Ревууу😫😭

Девочки, милые, помогите совладать с собой, встряхните, а может у кого-то такие же диагнозы были и все закончилось успешно для вас… Была неделю назад (27,6 недель) на УЗИ (внепланово), диагнозы: многоводие-ИАЖ=26см. + старение (созревание) плаценты 2 степени😞 в плаценте кальцинаты + малышка поперёк лежала. Назначили индометацин ректально на ночь, ещё принимала магне В6; и в динамике посмотреть, какие результаты. В итоге сегодня (через неделю, срок 28,6 недель): многоводие увеличилось-ИАЖ=27,6 см.😰 старение плаценты уже 3 степень ‼️😭 и вся в кальцинатах; малышка перевернулась (головой вниз), но уже обвитие. Срок совсем маленький ещё, на приём завтра к врачу, но из головы не вылетает. Успокоиться никак не могу. Может есть у кого-то случаи положительного исхода как для вас так и для ребёночка. Доходили ли беременность, на каком сроке родили? Все ли в порядке с ребеночком? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Подскажите, что вам врач назначил?

Пожаловаться
Алина

Сейчас читаю Ваш пост и вспоминаю… Об обвитии мне даже при родах не сказали, я прочитала это в выписке после роддома уже и была в легком шоке! Но все прошло хорошо. С этим справляются теперь лучше.  Все будет в порядке?☀

Пожаловаться
Метрика Малышам

Не паникуйте! У меня тоже плацента стареет раньше времени, тоже какие-то кальцинаты там видят, в 25 недель поставили 1 степень зрелости уже, но врач сказала не паниковать и если ребёнок развивается нормально, не отстаёт и кровотоки в норме, то плацента, не смотря на зрелость справляется со своими функциями хорошо, надо просто делать доплер периодически, чтобы наблюдать кровотоки! Моя врач сказала, что много кто у неё был с этим диагнозом из пациентов и все доходили до срока.

Пожаловаться
Лиана
Метрика Малышам 

По поводу плаценты, не смотря на внешний вид по которой оценивают степень созревания, она довольно таки неплохо может справляться со своей функцией, надо делать УЗДГ доплел и глянуть кровоток. Многоводие мне ставили на вашем сроке ИАЖ-287 было, через неделю все пропало. Индекс амниотический жидкости показатель относительной, но вот от антибактериальной терапии не отказывайтесь и не пугайтесь. Больше старайтесь находиться на свежем воздухе, поинтересуйтесь у врача о барокамере, ВЛОК, может назначат, хорошие физиопроцедуры при таком диагнозе.

Пожаловаться
Люси

Мне на 23-й неделе ставили уже 1-2 степень созревания плаценты. Омолодить ее, конечно, невозможно, но можно поддерживать. Так что не волнуйтесь. К тому же, срок у вас уже хороший, с 28-й недели ребенок уже готов к жизни вне утроба.

Пожаловаться
Barbariska
Люси 

Согласна! Срок не такой уж маленький… автор, у вас почти 29 недель… да, рано, но не так критично… ещё походите. А после 30 недели вообще говорят, что можно выдохнуть уже. Сейчас врачи деток выхаживают и с 22 недель даже… ??????

Пожаловаться
Снежана
Barbariska 

Страшно очень!!! Беременность далась очень нелегко. 7лет бесплодия, ни одного аборта, ни выкидышей, ни замерших, это первая Беременность, полученная методом ЭКО. (Не с первого раза). Слишком высокая цена, поэтому и страх овладевает мною.

Пожаловаться
Barbariska
Снежана 

Понимаю… и было бы странно, если бы вы не боялись. Просто сами себя хоть немного успокойте тем, что срок уже приличный! 29 недель — не 19))) потихоньку доносите!!! И врачи помогут! Всё будет хорошо! ??

Пожаловаться
Снежана
Barbariska 

Спасибо, Барбариска, и вообще всем девочкам. Немного успокоилась и настраиваюсь только на хороший исход. Всякое бывает со всеми, но со мной (нами) все будет отлично!!! Девочки, ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Александра Максимец
Снежана 

Вы молодец!!!

Пожаловаться
Barbariska
Снежана 

??☀️?

Пожаловаться
Мари
Снежана 

У меня тоже старение плаценты 2-3 степенью кальцинатами((( тоже очень переживаю. В 30 недель было все нормально на УЗИ, в 33 недели уже 2-3 степень. Каждые 10 дней делаю ктг. На УЗИ теперь 19 апреля, тоже паникую а врач спокоен(((

Пожаловаться
Диана

Держитесь, не ревите! Малышке от этого этого только хуже.Завтра пойдёте к врачу и он назначит лечение, у меня было старение плаценты мне назначали какая то препараты

Пожаловаться

А чего плауента так быстро стареет? ? У меня в первую беременность, на узи в 30 недель старение 2 степени было, только доплер почти каждую неделю до родов и ктг делала.

Пожаловаться
Снежана
Наталья Сергеева 

Кальцинаты, видимо вирус какой-то.

Пожаловаться
Алима

В первую беременность было многоводие на таком сроке, из-за инфекции появилась вроде, назначили лечение от инфекции, и многоводие ушло

Пожаловаться
Снежана
Алима 

Вот тоже инфекция какая-то видимо, только ввиду ОРЗ или ОРВИ, только я и не заметила болела я этими вирусами или нет..