Девушки, привет!
Веду беременность с ранних сроков по ДМС, в платной клинике.
Они мне недавно объявили, что больничный ДО родов они мне дадут, а вот после родов больничные они не выдают.
Я надеялась весь срок 140 дней одной бумажкой взять. Сказали идите жк.
Итак, есть тут кто-то кто в жк приносил все анализы, но вел учет платно?
Удавалось ли договориться? Это надо через заведующую? Не хочу целыми днями шляться по больницам, хотела просто отнести им бумажки и получить больничный.
И кстати, надо ли вставать на учет, чтобы взять больничный по родам вообще?
Встать на учет в 30 недель
Комментарии
Предыдущая статья
Односрочницы 21,5 недель
Следующая статья
40.4 я ещё хожу и ничего не беспокоит
Актуальные посты
А у вашей платной клиники есть лицензия на выдачу сертификата на роды? Очень мало клиник, которые не выдают этот сертификат, а если вы придёте с анализами, вас не отправят сдавать все заново, я наблюдаюсь в обычной жк, но если вдруг что-то платно сдавала, просто приношу результаты, иногда даже спрашивают, не сдавали ли вы этот анализ платно, что бы сто раз не Брать на одно и тоже, не переживайте, это не их дело, где вы наблюдаетесь, а больничный и сертификат вам обязаны выдать, на каком бы сроке вы не встали на учёт, это сейчас не единичный случай, это нормальная практика
Обменку и больничный до родов выдают, а потом страховка заканчивается и поэтому после родов больничный дать не могут. Я бы честно не хотела бы даже на прием ходить в жк. Просто прийти за больничным. Сертификат дадут в рд, а обменку в Медси)
Я встала в 27недель. Из своего города уехать пришлось.
Значит у них нет на это лицензии, некоторые частные даже обменку не дают из-за лицензии
Подруга вела беременность платно. Но в самом начале пошла в ЖК узнать дадут ли ей больничный. Они поворчали сказали, что так не правильно. Но всё-таки выписали больничный. Не понятно, почему в частных клиниках не выдают больничные листы по уходу в декрет. Ведь обычные больничные везде выдают