Положили вчера в перинатальный центр. Срок 26,5 нед. Шейка уже 22мм, закрыта. Ноющие боли в низу живота. На ктг не сильные сватки. Назначили нифедипин, дексаметазон и также 200 2 раза. Девочки у кого похожее было до какого срока доносили? И нужен ли сейчас пессарий? Как успокоиться и не переживать?
Насть, все будет хорошо! Больше отдыхай(хотя, что еще делать-то в больнице), отвлекись от всех этих мыслей, книжку почитай какую-нибудь интересную.
Спасибо, да и так лежу, ем да лежу, процедур больше никаких нет. Только отвлечься не очень получается у одной воды подтекают, другая со схватками и т.д
Забыла написать, что шейка в 32 недели была после всего этого 22 мм. И вот вроде пока хожу… врачи просят 2 недели полежать пластом и уже снимут в 37 нед.
У меня на 27-28 неделе была шейка чуть прям подлиннее, тонус сильнейший и тоже дексаметазон кололи для скорейшего раскрытия легких крохи. Вместо нифедипина пила гинепрал, такой же по действию. Но пессарий стоит с 22 недели. Вообще лучше бы поставить… его уже не ставят с 30 недели вроде. Снимают в 37 ровно.
Очень боялась я и укола и таблеток, как вы себя чувствуете после них?
В первый день после нифедипина голова болела и щеки горели, сейчас прошло, но тонус всё равно есть
Я сейчас тоже легла в роддом, тонус сильный прям до боли. Тоже самое и мне прописали. Шейка закрыта, на УЗИ только завтра утром. Дай бог нам доносить своих деток ??
А низ живота тянет?
У меня до этого дня три назад ныл сильно низ живота и ноги крутило и поясница. Потом начал болеть, просто болит целый день и твердеет. Думала с ума сойду((( у мен кстати тоже вчера я как выпила щеки начали гореть, я подумала на укол почему то.
А мне врач говорит что пессарий уже поздно ставить, надо до 30 нед. по показаниям а не навсякий случай.
Видимо сколько врачей столько и мнений ,, завитки еще конечно и длинна шейки
Вы 2 недели назад спрашивали практически тоже самое… Уже тогда нужно было корректировать шейку, явно шла тенденция на укорочение. Тем более есть неудачный опыт первой беременности. Сейчас главное, остановить схватки и только потом, надеюсь, будут наконец-то корректировать шейку. На вашем сроке это можно сделать только пессарием.
Я обращалась, врачи в жк сказали предпринимать будем когда шейка меньше 25 мм. В итоге они только вызвали скорую в пц. А здесь врач сказала что пессарий ставить не будет якобы лишний раздражитель и спровоцирует сватки.
Как будет правильней даже незнаю.
Это халатность и нежелание врачей работать. Они хотят дождаться полного раскрытия, чтобы сказать — сделать ничего не можем ?
Зачем вы человека накручиваете?! А, ну да, дамам с форума ведь виднее, нежели врачам…
Я не накручиваю, а говорю как есть! Врачи не боги и среди них не так уж много ответственных профессионалов. Я сама только вышла с сохранения по шейке, в соседних палатах за это время было двое выкидышей на поздних сроках. Но можно не париться, да. Со схватками и 22мм шейки ??♀️
Вот именно, врачи не боги, они лишь делают то, что в их в силах, остальное зависит не от них...
У меня шейка минимум 26 была, но тьфу тьфу утрожестан все исправил не знаю вот сколько ещё прохожу но вообще сама хочу недель 38-39 родить
У меня вообще подруга родила в 22 недели 600 грамм и ничего бегает девчонка хулиганит )) настройтесь на хорошее! Главное до 30ти доносить!!!
??? 10мм было на 23 неделе. Без пессария доносила до 42 еле родила скакала как егоза.
+ открытый зев 6мм.
Ого как же так вы без всего и переносили ???? Чудеса
Все очень удивлялись? говорили дай бог до 30 доносить.
Просите чтоб вас сохраняли как только могли, не торопитесь домой
Самое главное успокоится, дополнительный стресс дополнительный тонус! Лежать пластом! Пессарий поставят схватки остановят!
У подруги так было. Родила в 40 недель)))
Ставили пессарий. Утрожестан прописывали