+Привет Всем! Девочки помогите разобраться!
Устроилась на работу к ИП 3 месяца назад, 2 месяца был испытательный срок, после срока начальник привез договор и устроил на работу официально с соц.пакетом. Но договор срочный с марта по июнь. В декрет мне в сентябре. До этой работы ни разу ни где офиц. не работала.
Подскажите что делать, договор я так понимаю должен самим работодателем продлеваться, и как теперь из-за договора считать декретные? Я так понимаю что в июне договор разрывается и тут же новый заключается. Вообще у меня за всю жизнь 9 месяцев трудового стажа. Белая зарплата у меня 5300.
Помогите рассчитать декретные, а то я совсем запуталась.
Помогите рассчитать декретные.
Комментарии
Актуальные посты
На счёт продления срочного договора вам тут написали верно, вам его должны продлить до конца беременности, т.е до окончания больничного 140 дней. И сторого по вашему заявлению.
А вот на счёт расчёта декретных, тут вам не верно написали.
Сначала вы написали, что стаж будет 9 месяцев на момент декрета, потом 6 месяцев! Дак сколько на самом деле? Это играет роль! Если ваш стаж на момент декрета будет менее 6 месяцев, то вы получите минимальное пособие по БиР:
(4611*24)/730*140=21 223 Его ещё нужно умножить на районный коэффициент, на Урале он 1.15, т.е пособие будет 24.406
Если стаж будет более 6 месяцев, то расчёт уже будет по ЗП. И в вашем случае, он выгоден только по старым правилам. На такой расчёт нужно писать обязательно заявление на работе.
т.е берется ваш заработок до сентября(сентябрь в расчёт не идёт, т.к это месяц выхода в декрет) и делится на кол-во календарных дней за этот период.
Грубо говоря, если брать 6 месяцев:
(5330*6)/180( среднем кол-во дней за 6 месяцев)*140= 24873
Здесь уже районный не действует, т.к на он тока на минимальные пособия начисляется!
В итоге, разница у вас мизерная. Можно и не заморачиваться с расчётами, главное при минималке часто забывают про районные коэффициенты.
А пособие до 1.5 лет тоже меньше минималки вы не получите! В этом году это 2320*районный на первого дитя. Если работадатель вам продлит договор только до конца беременности, то это пособие вы уже будете получать в соц.страхе. Вам нужно будет туда обратиться!
Так же помните все минимальные пособия каждый год индексируются! Если вы будете получать минималку, то в 2013 году, вам его должны пересчитать с учётом индексации!
А ещё посмотрите статью у меня в журнале, там тоже много полезной информации.