как мне быть?((

здравствуйте встала на учет щяс срок беремености 15 недель в своем городе  и уехала в другой город на 4 месяца в своей книжке родилице врач гинеколог написал уезжает на 4 мес. приехала в другой город встала наблюдаться у гинеколога предупредила что всего не надолго а он мою карту не взял а завели новую и сказал что я не имею право ухать обратно т.к они собираються делать родовой сертификат и я должна пробыть у них 16 недель!(( что мне делать? мне просто нужно уехать и я не просила их делать на меня сертификат они все решили без меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Журина Ольга
Что за заморочки????? Взяла обе карты и поехала! Еще отчитываться перед кем-то… Или потом в глаза этому доктору смотреть не сможешь?? )))) Предупреди и вперед. Не имеете права… хм... 
Пожаловаться
кристина

вот и я так думаю))

Пожаловаться
Анна
они же не брали у вас старую карту езжайте обратно и все
Пожаловаться
кристина

ну да не брали но в течен. того срока что я у них наблюдаюсь они в мою карту ни чего не записавали.

Пожаловаться
 Алина
Бред полный, сертификат выдают в 30 недель. Квиток для ЖК отдается той консультации, где вы наблюдались дольше всего.
Пожаловаться
кристина
так получается что я встала в своем родном городе но наблюдалась там всего 1 месяц а в чужом городе 4месяца и они тепер на меня хотят делать сертификат ( в чужом городе) и не пускают обратно(( и что тогда?
Пожаловаться
 Алина

Ну как непускают?  Силой держат? Вы у них спросите на кой нормативный акт они ссылаются говоря вам – вы не имеете права?

Карта у Вас наруках, собираетесь и едите домой. Дома делаете сертификат и все.

Пожаловаться
кристина
они объяснили что мне не успеют в моем городе выписать сертификат хотя я понимаю что это брет хотят денюшки за роды получить. И ЕЩЕ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО Я ТАМ ДОЛЖНА НАБЛЮДАТЬСЯ 16НЕДЕЛЬ ТАК КАК ОНИ ЗА МЕНЯ В ОТВЕТЕ И Я ПОНИМАЮ ЧТО  все БРЕхня! так мне что с их картой ехать теперь? они в мою ни че не запис.
Пожаловаться
 Алина

Да с их картой и своей старой. В конце концов там ВАШИ анализы.

Они хотят не за роды, а талон №1 предназначенный ЖК. Ваша ЖК то тоже его захочет))) И какие нафиг 16 нед.

«Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.»

А вообще вот почитайте и ru.wikipedia.org/wiki/Родовой_сертификат

Пожаловаться
кристина
ой спасибо вам огромное)))