1 скрининг

Девочки, есть те кто его не делал? Третья бер. Мне совершенно некогда мотаться по врачам. К тому же у нас жк как таковой нету приходится ездить очень далеко. Вот сегодня сподобилась на учет встать. Узи сделала в платной. Теперь врач говорит иди в платную делай скрининг ато опоздаешь по сроку. А в платной требуют то узи которое я у них делал. Я уже отнесла его в жк. Вклеили в карту. Кароче суть вопроса так ли важен этот скрининг? Ведь потом ещё будут 2. Мне еще нет 30 первые дети здоровые

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира Козина

Подруги до 30, первый здоровый, второй с кишками наружу — вызывали роды.

Пожаловаться
Симашка Сенина
Ильмира Козина 

Ну всякое бывает. Я уже родила. Все хорошо. И третий ребенок здоров. По врачам не ходила никаких скринингов не делала

Пожаловаться
Blackkiller

Ни разу кровь на скрин не сдавала, все прекрасно

Пожаловаться
Сана

Я во вторую беременность кровь не сдавала. УЗИ хорошее, и это главное. А биохимия крови — это как гадание на кофейной гуще, никаких точных результатов, лишь вероятность. Лишняя трата нервов, не более.

Пожаловаться
Эля

На самом деле, все отвечают по своему опыту. У меня в первую беременность все было отлично по всем скринам, и я бы тоже написала: залейте. А эту беременность на первом скрине выявились сложности, я приняла соответствующие меры и теперь все хорошо. Поэтому, решать только вам и потом пинять только на себя. Но лично мое мнение: все таки медицина довольно развита у нас и пренебрегать обследованиями, которые, тем более, касаются человека, за которого ВЫ В ОТВЕТЕ… я бы не стала

Пожаловаться
Ляля

Все налетели, а я вот считаю, фигня этот скрининг, главное чтобы УЗИ было хорошее, во многих странах не сдают такой анализ при хорошем УЗИ. У меня в 1 б был по крови результат на синдром дауна 1:50, делала потом ещё другой дорогой анализ и все хорошо показало, ребёнок здоров. Только нервы трепать

Пожаловаться
Лена

Ваше право делать или не делать. Заставить Вас никто не имеет права. Просто по этому скринингу выявляют грубые пороки развития плода и риск хромосомных аномалий (по крови).

Пожаловаться
Симашка Сенина
Лена 

Ну вот интересно если предположить что эти пороки есть, то что же тогда предлагают врачи делать аборт и не рожать дауна. Пф… бред. Для меня это неприемлемо

Пожаловаться
Лена
Симашка Сенина 

Ну да… если вы уварены что рожать будете в любом случае — не делайте. Просто Даун — не самое страшное. Может быть синдром Патау, например. А эти пороки не совместимы с жизнью. Если плод ещё в утробе не умирает, то родившись живёт совсем недолго в муках на аппаратах…

Пожаловаться
мамУля

завтра еду на скрининг, но чисто из интереса.я просто даже не знаю что это за процедура, а так не сказали бы врачи я и не пошла бы)))

Пожаловаться
Симашка Сенина
мамУля 

Вы знаете. Я так скажу хоть меня тут щас все обвиняют в безответственности. Но я с первыми детьми делала. Мне это ни о чем вообще не говорит. Вот узи да. Там все понятно. А тут пришли результаты спрашиваю у врача. Это норма? Она промолчала и все

Пожаловаться
мамУля
Симашка Сенина 

вот поэтому забейте хрен на всех тех кто вас тут осуждают, и не засоряйте себе голову.
не сходите, так не сходите.
не чего страшного.
раньше жили как-то без этого родители наши и не чего не с кем не случалось.
моей знакомой на всех скринингах поставили дауна, поехала в край в больницу -ей там сказали что чушь это нелепая, родила здорово ребенка, сыну её уже шестой год и абсолютно здоровый.
так что хрень это полная всё

Пожаловаться
мамУля

я первую беременность не делала.родила здоровую абсолютно дочь))

Пожаловаться
Irina

Первый скрининг выявляет наличие серьёзных синдромов, я бы сделала.

Пожаловаться
FrauA

А причём тут возраст и ваши здоровые дети? Не делайте если пофиг, какой у вас там ребёнок. Все может быть. Столько случаев, когда пороки развития несовместимые с жизнью у девочек, молодых и абсолютно здоровых. Странная вы… будто вам теперь на 3 ребёнка уже как то все равно. Такое ощущение сложилось.

