Девочки, милые, помогите совладать с собой, встряхните, а может у кого-то такие же диагнозы были и все закончилось успешно для вас… Была неделю назад (27,6 недель) на УЗИ (внепланово), диагнозы: многоводие-ИАЖ=26см. + старение (созревание) плаценты 2 степени😞 в плаценте кальцинаты + малышка поперёк лежала. Назначили индометацин ректально на ночь, ещё принимала магне В6; и в динамике посмотреть, какие результаты. В итоге сегодня (через неделю, срок 28,6 недель): многоводие увеличилось-ИАЖ=27,6 см.😰 старение плаценты уже 3 степень ‼️😭 и вся в кальцинатах; малышка перевернулась (головой вниз), но уже обвитие. Срок совсем маленький ещё, на приём завтра к врачу, но из головы не вылетает. Успокоиться никак не могу. Может есть у кого-то случаи положительного исхода как для вас так и для ребёночка. Доходили ли беременность, на каком сроке родили? Все ли в порядке с ребеночком? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ревууу😫😭
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, что вам врач назначил?
Сейчас читаю Ваш пост и вспоминаю… Об обвитии мне даже при родах не сказали, я прочитала это в выписке после роддома уже и была в легком шоке! Но все прошло хорошо. С этим справляются теперь лучше. Все будет в порядке?☀
Не паникуйте! У меня тоже плацента стареет раньше времени, тоже какие-то кальцинаты там видят, в 25 недель поставили 1 степень зрелости уже, но врач сказала не паниковать и если ребёнок развивается нормально, не отстаёт и кровотоки в норме, то плацента, не смотря на зрелость справляется со своими функциями хорошо, надо просто делать доплер периодически, чтобы наблюдать кровотоки! Моя врач сказала, что много кто у неё был с этим диагнозом из пациентов и все доходили до срока.
По поводу плаценты, не смотря на внешний вид по которой оценивают степень созревания, она довольно таки неплохо может справляться со своей функцией, надо делать УЗДГ доплел и глянуть кровоток. Многоводие мне ставили на вашем сроке ИАЖ-287 было, через неделю все пропало. Индекс амниотический жидкости показатель относительной, но вот от антибактериальной терапии не отказывайтесь и не пугайтесь. Больше старайтесь находиться на свежем воздухе, поинтересуйтесь у врача о барокамере, ВЛОК, может назначат, хорошие физиопроцедуры при таком диагнозе.
Мне на 23-й неделе ставили уже 1-2 степень созревания плаценты. Омолодить ее, конечно, невозможно, но можно поддерживать. Так что не волнуйтесь. К тому же, срок у вас уже хороший, с 28-й недели ребенок уже готов к жизни вне утроба.
Согласна! Срок не такой уж маленький… автор, у вас почти 29 недель… да, рано, но не так критично… ещё походите. А после 30 недели вообще говорят, что можно выдохнуть уже. Сейчас врачи деток выхаживают и с 22 недель даже… ??????
Страшно очень!!! Беременность далась очень нелегко. 7лет бесплодия, ни одного аборта, ни выкидышей, ни замерших, это первая Беременность, полученная методом ЭКО. (Не с первого раза). Слишком высокая цена, поэтому и страх овладевает мною.
Понимаю… и было бы странно, если бы вы не боялись. Просто сами себя хоть немного успокойте тем, что срок уже приличный! 29 недель — не 19))) потихоньку доносите!!! И врачи помогут! Всё будет хорошо! ??
Спасибо, Барбариска, и вообще всем девочкам. Немного успокоилась и настраиваюсь только на хороший исход. Всякое бывает со всеми, но со мной (нами) все будет отлично!!! Девочки, ещё раз спасибо!
Вы молодец!!!
??☀️?
У меня тоже старение плаценты 2-3 степенью кальцинатами((( тоже очень переживаю. В 30 недель было все нормально на УЗИ, в 33 недели уже 2-3 степень. Каждые 10 дней делаю ктг. На УЗИ теперь 19 апреля, тоже паникую а врач спокоен(((
Держитесь, не ревите! Малышке от этого этого только хуже.Завтра пойдёте к врачу и он назначит лечение, у меня было старение плаценты мне назначали какая то препараты
А чего плауента так быстро стареет? ? У меня в первую беременность, на узи в 30 недель старение 2 степени было, только доплер почти каждую неделю до родов и ктг делала.
Кальцинаты, видимо вирус какой-то.
В первую беременность было многоводие на таком сроке, из-за инфекции появилась вроде, назначили лечение от инфекции, и многоводие ушло
Вот тоже инфекция какая-то видимо, только ввиду ОРЗ или ОРВИ, только я и не заметила болела я этими вирусами или нет..