Добрый вечер. Девочки разъясните, нужно ли сдавать кровь на 2 скрининге или только сдают те у кого были высокие риски на первом?

Masha
019199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Только узи.

Пожаловаться
SUGAR

Не сдавала

Пожаловаться
Лейсан

Он по показаниям сдается, платно

Пожаловаться

У нас в жк даже если на первом скрининге кровь хорошая, а женщине за 35 лет, то в 16-18 нед кровь обязательно.

Пожаловаться
Elena

Я сдавала, хотя первый норм,
Но я платно велась

Пожаловаться
Лена

Я не сдавала

Пожаловаться
MissOliva
Раньше на каждом сдавали. Теперь если первый нормальный анализ, то все остальные скрининги без крови, тольок узи.
Пожаловаться
Ольга

Специально спросила у своего врача, когда она назначила второй скрин, сказала нет не надо, если только на 1 были какие то отклонения

Пожаловаться
Elena

Нужно

Пожаловаться
Аиша

Нужно, только Вам уже поздно! Сдаётся кровь с 16-18 неделю, а узи позже, где то в 20 недель! Я сдала два раза! Говорят второй раз тоже обязательно нужно, это другие потологии уже!

Пожаловаться
Ольга
Аиша 

Это вы про тройной тест в 16-18 недель?
—————
Тройной тест при беременности полезен тем, что, определяя уровень АФП, ХГЧ и эстриола в крови будущей мамы, врач уже на ранних сроках беременности может определить риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями (болезнью Дауна или болезнью Эдвардса), наличие у плода дефектов нервной трубки.
Источник: © beremennost.net
—————-

Пожаловаться
Аиша
Ольга 

Афп и эстриол точно сдавала! Да!

Пожаловаться
Ольга
Аиша 

Не везде принимают и могут расшифровать, я про этот тест на 15 недели спрашивала в жк, сказали нет оборудования(

Пожаловаться
Аиша
Ольга 

Я сдавала кровь платно! Про тест я не слышала!

Пожаловаться
Ольга
Аиша 

Я о нем вычитала в приложении, всегда смотрю что впереди и сверяю… и так и не нашла где сдать…

Ну теперь уже все… 4 апреля на второй скрининг иду, посмотрим, что там будет

Добрый вечер.
Пожаловаться
Аиша
Ольга 

Ну будем надеется что у Вас и так всё хорошо! Удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга
Аиша 

Я тоже надеюсь ттт, что все хорошо!) и вам ? удачи!) ?

Пожаловаться
Оксана Окс

Я только один раз сдавала на реповом скрине и все

Пожаловаться
naprimerJulia

Только если риск