Какое равнодушие!!!

Была вчера на приеме у врача в ЖК и наблюдала такую картину… Сразу скажу что сейчас пора отпусков, и в ЖК очереди выросли в геометрической прогрессии… но дежурный врач, к которому можно обратиться, например, с кровотечением все-равно дол.быть! А так ко всем врачам запись в пятницу с пол восьмого на след.неделю… ну вот сижу я, время пол девятого, заходит молодая девушка, подходит к регистратуре и объясняет, что у нее начались сильные боли и мажет немного, а по тестам она беременна, но срок оч.маленький и на учете не стоит еще(у нее еще и намека на животик нет, хотя она в топе)… ну ей сразу про то что записываться надо, что сегодня нет дежурного врача, она но у меня болит и кровь немного… ну медсестра из регистратуры пошла в кабинет заведущей спросить что с ней делать… в общем через нек.время выходит то ли врач то ли медсестра, и орет 

-у кого тут живот болит… а!!! так даже на учете не стоит, тогда только по записи..

и зашла хлопнув дверью обратно… а девушка встала и со слезами на глазах поплелась из ЖК.

Вот как такое может быть мне интересно? Разве имели они право так поступить, срок то еще маленький это естественно, что на учете еще можно не стоять, но за целую неделю без осмотра может произойти что угодно....

Я такого никак понять не могу!!!

Олеся
13271433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

хамство, равнодушие и отсутствие профессионализма врачей ужасает и поражает одновременно. Поэтому чуткий, понимающий и знающий доктор просто находка.

Но, в Европе (например, в Швейцарии) до 15 недель не сохраняют беременность, считают, что плод должен быть жизнеспособен.

У меня были первый триместр кровотечения и коричневые выделения, в ЖК как пришла (9 недель), опять же первая беременность и мой не молодой возраст (35 лет) сразу хотели упаковать в больницу. Но, взвесив свое состояние, проконсультировалась до похода в ЖК со своим гинекологом (не раз проверенным:), отказалась. переживала, конечно, очень, когда выделения опять приходили, но надеялась на лучшее.

Пожаловаться
Влада
Мда… кошмар какой… Наши врачи в поликлинниках – это что-то! За всю беременность я в своей ЖК ни разу не появилась… как увидела там очередь, толстых злых теток-врачих, да все это на первом этаже обычной поликлиники, где куча больных ощивается, так меня сразу оттуда ветром и сдуло в платный центр
Пожаловаться
Ольга
В наше время поход в больницу как лотерея! Я три года назад попала по скорой в хирургию под операцию удаления желчного пузыря с камнями – так имея на руках полис и НОЛЬ копеек этого не скрывала и ко мне никто не ходил и всё, слава Богу, благополучно! А со мной лежала девушка с аппендицитом и её муж ходил два раза в день и в кармашки врачам периодически вкладыши делал, так ей в открытую говорили :«С нами дружить надо!» и так и выписали в итоге с воспалениями и проч., что она потом ещё полгода по врачам ходила! Что ЭТО такое !? Что можно сказать? Девчонки, ДЕРЖИТЕСЬ!
Пожаловаться
Лин
не очень-то и в платных клиниках облизывают-взять нашу «скандинавию»или клинику Отта-пока всё хорошо, всё хорошо, но если ослоэнения-выпрут из клиники, всё так же сюсюкая, умирать.сколько случаев-девочки лечились за большие деньги, а помощь настоящую оказывали только в обычных больницах.
Пожаловаться
Wieswoman
все от жк зависит… у мужа на районе такие хамки работают, ей хоть умирай она мимо пройдет, а у нас как-то трепетнее чтоли… хотя мне врач сразу сказал если что -то скорую.
Пожаловаться
у меня так было… но меня отправили просто к какому-то врачу… она меня смотреть не стала… просто выписала направление в стационар на сохранение… и я поехала… выписали оттуда на сроке 6 недель… то есть попала я на 4 -й неделе 
Пожаловаться
МадамХомяковна
ужасно конечно, и каждый раз читая такие истории, думаю как хорошо, что я наблюдаюсь именно в своей ЖК, и что не стала переводится от туда когда переехала, вы не поверите, у меня замечательный доктор, а когда его нет, вас примет другой У меня даже был случай, когда меня нужна была справка для терапевта, и мне ее выписывала врач с другого учатска, там только медсестра наша была, я была приятно удивлена, врач была очень приветлива, с улыбкой, даже сказать ласково выспросила все и выдала мне справку. Бывают хоршоие и человечные врачи. Таких бы больше!
Пожаловаться
Оксана
У меня (еще до беременности) началось сильное кровотечение, я поплелась в ЖК, еле стоя на ногах. Там получила «ласковый» ответ от врача: не видишь, у нас и без тебя народу много, запись за две недели в перед. Пришла домой, вызвала скорую, привезли меня в больницу и там еще облаяли, мол дома сидим а чуть что скорую вызываем, по мнению врача из приемника я была здорова. В итоге сделали срочную операцию. 
Пожаловаться
Наталья
Кошмар какой-то! И самое страшное, что такое происходит сплошь и рядом.А у медсестры этой как будто в роду беременных не было, вроде женщина, должна понимать.Помню, как в свою жк ходила на учет стать-тот же кошмар.В очереди сидела девушка, видно что ей очень плохо, ревет, вся скрючилась.Как потом оказалось, у нее начался выкидыш.И ждать ей пришлось, пока соизволят принять.Такое ощущение, что вообще не до беременных им.А я потом в другую поликнику пошла, там слава Богу нормальные люди работают.
Пожаловаться
Иринка

