Девочки, есть те кто его не делал? Третья бер. Мне совершенно некогда мотаться по врачам. К тому же у нас жк как таковой нету приходится ездить очень далеко. Вот сегодня сподобилась на учет встать. Узи сделала в платной. Теперь врач говорит иди в платную делай скрининг ато опоздаешь по сроку. А в платной требуют то узи которое я у них делал. Я уже отнесла его в жк. Вклеили в карту. Кароче суть вопроса так ли важен этот скрининг? Ведь потом ещё будут 2. Мне еще нет 30 первые дети здоровые
1 скрининг
Комментарии
Предыдущая статья
Шевеления ли это?
Следующая статья
В писсарии пока отказали
Подруги до 30, первый здоровый, второй с кишками наружу — вызывали роды.
Ну всякое бывает. Я уже родила. Все хорошо. И третий ребенок здоров. По врачам не ходила никаких скринингов не делала
Ни разу кровь на скрин не сдавала, все прекрасно
Я во вторую беременность кровь не сдавала. УЗИ хорошее, и это главное. А биохимия крови — это как гадание на кофейной гуще, никаких точных результатов, лишь вероятность. Лишняя трата нервов, не более.
На самом деле, все отвечают по своему опыту. У меня в первую беременность все было отлично по всем скринам, и я бы тоже написала: залейте. А эту беременность на первом скрине выявились сложности, я приняла соответствующие меры и теперь все хорошо. Поэтому, решать только вам и потом пинять только на себя. Но лично мое мнение: все таки медицина довольно развита у нас и пренебрегать обследованиями, которые, тем более, касаются человека, за которого ВЫ В ОТВЕТЕ… я бы не стала
Все налетели, а я вот считаю, фигня этот скрининг, главное чтобы УЗИ было хорошее, во многих странах не сдают такой анализ при хорошем УЗИ. У меня в 1 б был по крови результат на синдром дауна 1:50, делала потом ещё другой дорогой анализ и все хорошо показало, ребёнок здоров. Только нервы трепать
Ваше право делать или не делать. Заставить Вас никто не имеет права. Просто по этому скринингу выявляют грубые пороки развития плода и риск хромосомных аномалий (по крови).
Ну вот интересно если предположить что эти пороки есть, то что же тогда предлагают врачи делать аборт и не рожать дауна. Пф… бред. Для меня это неприемлемо
Ну да… если вы уварены что рожать будете в любом случае — не делайте. Просто Даун — не самое страшное. Может быть синдром Патау, например. А эти пороки не совместимы с жизнью. Если плод ещё в утробе не умирает, то родившись живёт совсем недолго в муках на аппаратах…
завтра еду на скрининг, но чисто из интереса.я просто даже не знаю что это за процедура, а так не сказали бы врачи я и не пошла бы)))
Вы знаете. Я так скажу хоть меня тут щас все обвиняют в безответственности. Но я с первыми детьми делала. Мне это ни о чем вообще не говорит. Вот узи да. Там все понятно. А тут пришли результаты спрашиваю у врача. Это норма? Она промолчала и все
вот поэтому забейте хрен на всех тех кто вас тут осуждают, и не засоряйте себе голову.
не сходите, так не сходите.
не чего страшного.
раньше жили как-то без этого родители наши и не чего не с кем не случалось.
моей знакомой на всех скринингах поставили дауна, поехала в край в больницу -ей там сказали что чушь это нелепая, родила здорово ребенка, сыну её уже шестой год и абсолютно здоровый.
так что хрень это полная всё
я первую беременность не делала.родила здоровую абсолютно дочь))
Первый скрининг выявляет наличие серьёзных синдромов, я бы сделала.
А причём тут возраст и ваши здоровые дети? Не делайте если пофиг, какой у вас там ребёнок. Все может быть. Столько случаев, когда пороки развития несовместимые с жизнью у девочек, молодых и абсолютно здоровых. Странная вы… будто вам теперь на 3 ребёнка уже как то все равно. Такое ощущение сложилось.
Еще раз объясняю мне не все равно. Просто так у меня складываются обстоятельства. Ну не могу я ездить каждый день за тридевять земель мне не с кем оставлять младшему. Если у вас может есть бабушки дедушки. То я сирота у меня никого нет и надеяться не на кого. В платную ходиьь по сто раз я тоже не миллионер
Странно все же. Ребёнок родится, тоже с ним по больницам не будете ходить, будете говорить что некогда и старших детей не с кем оставить? Зачем тогда вам третий ребёнок, если у вас все так сложно ??♀️
Не хожу по больницам без надобности. С младшим пришла в полгода первый раз. Да вот такая я странная. Думайте как хотите. Это уже не по теме вопроса
Таких надо стерелизовать
Может вас и надо стерилизовать. Нечего сказать идите лесом. Я спрашиваю у многодетных мам. Наверняка есть такие кто не делал
ох и дура ж ты..........
Конечно важно. Первый особенно. Мало ли что, не дай бог. Там и по узи смотрят, чтоб носогубный треугольник был и воротниковое пространство по размеру. И кровь берут. Все это вместе о патологиях говорит — есть или нет и какая вероятность
Узи уже сделала. Все ОК
Это надо делать одновременно) все в сумме оценивается. И на каком сроке вы делали? Скрининг актуален с 11,0 до 13,6 недель. Раньше или позже не то.
А у вас есть обменная карта на руках? Они же обычно в двух вариантах. И в вашу карту должны были или оригинал или копию вклеить.
Ну значит я уже опоздала. У меня уже почти 14 недель
Ну если вам пофигу на здоровье ребёнка то можно вообще никуда не ходить
Мне не пофигу просто эти результаты потом все равно никто не расшифровывает и ничего не объясняют. Помню по предыдущим б. Я бы сделала уже давно. Нет возможности ездить и бросать детей. Не с кем оставлять
В смысле не расшифровывает?? Врач всё смотрит, если есть проблема — ее решают, если нет проблемы, то конечно и говорить не о чем
Просто так что ли делают? Если бы проблема была вам бы сказали! Для этого они и делаются
Очень важен, если третий ребенок, то знаете, что смотрят возможные патологии и впр. Даже если первые дети здоровы, это не гарантия. Я в платной клинике делала. В один день УЗИ + кровь из вены
Важно конечно. Любой скрининг важен. А если проблема какая нибудь тьфу тьфу тьфу, а вы и не знаете. Здоровые дети не показатель. Я с сестрой здорова, а вот сестренка нет. Офигеть сколько всего было после рождения, в итоге 10 дней пожила и все. Я бы не рисковала
Важен, идите в платную и пусть без предыдущего делают, никогда в платных такое не требовали, настаивайте
Там говорят без узи мы не берем кровь. Это как в комплексе у них идет узи+кровь
Ну да, скрининг это и есть кровь+узи
скрининг крови можно сдать в любой лаборатории — Инвитро, Гемотест, CMD. я делала УЗИ+кровь в платной клинике, всё равно кровь направляли они на анализ в CMD.