Повышается D-димер. Подскажите опытные мамочки

+Девочки, это первое моё сообщение в сообществе беременняшек. Опытные девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли пугаться.

До беременности сдавала D-димер был 562, в этот понедельник 729, а сегодня врач позвонила и сказала, что у меня уже 900! Я третий день пью актовегин, а теперь врач мне ещё и тромбо асс 100 назначила. Я спросила почему так растёт она молчит. Я в панике, норма то у меня в листочке числится до 500, полезла в интернет и нашла информацию, что он и должен повышаться, а норм для беременных нет.

У кого был такой D-димер и всё было хорошо? Принимали ли какие-то таблетки?

Так боюсь химией  малышику навредить...

Светлана
0192044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У самой такая же ерунда: на 34 неделе беременности показатель Ддимера 3.3, при норме для третьего триместра 1.9
при этом все остальные показатели гемостазиограммы в норме.А их там немало:)
Пью курантил, от приема тромбоасса отказалась, т.к. у отца он вызвал резкое ухудшение состояния (он после инфаркта его пил) и я решила не рисковать.
У меня самочувствие отличное, отеков никаких нет, для собственного успокоения сделала УЗИ и допплер- все показатели в норме. Еще КТГ сделать, если все ок будет, то нервничать по этому поводу не буду:)
На одном из форумов вычитала, что Д димер может быть повышен, если мамочка простудилась или имела ожог на коже.Каким-то образом организм реагирует на это   повышение этого показателя.

Пожаловаться
Анна
Сдайте в ЦИРе. Там хорошая лаборатория. И заодно и гемастазиограмму, пусть врач посмотрит. Густая кровь очень опасна. У меня невынашивание из-за этого.
Пожаловаться
Кристина
А у меня при анализах оказалось в три раза больше нормы, врач тоже прописала тромбоасс, и срочно направила пересдавать в другом месте, я его пить не стала, пересдала и оказалось все хорошо. погрешность лаборатории. 
Пожаловаться
Светлана
Я вот тоже хочу на всякий случай в Инвитро пересдать.
Пожаловаться
Венера

Показатели

Норма (мкг/мл)

мужские показатели 0-90 лет

<0,5

женские показатели 0-90 лет

<0,5

беременность 1-12 недели

<0,5

беременность 13-24 недели

<0,9

беременность с 24 недели

<1,5

Пожаловаться
Венера
а у Вас уже норма второго триместра...(((

слушайтесь врача и все будет в порядке!
Пожаловаться
Светлана

Спасибо.

Вот вычитала, что дюфастон сгущает кровь, а мне как раз врач ударную дозу назначила 4 табл. день и 600 утрожестана. Я решила пить только дюфастон, но доза всё равно большая. А сегодня сама увидела результат гормонов — прогестерон в норме был! 

Пожаловаться
Венера
Сгущает. Я пила утрожестан, а параллельно антикоагулянты.
Пожаловаться
Светлана

Я сегодня была у другого врача. Немного уменьшила дозу дюфастона и тромбо асс заменила на курантил, он не противопаказан при беременности.

Ещё объяснила что к чему и от чего, так что я немного успокоилась. 

Пожаловаться
Венера
Тромбо-асс и курантил совершенно разные препараты.

Тромбо-асс не противопоказан при беременности.
Пожаловаться
Сашулька
ну повышаться-то он должен однозначно, только в определенных пределах. У нас по-другому показатели измерялись, по вашим не пойму. Я пила и тромбоасс и с 29-й недели колола фраксипарин еще. Д-димер повышался всё равно.
Пожаловаться
olga
вообще то тромбо асс при беременности нежелательно принимать лучше колоть низкомолекулярный гепарин
Пожаловаться
Венера
это почему же нежелательно? хороший препарат)
Пожаловаться
Светлана
А на каком сроке принимали? Блин, у малыша же как раз сейчас всё самое важное закладывается, а она со своими таблетками…
Пожаловаться
Венера
С самого начала беременности. Поверьте, тромб в плаценте — это гораздо опаснее, чем мизерная доза аспирина.
Пожаловаться
Венера
При беременности он повышается, но не так резко, как у Вас.
Мне назначали тромбо-асс и фраксипарин.
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
у вас без норм для беременных? сдайте в цир-е там с нормами. вообще должен повышаться, но нужно знать нормы
Пожаловаться
Светлана

без норм. а из врача лишнего слова не вытащишь, зато таблеток мне уже поназначала… хотя ничего не беспокоит.

хотя врач по рекомендации — зав. отделением репродуктивной геникологии...

вот и не знаю что делать...

Пожаловаться
ОвсянкаСэр
у меня такая же врач была))) наблюдалась у хороших врачей, одна доцент, другая профессор и доктор мед наук, д-димер был повышен, сразу назначили мне тромбо асс, а у меня и так кровь из носа шла. я короче ниче не пила