Пожаловаться
Симашка Сенина
FrauA 

Еще раз объясняю мне не все равно. Просто так у меня складываются обстоятельства. Ну не могу я ездить каждый день за тридевять земель мне не с кем оставлять младшему. Если у вас может есть бабушки дедушки. То я сирота у меня никого нет и надеяться не на кого. В платную ходиьь по сто раз я тоже не миллионер

Пожаловаться
FrauA
Симашка Сенина 

Странно все же. Ребёнок родится, тоже с ним по больницам не будете ходить, будете говорить что некогда и старших детей не с кем оставить? Зачем тогда вам третий ребёнок, если у вас все так сложно ??♀️

Пожаловаться
Симашка Сенина
FrauA 

Не хожу по больницам без надобности. С младшим пришла в полгода первый раз. Да вот такая я странная. Думайте как хотите. Это уже не по теме вопроса

Пожаловаться
Ёжик
Симашка Сенина 

Таких надо стерелизовать

Пожаловаться
Симашка Сенина
Ёжик 

Может вас и надо стерилизовать. Нечего сказать идите лесом. Я спрашиваю у многодетных мам. Наверняка есть такие кто не делал

Пожаловаться
мамУля
Ёжик 

ох и дура ж ты..........

Пожаловаться
Lemma

Конечно важно. Первый особенно. Мало ли что, не дай бог. Там и по узи смотрят, чтоб носогубный треугольник был и воротниковое пространство по размеру. И кровь берут. Все это вместе о патологиях говорит — есть или нет и какая вероятность

Пожаловаться
Симашка Сенина
Lemma 

Узи уже сделала. Все ОК

Пожаловаться
Lemma
Симашка Сенина 

Это надо делать одновременно) все в сумме оценивается. И на каком сроке вы делали? Скрининг актуален с 11,0 до 13,6 недель. Раньше или позже не то.
А у вас есть обменная карта на руках? Они же обычно в двух вариантах. И в вашу карту должны были или оригинал или копию вклеить.

Пожаловаться
Симашка Сенина
Lemma 

Ну значит я уже опоздала. У меня уже почти 14 недель

Пожаловаться
Ёжик

Ну если вам пофигу на здоровье ребёнка то можно вообще никуда не ходить

Пожаловаться
Симашка Сенина
Ёжик 

Мне не пофигу просто эти результаты потом все равно никто не расшифровывает и ничего не объясняют. Помню по предыдущим б. Я бы сделала уже давно. Нет возможности ездить и бросать детей. Не с кем оставлять

Пожаловаться
Малинка
Симашка Сенина 

В смысле не расшифровывает?? Врач всё смотрит, если есть проблема — ее решают, если нет проблемы, то конечно и говорить не о чем

Пожаловаться
Ёжик
Симашка Сенина 

Просто так что ли делают? Если бы проблема была вам бы сказали! Для этого они и делаются

Пожаловаться
Elena

Очень важен, если третий ребенок, то знаете, что смотрят возможные патологии и впр. Даже если первые дети здоровы, это не гарантия. Я в платной клинике делала. В один день УЗИ + кровь из вены

Пожаловаться
Надя

Важно конечно. Любой скрининг важен. А если проблема какая нибудь тьфу тьфу тьфу, а вы и не знаете. Здоровые дети не показатель. Я с сестрой здорова, а вот сестренка нет. Офигеть сколько всего было после рождения, в итоге 10 дней пожила и все. Я бы не рисковала

Пожаловаться
Анастасия

Важен, идите в платную и пусть без предыдущего делают, никогда в платных такое не требовали, настаивайте

Пожаловаться
Симашка Сенина
Анастасия 

Там говорят без узи мы не берем кровь. Это как в комплексе у них идет узи+кровь

Пожаловаться
Анастасия
Симашка Сенина 

Ну да, скрининг это и есть кровь+узи

Пожаловаться
Виктория
Симашка Сенина 

скрининг крови можно сдать в любой лаборатории — Инвитро, Гемотест, CMD. я делала УЗИ+кровь в платной клинике, всё равно кровь направляли они на анализ в CMD.

Показать ещё
Предыдущая статья
Шевеления ли это?
Следующая статья
В писсарии пока отказали