+Не думала, что это будет так сложно. Только отлежала в стационаре 17 дней. Мне сказали, что выписывают с открытым больничным и рекомендовали встать на учет. Хотела по месту жительства — в Сходне (прописана в Клину, т.е. тот же субъект РФ). Пока лежала в стационаре — муж уточнял возможно ли это и что для этого надо. Сказали «паспорт и полис и все». Пришла, отсидела час в очереди. Первое что спросила «врач» — покажите полис (ксерокопия была в карте). Показала. Показала выписку, открытый больничный и сказала что хочу встать на учет. «А чего сюда?», — спросила «добрая тетенька». Объяснила, что живу в Сходне, здесь квартира в которой являюсь собственником. «А че в больнице в Клину лежала?», — спросила она. «Вот и езжай туда, становись на учет там! А у нас только по решению главврача! И больничный я могу тебе только закрыть и на работу выписать!» Я объяснила, что болит живот. На что последовала гениальная фраза «Он у тебя теперь все время болеть будет»! Я наверно нервная слишком, но тут же позвонила мужу, попросила позвонить в Управление здравоохранения Химкинское и сообщить, что мне отказывают в оказании медицинской помощи. Врачиха (а иного слова у меня для нее не нашлось) тут же начала названивать зам. главврача и жаловаться, что у нее на приеме нервная тетка, которая уже в Управление здравоохранения звонит и «разбирайтесь с ней сами». Пошла к замглавврача. Та объяснила, что у меня неверно оформлен больничный, что надо съездить в Клин и все переписать. Ок, говорю, а как быть с тем, что меня даже не осмотрели? «Пойдемте, вас посмотрят». Думаю, рассказывать о том, как меня смотрели не стоит? Странно, что после этого «осмотра» у меня кровотечение не началось. Закрыла больничный — типа на работу завтра (пофигу на жалобы — живот у всех беременных обычно болит). Посоветовала попить витамины (ага, они мне тонус снимут и беременность сохранят — а у меня отслойка плодного яйца была) и отказалась ставить на учет. «Идите к главврачу» — вот и весь сказ. Поревела я… приехала домой и накатала жалобы в Минздравсоцразвития РФ и областное министерство здравоохранения. Соответственно до этого муж позвонил В Управление Здравоохранение Химок… Те отреагировали первыми — мужу уже звонил главврач Сходненской больнички и обещал разобраться. Что дальше делать — ума не приложу. Идти к этой тетеньке больше не хочу.
постановка на учет
Комментарии
Кристина
Мурмурик
13 лет
Тима
8 лет
Москва
ну вы напрасно расстроились, я прописана вообще хрен знает где, живу в москве, и на учет встала по месту жительства совершенно спокойно, они не имеют права вам отказать, по российским законам женщина имеет право где хочет встать на учет и рожать тоже, просто это действительно делается через заведующую, я писала заявление и с ним шла к заведующей и так все иногородние, она его подписывала и все, заводили карту и все как положено. А вы молодец что пожаловались!!! так им и надо сучкам
Анна
Игорь
28 лет
Сходня
главврача на месте не было. И никто не знал — будет ли. И про заявление в регистратуре не слова не сказали! И на стендах везде «для иногородних обязательно ксерокопия паспорта и полиса» — а я это все принесла. Блин, лучше бы сразу в больнице закрыли больничный лист...
Галина
Иван
13 лет
Москва
А там только один гинеколог? Почитатйте в инете отзывы на эту жк, может там есть хорошие врачи...
Платно не вариант наблюдаться?
Анна
Игорь
28 лет
Сходня
на платно сейчас вообще негде денег взять — я после больничного на 20 тыщ меньше зарплату получу, а у нас ипотека :( Отзывов в инете не нашла. Там всего три врача. Одна, которая хорошая (мне сегодня девушка сказала) — она в учебном отпуске. Надо ждать когда вернется. А мне бы уже через неделю на УЗИ… Хотя… УЗИ просто я могу сделать за деньги. Врач свой тоже есть, но к ней ездить надо и обменную карту она не сделает — частная клиника. В общем фигня какая-то… А еще Путин рожать призывает… :(
Галина
Иван
13 лет
Москва
Может в вашем районе еще жк есть, поищите. Хороший врач, это все-таки очень важно. А здесь хорошего отношения уже явно не будет!
Анна
Игорь
28 лет
Сходня
Увы… Тут фактически деревня, и эти три гинеколога — все что есть! Есть еще платный медцентр. Но он фактически с теми же врачами.