Кошмар! Слов не хватает.И самое интересное что так почти везде.У нас в ЖК вообще сделали живую очередь-без записи.Думали проще будет, а тут такой бардак начался! Сидим с животами, а каждая не беременная пытается вне очереди пролезть.Обидно!

Бедная девочка! Вот из-за таких «медиков» и теряем детишек!

Пожаловаться
Наталья
Соглашусь, никому мы не нужны и наши дети (будущие), ни врачам, а в некоторых случаях даже родственникам.
Пожаловаться
аня
Да сволочи они, у меня был выкидыш, так моя врвчиха вместо того чтобы вызывать скорую и отправлять меня в больницу с сильным кровотечением, сказала завтра едь в больницу ложись на сохранение. Я поехала, только когда приехала сохранять было уже нечего. Как сказал врач если бы приехала вчера по скорой то шансы сохранить были бы.Вот и с этой девушкой так же, хорошо если обойдётся, а если нет? Вот сейчас я в другой консультации так там врачи золото. Есть только одна грымза, но из 15 всего одна, это нормально, но жаль что в основном наоборотиз 15 грымз одна нормальная.
Пожаловаться
Колючка
Это страшно писать, но подобное равнодушие уже не удивляет. А девушке надо было тут же написать письменное заявление в двух экземплярах и потребовать от врача отказ в письменном виде. Если откажут, звонить прямо в министерство здравохранения. Можно и прокуратуру ту же упомянуть. Ведь насколько я знаю, в консультации не имеют права отказать в приеме на любом сроке беременности. А не связываются они потому, что не хотят себе статистику портить неудачными потерями ребенка. 
Пожаловаться
 Татьяна
Объясняю на спичках! Если бы она стояла на учете, то за выкидыш их бы (извиняюсь за выражение) трахнули. А так нет учета, нет наказания, нет внимания… Не все конечно такие, но увы большинство. В ее случае выход один вызывать скорую и в стационар (в любом случае в стационаре больше шансов сохранить беременность).
Пожаловаться
Лин
советую в таких случаях вызывать«скорую».а не терять время в ж.к.в консультации помощи не окажут.а лишний раз лазить«туда»-для угрозы чревато выкидышем.и хотелось бы спросить-а что вы так равнодушно отнеслись к женщине? вся очередь? что не разрешили пройти без очереди? от нашего равнодушия и случаются страшные дела
Показать ещё