Девочки, предстоит сдать в понед мазки, срок 15 недель, может глупый вопрос, но расширитель на этом сроке не навредит, не может спровоцировать кровотечение или каких либо неприятных последствий🤷♀️, потом ещё и на УЗИ в этот же день шейки матки (проверить длину) тоже вмешательство?
Меня в 8 недель смотрели, матку щупали, мазок с шейки брали. Все было хорошо. Ходила потом на УЗИ все ок с шейкой и тд
Мне мазок брали на поставки на учёт, потом вышла кишечная палка, потом таблетки пила и опять брали и на скорой ездила в Больницу и там так смотрели)раз 7 наверно было славо богу все хорошо не переживайте они наверно знают что делают
Мне смотрели и щупали и брали мазки в 8-9 недель, когда на учёт становилась. В этот же день узи делали. Все нормально, никаких последствий. Там же никто не будет прям вам сильно мять или лазить, аккуратно и быстро всё сделают.
Мне мазок просто с поверхности брали и за 9 мес туда залезли перед родами посмотреть раскрытие
Смотря какой мазок, если прлсто на флору, мне врач просто пальчиком с поверхнлсти мазок брала, моей подруге просто предлагали самой у себя взять и на стеклышко намазать. А если отсылают на посев с цервикального канала, то надо надеяться что у врача руки не из ***. Меня с посевом сразу предупредили что будет очень неприятно и чтоб я расслабилась, было больно нл все хорошо
Если бы оно вредило, то врядли бы делали. Мне мазки брали вообще без него в 30 недель, а с ним первый раз при постановке на учёт в 9 недель.
Без расширителя смотрят