первое посещение ЖК

*Привет! Сегодня наконец сходила в ЖК. Как оказалось, моя врач сейчас на курсах до середины мая. Медсестра написала мне справку «беременность малого срока, ФЛГ противопоказано» и сказала на осмотр раньше 27 апреля не приходить — так рано нет смысла смотреть, можно только навредить. А на УЗИ они только по показаниям направляют. Если чувствуешь себя хорошо, смысла так рано светить нет
Я, в принципе, рада такому положению дел — не хотела, чтоб так рано манюню тревожили. Надеюсь, что все у него там хорошо

Мария
029811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Спасибо, и вам удачи!!!
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
мне 5 врачей недавно доказывали, что нельзя делать узи внутри, что очень опасно(( мне сверху сделали и увидели нормально)
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
если со дня зачатия, то акушерский уже около 5 недель! сходи на обычное узи
Пожаловаться
Катя
Екатерина спасибо… завтра схожу)
Пожаловаться
Аня
я тоже делала обычное узи, только на 12 неделях. А внутреннее узи (насколько мне известно) делают в крайних случаях.
Пожаловаться
Катя
У меня срок почти 3 недели с дня зачатия, хочу завтра сходить на УЗИ чтоб быть уверенной, что все на месте!!! Посоветуйте пож. как лучше сделать УЗИ влагалищным датчиком или по животу?
Пожаловаться
Мария
я УЗИ еще не делала, но на маленьком сроке точнее влагалищным делать. бывает смотрят и так, и так — если одним способом не увидят, посмотрят по-другому. Удачи вам!
Пожаловаться
Аня

Я встала на учет в 9 недель, по-тихоньку прошла всех врачей, сдала анализы и только в 12 недель сделала узи. Мне кажется раньше и не надо! А врач за все это время на кресле смотрела только один раз, когда на учет становилась. Сказала, что не надо туда лазить к нему!!! Ему это может не понравиться и т.п.

На второе узи пойду аж 17 мая!!! А так хочется уже поскорее!!!! 

А на счет еды скажу так: я ем ОЧЕНЬ много, реально!!! С меня на работе все ржут))) Ну, думаю, пойду на прием взвешиваться Г меня убьет (думала, что набрала дофига), а оказалось все-то 1 кг))))) Если Вы к полноте не расположены, то можно кушать))))

Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Мария
Спасибо за поддержку!!! Вам тоже легкой беременности!
К полноте я вроде бы не склонна, но раньше всегда контролировала свое питание — сейчас это сложно (аппетит уух!). Но все же я стараюсь не держать дома то, что провоцирует вредное перееданиеиначе удержаться не могу.
Удачи вам!!
Пожаловаться
Аня

Я просто стараюсь особо не кусочничать))) И обязательно каждый день ем суп!!! Во-первых им наедаешься надолго!), а  во-вторых — полезно))) Еще стараюсь хлебо-булочные не употреблять (только если уж совсем приспичит)

Пожаловаться
Мария
никогда не любила супы, готовлю мужу, а сама только бульона немного могу скушать. Когда-то читала, что их польза сильно преувеличена. Но от них не поправишься — это уж точно.
Вообще, питаюсь я всегда правильно — готовлю каждый день что-то на пару, ничего жирного, жаренного. а вот с хлебо-булочными и сладким тяжело — сейчас сплошные праздники и муж постоянно покупает сладости, либо кто-то дарит конфеты там всякие, тортики. сложно удержаться, когда такое обилие вредной еды домасама всю эту гадость не покупаю, но вот муж..
Пожаловаться
Аня
я раньше тоже супы не ела… сначала через «не хочу», а теперь нормально))) Сладкое я тоже ОЧЕНЬ люблю, но как-то во время Б не очень хочется… Вот тортики — это даааа
Пожаловаться
Анастасия
я на узи ходила в 5 нед, и то исключительно из-за того, что волновалась, чтоб внематочной не было. Первая врач-гинеколог сказала, что в этом нет ниче страшного, а вот врач, к которому на учет встала Васильев (ок. 80 лет отроду ) аж причитать стал, мол что же ты наделала! Но думаю, что это все совдеповские убеждения, с тех времен, когда узи реально вредно было, сейчас же все таки современные аппараты, 1 раз вряд ли навредит. 

Ну а тем более раз ничего не беспокоит, идите е раньше 8 недель, пусть меньше там лазят:)
Пожаловаться
Бяка-бука
да просто он еще эти новшества как узи не освоил, и скорей всего не освоит. я делала в 2 недели, потом через 10 дней, а потом уже в 11 недель.  в общем за всю беременность 6 раз. все хорошо. не ве что узи может навредить
Пожаловаться
Ollu
я бы вам посоветовала кровь на ХГЧ сдать, это верный признак что все хорошо)
Пожаловаться
Мария
ХГЧ нужно сдавать несколько дней подряд — по динамике судят хорошо все или нет, а мне честно говоря ехать утром в лабораторию, сидеть в очереди — и не хочется, и времени особо нет. Тут не так много времени осталось до моего осмотра у врача — подожду. Я считаю — главное позитивный настрой. Моя интуиция мне говорит, что все хорошо, и я ей верю
Пожаловаться
Ollu
ну это самое главное)))

Пожаловаться
Анастасья

меня врач на учёт приняля в 10 недель, и тогда отправила на узи, сейчас 19-20 недель на второе иду, а на Вашем сроке я дома сидела с токсикозом боролась=))

моя подруга на 8 месяце — ребёнка 9 раз на узи светила, и вот теперь малышка на свет просится, а рожать нельзя-срок опасный! короче говоря, чем меньше светить и заглядывать туда — тем лучше...=) 

Пожаловаться
Мария
да вот я тоже думаю, если сейчас делать УЗИ, по-любому заставят в 10 недель снова делать — и не известно, как на малявке это отразиться. Потерплю пока, там посмотрим.
У меня токсикоза пока нет, надеюсь и не будеттолько кушать постоянно хочется (особенно бубликов), стараюсь держать себя в руках — наверняка ребенку столько бубликов, сколько я хочу не нужно.
Пожаловаться
Анастасья

сходите в 7 недель к врачу если переживаете что может быть внемат. (тьфу-тьфу-тьфу), на таком сроке врач уже может нащупать малыша, сказать с какой стороны где, что и как, может сразу даст направления на необходимые анализы в том числе и узи=))

у некоторых девочек вообще токсикоза нет, но мне кажется что это 3% из 100%=)

я на УЗИ ездила в центр планирования семьи им. Т.Луговской, там дорого, 150грн первое узи, но оно того стоит, врач хорошая и на малыша можно посмотреть не вглядываясь=))

Пожаловаться
Мария
Я считала, примерно 18 декабря я так и хотела, чтоб стрелец был
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
у меня тоже 18 декабря сынуля будет!))) Наш Мишутка
Пожаловаться
Мария
ух ты, вы так уверенны, что мальчик! мне кажется, что у меня девочка, хотя буду рада всем
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
Есть табличка точная, не знаю чей метод… Там возраст матери и месяц зачатия, и на перекрестке М или Д, точность 90% у всех знакомых проверяли сходится! А у моей невестки сын получился, а вот дочка должна была быть мальчиком)) она попала в 10%
Пожаловаться
счастливаямама
у меня по этой таблице 100% девочка! а родился мальчик!
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
значит тоже в 10 процентов попал))
Пожаловаться
missiskapshykova
какая вы счастливая, ностальгия прям))))) Лёгкой вам беременности, развивайтесь в животике хорошо!
Пожаловаться
Мария
спасибо вам большое
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
А КОГДА У ВАС СРОК?