЗ! сдала мазок, вот жду результатов. Буду конечно очень сильно удивлена, если его найдут. Единственно, что у меня повышенные лейкоциты, и из=за этого будто бы в лаьораториях могли не увидеть. Но это же бред, мне кажется! В трех местах — и не увидели нигде??? Это же не шутки! зачем тогда я анализы сдаю? В общем, если вдруг у кого-то такое было — отзовитесь?   если то не трихомоноз, что это может быть? Других ИППП и вен.заболеваний нет!

Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань
Ирина, у меня та же самая ситуация, что и у вас! Я уже не знаю что делать… Планируем с мужем беременность, обошла кучу клиник и государственных и частных, какие только свечи, таблетки не принимала, всё без изменений! как у вас сейчас обстоят дела, расскажите пожалуйста, уж очень близка мне ваша ситуация!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катав-Ивановск
Анна, здравствуйте! Честно говоря, уже и забыла про эту ситуацию, так как времени прошло уже довольно много))) Но могу сказать, что в итоге по последнему мазку ничего не обнаружили и остановились на том, что это особенности микрофлоры. В дальнейшем во время беременности, при поступлении в роддом, после родов сдавала анализы — ничего подобного. могу только посоветовать попробовать разные виды диагностики и сдать анализы на все ИППП, если еще не сдавали.
Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань

Ирина, я думала что вы мне уже и не ответите, когда увидела что это было в 2012г. Вот и дело то в том, что когда я начала обследование в мазке на флору показало большое кол-во лейкоцитов, гинеколог назначила мне сделать пцр на все инфекции, я сдала, сдал и мой муж ни одна из инфекций не обнаружилась. Тогда она назначила мне свечи гексикон, клотримазол и таблетки солютаб, так как сказала что это наверняка диспактериоз влагалища или что-то в этом роде. Пролечилась, пошла сдавать контрольный анализ, результат тот же, уровень лейкоцитов не упал. Тогда она сказала, что нужно сдать бак посев на инфекции, мне сделали укол с провокацией перед анализом, мы с мужем сдали и эти анализы. У меня снова ничего не обнаружили, тогда как у мужа уже вылезли трихомонады и уреаплазма. Я была просто в ужасе, ведь на протяжении всего того времени мы сдавали пцр на инфекции неоднократно, никогда ничего он не показывал. Снова назначили лечение, муж вот уже третий месяц проходит курс лечения от этой заразы. Я уже прошла очередной курс лечения капельницы метронидазолом, также свечи нео-пенотран форте и еще какими-то таблетками..., на контрольном бак посеве инфекций нет, но также лейкоциты в большом кол-ве и какие-то ключевые клетки. Естественно половой жизнью мы всё это время с мужем не живем! Что же мне уже делать я и не знаю, так страшно, а вдруг эта зараза где-то у меня запряталась, или же наоборот муж пройдет полный курс лечения, а во время зачатия ребенка я его зарожу? Фух, выговорилась как на духу о наболевшем)))) Ирина, скажите пожалуйста, у вас больше не обнаружили именно эти ключевые клетки и как прошли роды? заранее большое спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катав-Ивановск
Ключевые клетки живут в норме в организме, если есть какой-то провокатор, они активизируются. но как мне говорили, они достаточно хорошо лечатся. Я помню еще сдавала кровь помимо ПЦР, чтобы выявить антитела. Нужно почитать, какие еще методы диагностики и лечения есть. Именно этих ключевых клеток у меня больше не обнаружили, но я лечила их уже после родов. Роды у меня прошли замечательно, родила на 39 неделе, сама, за 4 дня до ПДР))) Так что всё очень индивидуально! сдайте кровь, возможно у вас когда-то были заболевания, о которых вы даже не знаете и сейчас каким-то образом проявляются. Просто по крови видно, по антителам, что еще может быть или было
Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань
Спасибо вам большое за совет, кровь я как раз таки сдавала, но еще не ходила за результатом! Надеюсь, что всё у нас будет хорошо! Всего вам доброго!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Катав-Ивановск

Анна, спасибо! Надеюсь, что и у вас всё получится и обязательно всё будет хорошо!

Пожаловаться
Любава
Любава
Обильные выделения при беременности — да норма, но не лейкоциты 30-40 и ключевые клетки. Правильно написали выше — это при гпрднерелезе встречается, который может много напакостить. Если еще выделения и «рыбный запах» имеют, то это точно гарднерелла, которая грозит преждевременным излитием околоплодных вод и внутриутробным инфицированием. По поводу этого вопроса более подробно написано здесь На счет клотримазола — сомневаюсь, чтобы он помог, если только у Вас кандида не обнаружилась, но даже если. Лейкоциты есть и ключевые клетки тоже, а на них надо реагировать. 



Пожаловаться
Галина
Галина
Воронеж
нет, не нормально… у нас в палате у беременной девушки тоже плохой мазок был и ключевые клетки… только ей другие свечки давали… на г какие-то, забыла… и пока не вылечили- не выписывали… у вас ж не молочница, и не грибок, зачем клотримазол?
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Зайчик
9 лет
Малыш
3 года
Минск
мой Г сказала, что это грибки и их нужно свечами пролечить.
Пожаловаться
Галина
Галина
Воронеж
Ключевые клетки", т.е. полностью покрытые бактериями клетки влагалищного эпителия. Эти клетки типичны для вагинита, вызванного Gardnerella vaginalis
Гарднереллез на фоне беременности встречается у десяти – двадцати процентов беременных женщин. В отличие от других типов инфекций, гарднереллез имеет свою специфическую симптоматику. Именно поэтому очень важно, чтобы беременная женщина могла распознать данный недуг, а, следовательно, и начать его лечение. Как правило, гарднереллы способны вызвать массу неприятностей во время беременности. Одной из них является внутриутробное инфицирование плода. В результате может возникнуть угроза прерывания беременности, раннее излитие околоплодных вод, а также преждевременные роды. Плюс ко всему, гарднереллы могут стать одной из причин развития воспаления матки после родов или после аборта. Именно поэтому данное заболевание во время беременности очень важно лечить.
Пожаловаться
анриэтта
анриэтта
Москва
Если есть ключевые клетки, это признак гарднерелл. А также по мазку воспаление у вас.
Пожаловаться
анриэтта
анриэтта
Москва
Только причем тут клотримазол, грибков ведь нет у вас.
Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Зайчик
9 лет
Малыш
3 года
Минск
мой Г сказала, что это гибки и их нужно свечами пролечить...
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск

в мазке обнаружены ключевые клетки — значит воспаление какое-то? первый раз про такие клетки слышу