В самом род.доме при установке пессария был выписан Тержинан 10 шт на ночь. И периодически сказано вставлять его и дальше. Моя врач, у которой состою на учете, сказала потом, что его не надо вставлять. Он расслабляет шейку. Так в итоге-то что). Вы санируете чем-нибудь вообще? Вставляю Утрожестан каждый день 200*100*200.
У кого пессарий
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Актуальные посты
У меня 600 Утрожестан с самого начала беременности.
Кстати как у вас с выделениями после установки? У меня их стало значительно больше, но врач сказала это норма
У меня он стоит почти месяц уже.
Ну всегда выделений много было и раньше, потому что 600 Утрожестана было. Сейчас да, тоже много и более водянистые.
Просто мне вообще хотели антибиотик 5 дней колоть после установки, но я отказалась. А кому-то ничего не назначают. Всё по-разному))))
Моя за антибиотик заикнулась, но насколько я поняла по причине умеренного маловодия, но пока с сильным тонусом не разберемся, сказала колоть нет смысла. Сказала искать гинипрал в таблетках от тонуса, что бы шейка дальше не укорачивалась(капать сказала тяжело переносится и часто нельзя) но его сняли с производства и заменителей нет.
Мне 5 часов кололи гинипрал? тоже тонус. Но в основном магнезию колола я всегда. Правда толка не видела особо, но тем не менее).
Да, в таблетках нет гинепрала. Врач сказала покупать в ампулах его, и часть ампулы под язык брать. Но я так ни разу и не пила.
Мне магнезия тоже никакого эффекта не дает, только давление и так у меня выше 100 на 60 не бывает, а на магнезии вообще падает. А гинипрал когда капали как состояние было? Действительно он тяжело переносится? И есть ли от него эффект? Вы вообще тонус чувствуете или он только на узи? У меня живот когда колом становится, даже лежать не удобно и в день раз до 30-40 так, бывает правда поменьше раз 20
На узи никогда нет тонуса, только сама чувствую, камнем живот становится. Но в последние недели 3, стал он меньше). Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что гинипрал хоть как-то помогал, в отличии от магнезии. А может совпадение. Я его всего 2 раза колола. А магнезию несколько месяцев периодами. За 5 часов гинипрал так медленно капал, что кроме затекшей руки и ужасного хотения в туалет, я ничего не чувствовала. Его говорят нельзя быстро колоть, тогда плохо будет.
Тоже в четверг поставили песарий, вообще ничего не выписали. Утрожестан 100 *100*200, раньше 200 на ночь вставляла, а теперь вообще боюсь туда лезть, стала пить него