Анализ на хламидии при беременности

Я сегодня в шоке пребываю, врач назначила сдать

анализ на хламидиоз

. Я спросила зачем, потому как ранее будучи беременной на сроке в 20 недель я точно никаких анализов на иппп не сдавала. Только на toch при постановке на учет. Новый приказ ответили мне и сунули направление в кожвен. Маразм крепчает, товарищи? Уж где-где, но в кожвене беременным точно не место (лишай и тд). Ладно, думаю, разузнаю. Звоню в диспансер. Ответили, что на хламидиоз у них берут мазок (не кровь! ) и приходить придется минимум 3 раза, на прием к врачу дерматовенерологу, на сам мазок и за результатом снова на приём к врачу. Кого-нибудь ещё отправляли так же, как и меня на сроке 20-22 недели? Кто-то вообще слышал об этом приказе? Реально анализ обязателен или я могу отказаться?

Elena
0352866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Меня врач направляла в кожвен. Что за глупости, что вы там что-то подцепите!? У меня был один поход для сдачи мазка, потом результат в мою жк они сами отправляли! Вы с такой же вероятностью можете и в обычной поликлинике что-то подцепить! У них все стерильно) с собой бахилы и пеленку) можете написать у врача отказ, а можете в другой лаборатории сдать) но вот у нас в городе кожвен считается крутым местом в плане профессионализма и лаборатории)))) да ещё и бесплатно) все предметы для мазка одноразовые, при мне все распаковали! Медсестра была одета с ног до головы, вокруг вообще ничего лишнего! Стол с одноразовыми инструментами, кресло и мусорка для отходов) все!

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Где стерильно-то? В кожвене? Мне по работе раньше доводилось в нашем быть, огромная очередь, где менты привезли очередного бомжа с чесоткой, тут же дети с сыпью неизвестного характера от тесного общения с уличными животными сдают соскоб на лишай. По мне беременным там явно не место, и вероятность подцепить что-то в разы ваше, чем в поликлинике. Тут вопрос вообще не в том, где сдавать, надо частно платно сдам, а а том, надо ли обязательно, или врач просто бюрократией занимается.

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Мне врач сказала, что надо на всякий случай) у меня все ок) а у нас кожвен чистенький, очередей нет, все белое, ремонт))))

Пожаловаться
Нина

Брали на все иппп, в том числа хдамидии. И мазок и кровь

Пожаловаться
Анна

Я посев сдавала (мазок) платно в ЖК, когда высокие лейкоциты обнаружили в мазке, неделе на 15 наверное

Пожаловаться
Оля

Меня отправляли платно на кандиду и посев, ну у меня было воспаление просто.
Странно че то… я не слышала о таком законе???

Пожаловаться
Katrina

Брали мазок на хламидии в своей же жк, никуда не отправляли

Пожаловаться
Elena
Katrina 

На каком сроке? В какой жк наблюдались?

Пожаловаться
Katrina
Elena 

Которая на улице звёздная, да примерно где то такой же срок был, 17-20.

Пожаловаться
Оксана
у меня подруга в 32 недели с двойней недавно ходила. Еле, бедняжка, залезла на это кресло. Да, теперь три раза за беременность надо давать эти мазки, иначе в родом нормальный не возьмут и отправят рожать с цыганами, бомжами и т.д. Ну, у нас в городе так, по крайней мере. Ужас. Я считаю, что беременной лучше вообще туда не лазить лишний раз, но фиг откажешься, это, блин, не анализ на глюкозу…
Пожаловаться
Elena
Оксана 

3 раза за беременность на хламидии мазки? ? треш какой-то! Я в 2015ом ни разу не сдавала, и рожала не с цыганами)

Пожаловаться
Оксана
Elena 

там, вроде даже не только на хламидии, на что-то еще, если я не путаю. Да это *** вообще, нововведение, да. Думают, наверно, что беременным очень легко живется, чтобы такого еще придумать, чтобы усложнить им жизнь

Пожаловаться
Оксана

и ладно бы кровь, но мазок-то на кой черт?

Пожаловаться
Дарья

Мне тоже назначили на сроке 26-28 недель, где то так. Тоже хотела платно сдавать, НО!!! Мне отказали все платные клиники в виду того что это уже опасно (мол преждевоеменные роды могут бвть). И предложили только идти на прием к гинекологу (платно) что бы она брала мазок на хламидии.

Пожаловаться
Elena
Дарья 

А кровь на этом сроке не информативна?

Пожаловаться
Дарья
Elena 

Ну кровь и мазок вещи разные. Я знаю что именно мазок нужен.

Пожаловаться
Катерина

Вас пугает анализ, не понимаю? В чем проблема сдать? Не в кожвене, конечно.

Пожаловаться
Elena
Катерина 

Меня именно кожвен пугает. Не хочу инфекции ловить. Направление как раз туда

Пожаловаться
Катерина
Elena 

А в жк они что, не могут взять? Странно.

Пожаловаться
Mария

Сейчас 21-22 недели. Только от врача. Дали к следующему приёму мочу и кровь из пальца и вены сдать и все.

Пожаловаться
Лена

Мне вообще гиня сказала что нужно фемофлор сдать (анализ на иппп) но бесплатно его не берут. Типо если не хотите — письменно отказ пишите.

Пожаловаться
Ксения

Я с первой б сдавала меня платно отправляли в пц! Сейчас сказали не отправляют только если есть показания!

Пожаловаться
Elena
Ксения 

Никаких показаний нет, гинекологические мазки хорошие приходили.

Пожаловаться
Ксения
Elena 

Ну тогда странно

Пожаловаться
МасЯня

Не ходите, че за бред то, я не сдавала и не сдаю сейчас никакого приказа мне не цитировали, а тащиться, что б подцепить что то точно не стоит. Пусть предъявить приказ не на словах, а реально и если есть, сдать кровь однократно платно, лучше уж те же 500-700 рэ заплатить за свое сплкойствие

Пожаловаться
Оля

Да сдайте платно этот анализ, зачем переться в кожвен. Я бесплатно сдала в в третьем триместре по моему отправили… Я в 1ом триместре все сдала, все было чисто… Зачем сдавать еще в 3ем триместре хз… Настояли.Сдала бесплатно… Нашли какую-то хрень, передающуюся половым путем.Я в шоке «откуда?» спрашиваю… Мне гиня «а ты у мужа спроси»… К слову, муж в командировке на 3 месяца… И секса не было из-за угрозы… Я пошла платно сдала.Все чисто… Теперь только платно сдаю сама и дети тоже.

Пожаловаться
Кисонька

Мне пока не говорили ничего, а есть ли вариант сдать все в частной? Все таки там вроде по меньше рисков что-то подцепить(

Пожаловаться
Евгения

Ну сдайте сами в лаборатории платно, чтоб по диспансерам не шарахаться

Показать ещё
Предыдущая статья
Анализ крови
Следующая статья
Ринит и отит при беременности