здравствуйте встала на учет щяс срок беремености 15 недель в своем городе и уехала в другой город на 4 месяца в своей книжке родилице врач гинеколог написал уезжает на 4 мес. приехала в другой город встала наблюдаться у гинеколога предупредила что всего не надолго а он мою карту не взял а завели новую и сказал что я не имею право ухать обратно т.к они собираються делать родовой сертификат и я должна пробыть у них 16 недель!(( что мне делать? мне просто нужно уехать и я не просила их делать на меня сертификат они все решили без меня.
вот и я так думаю))
ну да не брали но в течен. того срока что я у них наблюдаюсь они в мою карту ни чего не записавали.
Ну как непускают? Силой держат? Вы у них спросите на кой нормативный акт они ссылаются говоря вам – вы не имеете права?
Карта у Вас наруках, собираетесь и едите домой. Дома делаете сертификат и все.
Да с их картой и своей старой. В конце концов там ВАШИ анализы.
Они хотят не за роды, а талон №1 предназначенный ЖК. Ваша ЖК то тоже его захочет))) И какие нафиг 16 нед.
«Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.»
А вообще вот почитайте и ru.wikipedia.org/wiki/Родовой_сертификат